Pesto ai fiori di zucca.
Ricetta tradizionale e anche con il Bimby.
Buonissimo e delicato, si presta ad essere utilizzato sia per condire la pasta che le bruschette.
Io utilizzo i fiori di zucca a crudo, e le mandorle senza tostatura, così conservano le vitamine e il loro colore, il sapore sarà più delicato.
Questi condimento, lo potete realizzare sia con i fiori di zucca che di zucchine, così lo potrete avere dalla primavera all’autunno. e lo potrete anche congelare.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Facciamo la spesa
Pesto ai fiori di zucca
un occhio alla salute
- Energia 220,60 (Kcal)
- Carboidrati 1,59 (g) di cui Zuccheri 0,58 (g)
- Proteine 6,02 (g)
- Grassi 21,45 (g) di cui saturi 3,76 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
- Fibre 1,28 (g)
- Sodio 5.021,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 53 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare il
Pesto ai fiori di zucca
Passaggi
Pesto ai fiori di zucca
Andiamo in cucina
Preparare questo condimento, è molto semplice e veloce.
Per prima lavate accuratamente i fiori di zucca. e separate i gambi i sepali e i pistilli dai petali. e tamponateli con un panno pulito.
Riempite il boccale del mixer o tritatutto frullatore o meglio ancora con il Bimby, mettendo gli ingredienti : i fiori di zucca,
Le mandorle
Il parmigiano grattugiato, il pecorino romano
e basilico, infine l’olio evo.
Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere una consistenza non troppo liscia, ma omogenea.
Se state utilizzando il Bimby, 15 sec vel. 10. Alla fine assaggiate di sale e regolatevi a seconda dei vostri gusti.
Il pesto ai fiori di zucca, è pronto.
Conservazione consigli e note
Pesto ai fiori di zucca
Conservazione:
Il pesto ai fiori di zucca si mantiene fino a 3 giorni in frigorifero chiuso in barattoli di vetro.
E in freezer fino a 6 mesi.
Consigli:
Mette da parte un pochino d’acqua di cottura della pasta che vi potrebbe servire per la mantecatura che deve essere fatta rigorosamente fuori dal fuoco in un recipiente che non sia la pentola precedentemente utilizzata, in quanto, è calda.
Note:
il Pesto ai fiori di zucca lo potete utilizzare come condimento per la pasta o spalmato su crostini e bruschette.
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