Involtini di peperoni al forno ligth

Involtini di peperoni al forno ligth.
Oggi faremo insieme gli involtini di peperoni , un contorno sfizioso, saporito e allo stesso tempo può diventare un secondo.
Normalmente nella tradizione i peperoni andrebbero fritti, ma io oggi ve li propongo in formula ligth.
Nel video che segue troverete tutto il procedimento per aiutarvi a prepararli.
La farcia è composta dal pangrattato condito alla Siciliana, inumidito da 2 cucchiai di olio e un po di passata di pomodoro, per rendere ancora più profumato il nostro piatto, in più come proteine troverete otre al formaggio grattugiato del primo sale o se non avete problemi di linea potete usare anche della provola.

Ti potrebbero interessare anche:


Involtini di peperoni al forno ligth
Involtini di peperoni al forno ligth
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Involtini di peperoni al forno ligth

3 peperoni (vario colore)
150 g pangrattato (condito alla siciliana vedi ricetta allegata)
100 g primosale (o provola)
700 ml passata di pomodoro
4 cucchiai olio extravergine d’oliva (circa)
30 g parmigiano Reggiano DOP

Involtini di peperoni al forno ligth

326,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 326,77 (Kcal)
  • Carboidrati 33,27 (g) di cui Zuccheri 8,55 (g)
  • Proteine 12,33 (g)
  • Grassi 16,38 (g) di cui saturi 2,46 (g)di cui insaturi 1,53 (g)
  • Fibre 5,93 (g)
  • Sodio 233,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare gli

Involtini di peperoni al forno ligth

Teglia antiaderente larga e bassa
Pirofila
Tagliere
Coltello
Ciotola

Preparazione degli Involtini di peperoni al forno ligth

Andiamo in cucina

Lavate i peperoni, togliete il peduncolo, e poi tagliate in 4 losanghe per lungo.

Disponete le losanghe in una teglia da forno piuttosto larga, con la carta forno sotto.

peperoni al forno

Devono stare abbastanza larghe tra loro, altrimenti usate 2 teglie.

Cuocete in forno a 190° ventilato o 200 statico finchè la pellicina non si farà nera a chiazze che ci permetteranno di toglierla facilmente.

peperoni grigliati

In alternativa al forno potete arrostire i peperoni interi sulla ghisa, o sul carbone e poi togliere la pellicina e quindi dividerli in 4 losanghe per peperone.

Adesso preparate il pangrattato condito alla siciliana, seguendo la ricetta di questo link, cliccate qui .

Aggiungete 2 cucchiai di olio evo, il primo sale o la provola a dadini, e circa 5 cucchiai di passata di pomodoro. Mescolate bene il tutto.

Il composto ottenuto deve avere la consistenza simile ad una polpetta, per cui se occorre potete aggiungere dell’altra passata o dell’altro pangrattato a seconda dell’umidità che volete ottenere.

Involtini di peperoni al forno ligth

A questo punto allargate le losanghe di peperone su un piano di lavoro, e mettete in ognuna un mucchietto di farcia, state attenti a farvela bastare per tutti gli involtini.

Quindi arrotolate.

Involtini di peperoni al forno ligth

Trasferite tutti gli involtini ottenuti dentro una pirofila da forno o una teglia versateci sopra il resto della passata di pomodoro,aggiustate di sale e condite con gli altri 2 cucchiai di olio evo.

Involtini di peperoni al forno ligth

Cuocete per altri 5 minuti in forno a 180°.

Giusto il tempo per far fondere il formaggio.

Poi tirate fuori la teglia e aggiungete il parmigiano grattugiato sopra.

Aspettate che si raffreddi e servite.

Questa pietanza è più buona se consumata fredda.

Ecco a voi gli Involtini di peperoni al forno ligth.

conservazione

Involtini di peperoni al forno ligth.

Questo piatto lo potete conservare in frigo per 3 giorni, e in freezer fino a 6 mesi.

FAQ (Domande e Risposte)

Involtini di peperoni al forno ligth

Posso farli arrosto anche sul barbecue?

Si anche sulla griglia.

Seguimi

Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social

Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube,  Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento