Branzino in crosta di patate e nuvole

Branzino in crosta di patate e nuvole

Oggi voglio presentarvi un piatto di pesce elegante e genuino. Farete sicuramente una grande figura davanti ai vostri commensali.

Digeribile e facile da preparare adatto a tutte le età.

Potrete utilizzare qualsiasi filetto di pesce. Se trovate un pesce intero e non lo sapete sfilettare, fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia.

Una nuvola di albumi e patate sottili andranno a coprire il tocchetti di pesce riparandoli dal calore del forno e coprendoli così che non perda i succhi e rendendolo umido al punto giusto facendogli conservare il sapore.

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Branzino in crosta di patate e nuvole
Branzino in crosta di patate e nuvole
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Branzino in crosta di patate e nuvole

600 g branzino (spigola) (filetti a peso netto)
2 albumi
200 g patate
q.b. aromi per arrosto (di pesce clicca io li faccio in casa)
libbre scorza di limone
q.b. sale
q.b. pepe
40 g olio extravergine d’oliva

un occhio alla salute

251,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 251,06 (Kcal)
  • Carboidrati 9,88 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
  • Proteine 27,95 (g)
  • Grassi 11,64 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 1,53 (g)
  • Fibre 1,14 (g)
  • Sodio 327,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare il

Branzino in crosta di patate e nuvole

1 Coltello
1 Tagliere
1 Teglia
1 Carta forno
1 Mandolina
oppure1 Grattugia per patate
1 Ciotola
1 Frusta elettrica o il Bimby

Passaggi

Andiamo in cucina

Branzino in crosta di patate e nuvole

Prendete un bel branzino squamatelo evisceratelo e poi..

branzino

Sfilettatelo e tagliatelo a pezzi. Foderate con la carta forno una teglia versate un filo d’olio evo e appoggiate sopra i filetti

Accendete il forno a 190° ventilato.
Quindi insaporiteli con gli aromi di pesce, un pizzico si pepe e di sale. Grattugiate sopra la buccia di limone. Mettete da parte.

Sbucciate le patate e tagliatele molto sottili con una mandolina o con un attrezzo simile, sciacquatele e asciugatele. Trasferitele in una ciotola e aggiustate di sale, di pepe, aromi per arrosto, 1 cucchiaio d’olio evo e mescolate per bene.

In un’altra ciotola mettete gli albumi e un pizzico di sale e montate gli albumi a neve con le fruste.

Appena gli albumi sono montati uniteli alle fettine di patate e mescolate il tutto molto delicatamente.

Mescolate delicatamente.

Ponete delle cucchiaiate di albumi sopra la teglia

Poggiate sulla nuvola di patate un pezzo di filetto, e poi, appoggiate un altro cucchiaio di albumi su ogni pezzo di filetti di pesce.

Trasferite in forno e cuocete per 20 minuti.

Branzino in crosta di patate e nuvole

Appena è trascorso il tempo, tirate fuori dal forno

e servite caldissimo.

Branzino in crosta di patate e nuvole
Branzino in crosta di patate e nuvole

Conservazione e variazioni.

Branzino in crosta di patate e nuvole

Il piatto può essere conservato in frigo fino a 2 giorni.
Potete variare sia le patate con altre verdure e il branzino con altre tipologie di pescato.

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