Involtini di zucchine con crema tonnata ligth, un piatto leggero e dietetico, da consumare freddo.
Lo puoi preparare in anticipo e trovarlo pronto al tuo ritorno dal lavoro o dal mare.
Riesci così ad accontentare tutta la famiglia, sia per il gusto che per i colori.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 241,79 (Kcal)
- Carboidrati 11,60 (g) di cui Zuccheri 2,88 (g)
- Proteine 19,15 (g)
- Grassi 15,09 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 2,03 (g)
- Fibre 3,52 (g)
- Sodio 211,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 325 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgzucchine
- 100 gtonno sott’olio (pesato ben sgocciolato)
- 200 gformaggio fresco spalmabile light
- 200 gpomodori
- 20 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano secco
Strumenti
- Affettatrice affettaverdure
- 2 Teglie (grande rettangolare e antiaderente)
- 1 Colino colino
- Ciotola ciotola
- Coltello
- Cucchiaino
- Pennello ( in silicone)
- Carta forno cuki
Preparazione: Involtini di zucchine con crema tonnata
Taglia le zucchine a fettine di lungo. Io ho utilizzato l’apposito taglia verdure,
Le fette più belle le utilizzerai per gli involtini, mentre con i ritagli farai la farcia.
Disponi le fette in 2 teglie con la carta forno sotto, e condiscile con sale pepe e origano.
Versa in una tazzina l’olio e con il pennello spennella ogni fetta.
Cuoci in forno già caldo a 190° ventilato per 10 minuti. Poi tirale fuori e falle raffreddare.
Le fettine bruttine e i ritagli, tagliuzzali e mettili in un ciotola.
Pubblicità Fai scolare il tonno in un colino, fai attenzione perchè il suo peso lo devi considerare dopo averlo fatto sgocciolare tutto.
Appena ha finito di sgocciolate mettilo nella ciotola con i pezzetti di zucchina, e il formaggio spalmabile.
Amalgama tutto con un cucchiaio.
Pubblicità Disponi le fette di zucchina su un ripiano e distribuisci la farcia che hai appena fatto.
Ora non ti resta che arrotolare.
Disponi gli involtini di zucchina in un piatto accompagnati da fettine di pomodoro.
Ecco pronti gli Involtini di zucchine con crema tonnata
conservazione
Involtini di zucchine con crema tonnata