Sauro imperiale al crumble di cedro

Sauro imperiale al crumble di cedro.
Data la resistenza che oppone alla cattura, il sauro imperiale è una delle specie di pesci favorite dai pescatori sportivi che lo catturano sia con esche naturali che con esche artificiali con le tecniche della traina. Ha un ottimo sapore ed è dotato di tutte le qualità nutritive del pesce azzurro, categoria alla quale appartiene.
È economico e facile da spinare, eppure, chissà perché, è poco conosciuto dal grande pubblico.
Con questa ricetta potrete assaporare anche il crumble di cedro che darà al pesce un tocco di freschezza.
Oggi ve lo propongo con 2 tipi di cottura, la prima in forno e la seconda con il Bimby tm6

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Sauro imperiale (O altro pesce da 700 gr circa ciascuno)
  • sale grosso
  • sale fino
  • 1Limo
  • 5 fogliealloro
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.origano secco (fresco)
  • 1/2cedro (fresco)
  • pepe
  • 2 cucchiaizucchero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Carta forno
  • Tagliere
  • Coltello
  • smaltata ( teglia da forno bassa e grande)
  • Pirofila larga
  • Tritatutto

Preparazione del Sauro imperiale al crumble di cedro

cottura in forno
  1. Pulire il pesce senza togliere le squame. Riempire la pancia con gli odori e il limone.

  2. In una placca da forno, fare un letto di sale fino. Appoggiare il pesce e coprire a strati con il sale grosso per primo e il sale fino per ultimo.

    Vaporizzare la superficie del sale con acqua e compattare con il palmo della mano per evitare che restino delle fessure.

    Mettere in forno a 180° già caldo.

  3. Quando si sentirà il profumo del pesce significa che è cotto. Ma nel frattempo si deve preparare il crumble di cedro.

  4. Tritare la buccia del cedro con lo zucchero.

  5. Metterla in una pirofila sulla carta forno molto larga. Spargere ancora un poco di zucchero sopra, e infornare insieme al pesce.

  6. Appena lo zucchero si scioglie e si scurisce leggermente, tirare fuori e lasciare raffreddare. In parte si solidificherà e in parte sembrerà somigliare a dei cristalli.

  7. Sauro imperiale al crumble di cedro

    Tirate fuori, i pesci con l’aiuto dei rebbi di una forchetta incidete il sarcofago di sale, che salterà via .

    A questo punto non resta che spinare il pesce e servire caldo con sopra il crumble, olio evo e pepe . Ecco pronto il Sauro imperiale al crumble di cedro.

Cottura con Bimby

  1. tm6 bimby

    Tritare nel boccale la buccia del cedro con lo zucchero. per 7 sec. vel 7.

    Poi raccogliete con la spatola e..

  2. crumble

    Metterla in una pirofila sulla carta forno molto larga. Spargere ancora un poco di zucchero sopra, e infornare a 190° grill .

  3. crumble

    Appena lo zucchero si scioglie e si scurisce leggermente, tirare fuori e lasciare raffreddare. In parte si solidificherà e in parte sembrerà somigliare a dei cristalli.

  4. sauro imperiale

    Pulire il pesce senza togliere le squame. Riempire la pancia con gli odori e il limone.

  5. Mettete nel boccale 700 gr di acqua e portate ad ebollizione per 8 min. a 100° vel 1.

    Nel frattempo sul fondo del recipiente del varoma fate uno strato di sale e ci adagiate sopra i pesci.

  6. Posizionateli in testa coda, così ci andranno tutti e 2.

    Copriteli con il resto del sale alternando un podi sale grosso e un po di sale fino

  7. Cuocete a varoma per 20 min, vel 1

  8. Quando si sentirà il profumo del pesce significa che è cotto.

    Tirate fuori, i pesci con l’aiuto dei rebbi di una forchetta incidete il sarcofago di sale, che salterà via .

  9. Sauro imperiale al crumble di cedro

    A questo punto non resta che spinare il pesce e servire caldo con sopra il crumble, olio evo e pepe .

    Ecco pronto il Sauro imperiale al crumble di cedro.

conservazione

Sauro imperiale al crumble di cedro, lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

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