Il mio giardino d’inverno con bietole a costa

Il mio giardino d’inverno con bietole a costa
Oggi vi propongo un tortino in bella vista, che oltre a colpire il vostro palato, vi stupirà.
In una tavola imbandita questo vuol dire tanto, specialmente in concomitanze delle feste. Infatti questo tortino lo potete servire sia ad un buffet, o fra gli antipasti.
Facile da fare, farà rimanere a bocca aperta i vostri commensali.


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 Il mio giardino d'inverno con bietole a costa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbietole (solo le coste larghe)
  • 3uova sode
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola affumicata
  • 50 gpangrattato (condito)

per la decorazione

  • q.b.funghi (sott’olio)
  • 1carota
  • q.b.pesto alla Genovese (o al prezzemolo)
  • q.b.sale

per la crema pasticcera salata

  • 500 mllatte
  • 3uova
  • 55 gamido di mais (maizena)
  • q.b.noce moscata
  • 1 pizzicocurry
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 2 Pentole
  • Scolapasta
  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia – antiaderente apribile diametro 18-20 cm
  • Carta forno

Preparazione: Il mio giardino d’inverno con bietole a costa

  1. bietole

    Scegliete delle belle bietole fresche, .

  2. bietole

    A noi servono solo le coste, per cui togliete le foglie e il finale, quindi lavatele.

  3. bietole

    Mettete a bollire dell’acqua in una pentola piuttosto ampia, con una presa di sale. Appena raggiunge il bollore, immergete le coste e coprite. Fate cuocere per 8 minuti.

    Poi scolatele.

  4. I biscottini delle feste con la granella colorata

    Adesso faremo una crema pasticcera salata: In un altra pentola unite le uova, l’amido, abbondante noce moscata, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di curry e un pochino di pepe.

  5. besciamella

    Sbattete con la frusta, fino a che il composto non risulti liscio ed omogeneo.

    A questo punto versate poco a poco il latte bollente, riportate sul fuoco basso, e sempre mescolando fate addensare la crema.

  6. Foderate con la carta forno la base di una teglia apribile, mettete sui bordi delle coste alte quanto il bordo della teglia, e con gli spezzoni formate il fondo.

  7. Spargete su tutte le coste il pangrattato condito.

  8. Ora versate la metà della crema pasticcera salata, la provola il prosciutto e le uova sode a pezzi.

  9. Versate il resto della crema, e livellate con il dorso di un cucchiaio.

  10. Infine decorate a vostro piacimento con la carota a rondelle, i funghetti e il pesto di basilico o di prezzemolo.

  11. Trasferite in forno già caldo a 180° ventilato per circa 20 minuti.

    Poi lasciate raffreddare prima di sformarlo.

  12. Il mio giardino d'inverno con bietole a costa

    Portate in tavola. Il mio giardino d’inverno con bietole a costa è pronto.

conservazione

Il mio giardino d’inverno con bietole a costa, lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni

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