Branzino a vapore con cipolla in agrodolce

Branzino a vapore con cipolla in agrodolce. Ricetta per Bimby.
Il piatto del giorno di oggi è leggero ma saporito, saprà accontentare chi ama la dieta e chi al contrario vuole cubi più gustosi.
Stamattina il mio pescatore personale (mio marito) è uscito di casa e ha detto: manco mezzora e torno. Detto fatto mi ha portato la cena . Un bel branzino
Le sue proprietà nutritive sono molteplici.
La sua carne bianca e delicata, contiene proteine e pochissimi grassi, è un pesce ricco di sali minerali come ad esempio il potassio, il magnesio, il calcio, il ferro, ma soprattutto fosforo. Non mancano le vitamine come ad esempio la Niacina e le vitamine A,C ed E.
Molto indicato nell’alimentazione di bambini e anziani.


Se vuoi vedere un’altra ricetta con il Branzino clicca qui

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura33 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
324,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 324,34 (Kcal)
  • Carboidrati 20,26 (g) di cui Zuccheri 16,34 (g)
  • Proteine 42,50 (g)
  • Grassi 8,61 (g) di cui saturi 1,92 (g)di cui insaturi 2,50 (g)
  • Fibre 1,55 (g)
  • Sodio 815,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1000 gbranzino (spigola) (pesato da pulito)
  • 500 gcipolla rossa di Tropea
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 30 gacqua
  • q.b.sale
  • 30 gaceto
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.aromi per arrosto
  • q.b.erbe aromatiche

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta forno

Preparazione del Branzino a vapore con cipolla in agrodolce

  1. branzino

    Pulire il branzino, togliere le squame e le interiora.

  2. erbette e aromi

    Scegli le erbette aromatiche che più preferisci e mettile nel boccale per tritarle per 10 sec. vel 5.

    Raccogli con la spatola e metti da parte.

  3. Su un piano di lavoro, allarga un foglio di carta forno appoggia il pesce con sopra il mixer di erbette aromatiche.

    Quindi chiudi il pesce formando un cartoccio.

  4. Riponilo dentro il varoma, e chiudi il coperchio.

  5. Ora sbuccia le cipolle e tagliale a spicchi di 1 cm circa.

    Metti nel boccale 20 gr di olio e le cipolle, chiudi il coperchio senza misurino, quindi appoggia il varoma.

  6. Cuoci per 25 minuti temperatura varoma vel. cucchiaino.

    Trascorso il tempo togli il vassoio del varoma, e tieni il pesce in caldo.

  7. Metti nel boccale 30 gr di acqua, un cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di aceto e 2 pizzichi di sale.

    Riunisci con la spatola la cipolla che eventualmente si è messa intorno ai bordi.

  8. Posiziona di nuovo il vassoio del varoma e fai 8 minuti vel cucchiaino, in modo che avvenga la caramellizzazione.

  9. Finita la cottura sfiletta il pesce e mettilo in un vassoio, versa la cipolla caramellata sopra, e servi.

    E’ ottimo freddo.

    Ecco pronto il Branzino a vapore con cipolla in agrodolce.

conservazione

Branzino a vapore con cipolla in agrodolce.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, in freezer fino a 3 mesi,

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento