Branzino al cartoccio con patate e erbette. Oggi pomeriggio il mio pescatore personale è uscito di casa e ha detto: manco mezz’ora e torno. Detto fatto mi ha portato la cena . Un bel branzino. Le sue proprietà nutritive sono molteplici.
La sua carne bianca e delicata, contiene proteine e pochissimi grassi, è un pesce ricco di sali minerali come ad esempio il potassio, il magnesio, il calcio, il ferro, ma soprattutto fosforo.
Non mancano le vitamine come ad esempio la Niacina e le vitamine A,C ed E. Molto indicato nell’alimentazione di bambini e anziani.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 281,00 (Kcal)
- Carboidrati 14,86 (g) di cui Zuccheri 2,12 (g)
- Proteine 34,70 (g)
- Grassi 9,34 (g) di cui saturi 5,09 (g)di cui insaturi 4,24 (g)
- Fibre 1,85 (g)
- Sodio 261,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgbranzino (spigola)
- 30 gburro
- 300 gpatate
- 1 mazzettofinocchietto selvatico
- q.b.menta
- q.b.origano
- 1limone (biologico)
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Carta forno
- Pirofila
Preparazione
Branzino al cartoccio con patate e erbette. Metti nel mixer tutte le erbette lo spicchio d’aglio
Aggiungi la buccia di un limone biologico, Il burro e 1 cucchiaino d’olio, e, trita tutto. Otterai cosi la farcia aromatica da mettere dentro la pancia del Branzino.
Allarga un foglio di carta forno, e ci appoggi il pesce.
Con l’aiuto di un cucchiaio raccogli tutta la farcia e farcisci il pesce completa con fettine di limone.
Arrotola il cartoccio stringendolo all’estremità come fosse una caramella.
Poggialo nella pirofila e taglia le patate a quadretti mettendoci solo olio e sale. ( non tagliare le patate molto grosse altrimenti resteranno crude).
Cuoci per 15 minuti in forno a 180 °A cottura ultimata, con molta attenzione apri il cartoccio, stando attenti che il vapore non arrivi al viso.
Ecco fatto il Branzino al cartoccio con patate e erbette
conservazione
Branzino al cartoccio con patate e erbette, lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi