Branzino in crosta di patate e nuvole
Oggi voglio presentarvi un piatto di pesce elegante e genuino. Farete sicuramente una grande figura davanti ai vostri commensali.
Digeribile e facile da preparare adatto a tutte le età.
Potrete utilizzare qualsiasi filetto di pesce. Se trovate un pesce intero e non lo sapete sfilettare, fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia.
Una nuvola di albumi e patate sottili andranno a coprire il tocchetti di pesce riparandoli dal calore del forno e coprendoli così che non perda i succhi e rendendolo umido al punto giusto facendogli conservare il sapore.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Branzino in crosta di patate e nuvole
un occhio alla salute
- Energia 251,06 (Kcal)
- Carboidrati 9,88 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
- Proteine 27,95 (g)
- Grassi 11,64 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 1,53 (g)
- Fibre 1,14 (g)
- Sodio 327,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare il
Branzino in crosta di patate e nuvole
Passaggi
Andiamo in cucina
Branzino in crosta di patate e nuvole
Prendete un bel branzino squamatelo evisceratelo e poi..
Sfilettatelo e tagliatelo a pezzi. Foderate con la carta forno una teglia versate un filo d’olio evo e appoggiate sopra i filetti
Accendete il forno a 190° ventilato.
Quindi insaporiteli con gli aromi di pesce, un pizzico si pepe e di sale. Grattugiate sopra la buccia di limone. Mettete da parte.
Sbucciate le patate e tagliatele molto sottili con una mandolina o con un attrezzo simile, sciacquatele e asciugatele. Trasferitele in una ciotola e aggiustate di sale, di pepe, aromi per arrosto, 1 cucchiaio d’olio evo e mescolate per bene.
In un’altra ciotola mettete gli albumi e un pizzico di sale e montate gli albumi a neve con le fruste.
Appena gli albumi sono montati uniteli alle fettine di patate e mescolate il tutto molto delicatamente.
Mescolate delicatamente.
Ponete delle cucchiaiate di albumi sopra la teglia
Poggiate sulla nuvola di patate un pezzo di filetto, e poi, appoggiate un altro cucchiaio di albumi su ogni pezzo di filetti di pesce.
Trasferite in forno e cuocete per 20 minuti.
Appena è trascorso il tempo, tirate fuori dal forno
e servite caldissimo.
Conservazione e variazioni.
Branzino in crosta di patate e nuvole
Il piatto può essere conservato in frigo fino a 2 giorni.
Potete variare sia le patate con altre verdure e il branzino con altre tipologie di pescato.
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