Branzino al cartoccio con patate e erbette

Branzino al cartoccio con patate e erbette. Oggi pomeriggio il mio pescatore personale è uscito di casa e ha detto: manco mezz’ora e torno. Detto fatto mi ha portato la cena . Un bel branzino. Le sue proprietà nutritive sono molteplici.
La sua carne bianca e delicata, contiene proteine e pochissimi grassi, è un pesce ricco di sali minerali come ad esempio il potassio, il magnesio, il calcio, il ferro, ma soprattutto fosforo.
Non mancano le vitamine come ad esempio la Niacina e le vitamine A,C ed E. Molto indicato nell’alimentazione di bambini e anziani.

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Branzino al cartoccio con patate e erbette
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
281,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 281,00 (Kcal)
  • Carboidrati 14,86 (g) di cui Zuccheri 2,12 (g)
  • Proteine 34,70 (g)
  • Grassi 9,34 (g) di cui saturi 5,09 (g)di cui insaturi 4,24 (g)
  • Fibre 1,85 (g)
  • Sodio 261,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgbranzino (spigola)
  • 30 gburro
  • 300 gpatate
  • 1 mazzettofinocchietto selvatico
  • q.b.menta
  • q.b.origano
  • 1limone (biologico)
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Carta forno
  • Pirofila

Preparazione

  1. aromi

    Branzino al cartoccio con patate e erbette. Metti nel mixer tutte le erbette lo spicchio d’aglio

  2. limone

    Aggiungi la buccia di un limone biologico, Il burro e 1 cucchiaino d’olio, e, trita tutto. Otterai cosi la farcia aromatica da mettere dentro la pancia del Branzino.

  3. Branzino al cartoccio con patate e erbette

    Allarga un foglio di carta forno, e ci appoggi il pesce.

    Con l’aiuto di un cucchiaio raccogli tutta la farcia e farcisci il pesce completa con fettine di limone.

  4. Branzino al cartoccio con patate e erbette

    Arrotola il cartoccio stringendolo all’estremità come fosse una caramella.

    Poggialo nella pirofila e taglia le patate a quadretti mettendoci solo olio e sale. ( non tagliare le patate molto grosse altrimenti resteranno crude).

  5. Branzino al cartoccio con patate e erbette

    Cuoci per 15 minuti in forno a 180 °A cottura ultimata, con molta attenzione apri il cartoccio, stando attenti che il vapore non arrivi al viso.

    Ecco fatto il Branzino al cartoccio con patate e erbette

conservazione

Branzino al cartoccio con patate e erbette, lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi

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