Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce.
Ogni famiglia ha la sua ricetta per fare il coniglio in agrodolce. Io ho appreso i vari modi di cucinarlo da mia nonna e mia suocera, ci ho messo del mio e ne ho ricavato la ricetta veloce e pratica da effettuare in pentola a pressione.
Il coniglio è molto magro, se di pensa che 100 g di carne cruda di coniglio hanno un apporto calorico di circa 118 K , quindi indicato nelle diete ipocaloriche.
Per quanto riguarda l’apporto vitaminico, la carne di coniglio offre buone concentrazioni di vitamina B3 o Niacina, mentre dal punto di vista minerale offre discrete quantità di fosforo, potassio e ferro.
Vista la sua composizione, questa carne può essere consumata da persone di tutte le età ed è adatta anche per l’alimentazione in convalescenza.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneSicilia
Ingredienti
Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce
Per la marinatura
Per la cottura
Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce
- Energia 261,84 (Kcal)
- Carboidrati 11,18 (g) di cui Zuccheri 7,37 (g)
- Proteine 31,45 (g)
- Grassi 9,39 (g) di cui saturi 3,24 (g)di cui insaturi 5,06 (g)
- Fibre 1,47 (g)
- Sodio 375,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce
Passaggi
Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce
La marinatura
Comprate un bel coniglio nostrano,
Fatevelo tagliate a pezzi, mettetelo in una ciotola
e cospargetelo tutto di rosmarino alloro bacche di ginepro aromi per arrosto, e 1 bicchiere d’aceto.
Coprite con la pellicola e fate marinare in frigo almeno 3 ore o più.
Trascorso il tempo, scolate il coniglio dalla marinatura, conservando da parte la cipolla e gli aromi in foglie.
Versate l’olio evo nella pentola a pressione, aggiungete un altro rametto di rosmarino delle foglie di alloro, 2 spicchi aglio e fate rosolare
quindi aggiungete il coniglio a pezzi e fatelo rosolare da tutte le parti fino a che la carne non diventa bianca.
A questo punto unite nella pentola la cipolla che avete utilizzato nella marinatura e fate rosolare altri 3 minuti,
e poi aggiungete il sedano, la carota e il pomodoro maturo a pezzi, il dado vegetale, mezzo cucchiaio di zucchero raso
le olive,
e il bicchiere di vino.
Aggiustate di sale e di pepe.
Coprite con il coperchio e aspettate che inizi a soffiare.
Appena la pentola soffia, contate 20 minuti.
Trascorsi i minuti, se la pietanza vi serve subito fate sfiatare la valvola, e servite, altrimenti potete lasciare il coniglio in pentola fino al momento di servirlo.
Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce, e pronto servite caldo.
Conservazione
Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce, si può conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 6 mesi.
FAQ (Domande e Risposte)
Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce
Posso non utilizzare il vino?
Si, ma dovresti sostituire il liquido che serve alla cottura con della passata di pomodoro piuttosto liquida, o del brodo.
Posso non mettere lo zucchero?
Si ma devi mettere una parte dolce, o un dolcificante o del miele.
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