Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce

Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce.

Ogni famiglia ha la sua ricetta per fare il coniglio in agrodolce. Io ho appreso i vari modi di cucinarlo da mia nonna e mia suocera, ci ho messo del mio e ne ho ricavato la ricetta veloce e pratica da effettuare in pentola a pressione.

Il coniglio è molto magro, se di pensa che 100 g di carne cruda di coniglio hanno un apporto calorico di circa 118 K , quindi indicato nelle diete ipocaloriche.
Per quanto riguarda l’apporto vitaminico, la carne di coniglio offre buone concentrazioni di vitamina B3 o Niacina, mentre dal punto di vista minerale offre discrete quantità di fosforo, potassio e ferro.
Vista la sua composizione, questa carne può essere consumata da persone di tutte le età ed è adatta anche per l’alimentazione in convalescenza.

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Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce
Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegioneSicilia

Ingredienti

Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce

Per la marinatura

1 bicchiere aceto
100 g cipolla
2 rametti rosmarino
3 spicchi aglio
1 cucchiaio aromi per arrosto (io li faccio in casa, clicca)
8 bacche ginepro
3 foglie alloro

Per la cottura

1200 g coniglio intero, crudo
100 g carote
2 coste sedano
1 pomodoro (maturo)
100 g olive nere (denocciolate)
1 bicchiere vino bianco
Mezzo cucchiaio zucchero (raso o dolcificante o miele)
q.b. sale
2 cucchiaini dado da brodo (vegetale)
q.b. pepe

Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce

261,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 261,84 (Kcal)
  • Carboidrati 11,18 (g) di cui Zuccheri 7,37 (g)
  • Proteine 31,45 (g)
  • Grassi 9,39 (g) di cui saturi 3,24 (g)di cui insaturi 5,06 (g)
  • Fibre 1,47 (g)
  • Sodio 375,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce

La marinatura

Comprate un bel coniglio nostrano,

Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce

Fatevelo tagliate a pezzi, mettetelo in una ciotola

e cospargetelo tutto di rosmarino alloro bacche di ginepro aromi per arrosto, e 1 bicchiere d’aceto.
Coprite con la pellicola e fate marinare in frigo almeno 3 ore o più.

Trascorso il tempo, scolate il coniglio dalla marinatura, conservando da parte la cipolla e gli aromi in foglie.

Versate l’olio evo nella pentola a pressione, aggiungete un altro rametto di rosmarino delle foglie di alloro, 2 spicchi aglio e fate rosolare

quindi aggiungete il coniglio a pezzi e fatelo rosolare da tutte le parti fino a che la carne non diventa bianca.

A questo punto unite nella pentola la cipolla che avete utilizzato nella marinatura e fate rosolare altri 3 minuti,

e poi aggiungete il sedano, la carota e il pomodoro maturo a pezzi, il dado vegetale, mezzo cucchiaio di zucchero raso

le olive,

e il bicchiere di vino.
Aggiustate di sale e di pepe.

Coprite con il coperchio e aspettate che inizi a soffiare.
Appena la pentola soffia, contate 20 minuti.

Trascorsi i minuti, se la pietanza vi serve subito fate sfiatare la valvola, e servite, altrimenti potete lasciare il coniglio in pentola fino al momento di servirlo.

Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce, e pronto servite caldo.

Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce
Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce

Conservazione

Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce, si può conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 6 mesi.

FAQ (Domande e Risposte)

Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce

Posso non utilizzare il vino?

Si, ma dovresti sostituire il liquido che serve alla cottura con della passata di pomodoro piuttosto liquida, o del brodo.

Posso non mettere lo zucchero?

Si ma devi mettere una parte dolce, o un dolcificante o del miele.

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