Cavolo cappuccio stufato con Bimby.
Oggi con il mio Bimby ho preparato questo contorno buono e salutare.
I cavoli cappucci sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C .
Contengono inoltre principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti.
Sono depurativi, contengono molti minerali e favoriscono la rigenerazione dei tessuti, e inoltre sono molto indicati a chi soffre di diabete
Ti potrebbero interessare anche:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Cavolo cappuccio stufato con Bimby
Cavolo cappuccio stufato con Bimby
- Energia 202,58 (Kcal)
- Carboidrati 14,24 (g) di cui Zuccheri 6,91 (g)
- Proteine 2,54 (g)
- Grassi 14,18 (g) di cui saturi 2,07 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
- Fibre 4,72 (g)
- Sodio 609,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 212 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del Cavolo cappuccio stufato con Bimby
Andiamo in cucina
Lava il cappuccio e togli e foglie esterne più rovinate.
Prelevane la quantità che ti occorre, e togli le nervature più grosse che potresti utilizzare per un minestrone.
Affettalo sottilmente.
Sbuccia 100 gr di cipolla, e
E tagliala piuttosto grossolanamente.
Metti la cipolla nel boccale e trita per 5 sec a vel 5, poi raccogli con la spatola e aggiungi l’olio evo.
Fai insaporite per 3 min. a 120° vel 1.
Versa il vino e fai sfumare senza il misurino per 2 min a 120° vel 1.
Apri il boccale e introduci il cappuccio tagliato sottilmente, mezzo cucchiaino di sale e se ti piace anche una macinata di pepe.
Chiudi il boccale e fai cuocere per 25 min, a 100° vel 1.
A fine cottura lascia il cappuccio dentro al boccale per almeno 15 minuti o più
Servi a temperatura ambiente, ecco pronto il Cavolo cappuccio stufato con Bimby, un contorno che va bene sia accanto a carne che a pesce.
conservazione
Cavolo cappuccio stufato con Bimby.
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 6 mesi,
Cavolo cappuccio stufato con Bimby
Posso fare così anche la verza?
Si
Seguimi
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social
Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok
Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui
Per tornare al menù principale clicca qui
Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.
Dosi variate per porzioni