Involtini di peperoni al forno ligth.
Oggi faremo insieme gli involtini di peperoni , un contorno sfizioso, saporito e allo stesso tempo può diventare un secondo.
Normalmente nella tradizione i peperoni andrebbero fritti, ma io oggi ve li propongo in formula ligth.
Nel video che segue troverete tutto il procedimento per aiutarvi a prepararli.
La farcia è composta dal pangrattato condito alla Siciliana, inumidito da 2 cucchiai di olio e un po di passata di pomodoro, per rendere ancora più profumato il nostro piatto, in più come proteine troverete otre al formaggio grattugiato del primo sale o se non avete problemi di linea potete usare anche della provola.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Involtini di peperoni al forno ligth
Involtini di peperoni al forno ligth
- Energia 326,77 (Kcal)
- Carboidrati 33,27 (g) di cui Zuccheri 8,55 (g)
- Proteine 12,33 (g)
- Grassi 16,38 (g) di cui saturi 2,46 (g)di cui insaturi 1,53 (g)
- Fibre 5,93 (g)
- Sodio 233,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare gli
Involtini di peperoni al forno ligth
Preparazione degli Involtini di peperoni al forno ligth
Andiamo in cucina
Lavate i peperoni, togliete il peduncolo, e poi tagliate in 4 losanghe per lungo.
Disponete le losanghe in una teglia da forno piuttosto larga, con la carta forno sotto.
Devono stare abbastanza larghe tra loro, altrimenti usate 2 teglie.
Cuocete in forno a 190° ventilato o 200 statico finchè la pellicina non si farà nera a chiazze che ci permetteranno di toglierla facilmente.
In alternativa al forno potete arrostire i peperoni interi sulla ghisa, o sul carbone e poi togliere la pellicina e quindi dividerli in 4 losanghe per peperone.
Adesso preparate il pangrattato condito alla siciliana, seguendo la ricetta di questo link, cliccate qui .
Aggiungete 2 cucchiai di olio evo, il primo sale o la provola a dadini, e circa 5 cucchiai di passata di pomodoro. Mescolate bene il tutto.
Il composto ottenuto deve avere la consistenza simile ad una polpetta, per cui se occorre potete aggiungere dell’altra passata o dell’altro pangrattato a seconda dell’umidità che volete ottenere.
A questo punto allargate le losanghe di peperone su un piano di lavoro, e mettete in ognuna un mucchietto di farcia, state attenti a farvela bastare per tutti gli involtini.
Quindi arrotolate.
Trasferite tutti gli involtini ottenuti dentro una pirofila da forno o una teglia versateci sopra il resto della passata di pomodoro,aggiustate di sale e condite con gli altri 2 cucchiai di olio evo.
Cuocete per altri 5 minuti in forno a 180°.
Giusto il tempo per far fondere il formaggio.
Poi tirate fuori la teglia e aggiungete il parmigiano grattugiato sopra.
Aspettate che si raffreddi e servite.
Questa pietanza è più buona se consumata fredda.
Ecco a voi gli Involtini di peperoni al forno ligth.
Dosi variate per porzioni