Involtini di zucchine e pollo e menta

Involtini di zucchine e pollo e menta. Piatto leggero ma molto gradevole che associa il sapore delicato della zucchina e del pollo con il sapore più forte del prosciutto crudo e la freschezza della menta. La zucchina, contrasta la ritenzione idrica e sono alleate di vie urinarie ed intestino, infatti, contrastano anche la stitichezza. Sono consigliate per lo svezzamento dei neonati. Bastano due fette sottili di zucchina verdi da appoggiare sugli occhi per contrastare le occhiaie e dare sollievo allo sguardo affaticato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
361,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 361,16 (Kcal)
  • Carboidrati 22,78 (g) di cui Zuccheri 0,27 (g)
  • Proteine 33,29 (g)
  • Grassi 17,13 (g) di cui saturi 4,91 (g)di cui insaturi 4,05 (g)
  • Fibre 4,74 (g)
  • Sodio 842,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 300 gpetto di pollo (intero)
  • 100 gfarina
  • 100 gprosciutto crudo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 10 fogliementa
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe

Preparazione: Involtini di zucchine e pollo e menta

  1. Involtini di zucchine e pollo e menta.

    Lava le zucchine e taglia le estremità.

    Con l’aiuto della mandolina affettale sottilmente stando molto attenta a non tagliarti le mani. Conserva i pezzi che non riesci ad affettare, e, mettili da parte, che ti serviranno per preparare la salsa.

  2. Disponi le fettine di zucchine su un ripiano e condiscile con sale pepe e prezzemolo.

    Successivamente taglia il petto di pollo a pezzi.

  3. Adesso appoggia sulle fettine di zucchine 1 pezzetto di petto di pollo e mezza fettina di prosciutto crudo e spolvera con il parmigiano.

  4. Arrotola gli involtini e infilati in uno spiedino.

  5. Intanto, metti a stufare in una pentola l’aglio e la zucchine che non hai potuto affettare, tagliala a cubetti, e, aggiungi il sale l’olio, 2 cucchiai d’acqua e cuoci coperto.

    Appena cotte frulla tutto e aggiungi le foglioline di menta, così hai fatto la salsa su cui appoggerai lo spiedino. ( questa crema potrai adoperarla anche per condire la pasta)

  6. Ora prendi una padella antiaderente, e, metti un poco di olio, fallo scaldare bene, mi raccomando altrimenti le zucchine sapranno di lesso, e friggi 3 minuti per parte.

    Appena saranno cotti fai assorbire l’unto su della carta assorbente.

  7. In un piatto metti un poco di salsa al centro e intorno, e appoggiaci sopra gli involtini, spargi qualche fogliolina di menta qua e là. Ecco pronti gli Involtini di zucchine e pollo e menta.

conservazione e consigli

Involtini di zucchine e pollo e menta.

Il ppiatto pronto si può conservare in frigo fino a 2 giorni.

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