Involtini di peperoni al forno ligth

Involtini di peperoni al forno ligth.
Oggi faremo insieme gli involtini di peperoni , un contorno sfizioso, saporito e allo stesso tempo può diventare un secondo.
Normalmente nella tradizione i peperoni andrebbero fritti, ma io oggi ve li propongo in formula ligth.
Nel video che segue troverete tutto il procedimento per aiutarvi a prepararli.
La farcia è composta dal pangrattato condito alla Siciliana, inumidito da 2 cucchiai di olio e un po di passata di pomodoro, per rendere ancora più profumato il nostro piatto, in più come proteine troverete otre al formaggio grattugiato del primo sale o se non avete problemi di linea potete usare anche della provola.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Involtini di peperoni al forno ligth

3 peperoni (vario colore)
150 g pangrattato (condito alla siciliana vedi ricetta allegata)
100 g primosale (o provola)
700 ml passata di pomodoro
4 cucchiai olio extravergine d’oliva (circa)
30 g parmigiano Reggiano DOP

Involtini di peperoni al forno ligth

326,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 326,77 (Kcal)
  • Carboidrati 33,27 (g) di cui Zuccheri 8,55 (g)
  • Proteine 12,33 (g)
  • Grassi 16,38 (g) di cui saturi 2,46 (g)di cui insaturi 1,53 (g)
  • Fibre 5,93 (g)
  • Sodio 233,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare gli

Involtini di peperoni al forno ligth

Teglia antiaderente larga e bassa
Pirofila
Tagliere
Coltello
Ciotola

Preparazione degli Involtini di peperoni al forno ligth

Andiamo in cucina

Lavate i peperoni, togliete il peduncolo, e poi tagliate in 4 losanghe per lungo.

Disponete le losanghe in una teglia da forno piuttosto larga, con la carta forno sotto.

Devono stare abbastanza larghe tra loro, altrimenti usate 2 teglie.

Cuocete in forno a 190° ventilato o 200 statico finchè la pellicina non si farà nera a chiazze che ci permetteranno di toglierla facilmente.

In alternativa al forno potete arrostire i peperoni interi sulla ghisa, o sul carbone e poi togliere la pellicina e quindi dividerli in 4 losanghe per peperone.

Adesso preparate il pangrattato condito alla siciliana, seguendo la ricetta di questo link, cliccate qui .

Aggiungete 2 cucchiai di olio evo, il primo sale o la provola a dadini, e circa 5 cucchiai di passata di pomodoro. Mescolate bene il tutto.

Il composto ottenuto deve avere la consistenza simile ad una polpetta, per cui se occorre potete aggiungere dell’altra passata o dell’altro pangrattato a seconda dell’umidità che volete ottenere.

A questo punto allargate le losanghe di peperone su un piano di lavoro, e mettete in ognuna un mucchietto di farcia, state attenti a farvela bastare per tutti gli involtini.

Quindi arrotolate.

Trasferite tutti gli involtini ottenuti dentro una pirofila da forno o una teglia versateci sopra il resto della passata di pomodoro,aggiustate di sale e condite con gli altri 2 cucchiai di olio evo.

Cuocete per altri 5 minuti in forno a 180°.

Giusto il tempo per far fondere il formaggio.

Poi tirate fuori la teglia e aggiungete il parmigiano grattugiato sopra.

Aspettate che si raffreddi e servite.

Questa pietanza è più buona se consumata fredda.

Ecco a voi gli Involtini di peperoni al forno ligth.

conservazione

Involtini di peperoni al forno ligth.

Questo piatto lo potete conservare in frigo per 3 giorni.

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