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Ciambellone di fiori e spaghetti di zucchine

Ciambellone di fiori e spaghetti di zucchine.
In questa magnifica stagione, nel banco di tutti i fruttivendoli avrete potuto vedere i fiori di zucchina.
Li avrete preparati in mille modi, oggi, io ve li propongo in una ricetta ligth insieme a degli spaghetti di zucchine. In un colpo solo avrete proteine carboidrati e fibre.
I carboidrati sono pochi solo 100 grammi, formati dal pangrattato alla Siciliana. (vedi ricetta)Cliccate qui.
Questo è un piatto molto leggero veloce da fare e molto gustoso, adatto a tutte le età, è anche un modo furbo e carino di far mangiare le verdure “nascoste” ai nostri monellini che sono sempre molto restii.
Questa ricetta nelle mie grammature conta circa 250 calorie a porzione, ed è un pasto completo.



Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

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Ciambellone di fiori e spaghetti di zucchine
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 10fiori di zucca (zucchina)
  • 100 gpangrattato (condito alla siciliana vedi ricetta)
  • 100 mllatte
  • 500 gzucchine
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (macinato)
  • 10 fogliementa

Strumenti

  • Mandolina per spaghetti di zucchina
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Formina a ciambella 24 cm.

Preparazione del Ciambellone di fiori e spaghetti zucchine

  1. Preparate il pan grattato seguendo questa ricetta. Cliccate qui

  2. Pulite i fiori di zucchina, levate il gambo, i pistilli e i sepali.

  3. Lavate i petali delicatamente, poi metteteli a scolare.

    Quando saranno scolati, tagliateli a listarelle.

  4. Lavate le zucchine, tagliate le punte e con l’apposita mandolina fatene degli spaghetti.

    Io utilizzo questa e mi trovo molto bene, provala. clicca qui adesso è in offerta per te.

  5. Rompete le uova in una ciotola,

  6. Versate il latte, il pangrattato condito alla siciliana, le foglie di menta tagliuzzate, e regolate di sale e di pepe.

    Sbattete finchè il composto non appaia liscio ed omogeneo.

  7. Prendete un formina a ciambella se no è di silicone, dovete imburrarla ed infarinarla, invece se è di silicone non occorre farlo.

    Distribuite i fiori e gli spaghetti di zucchine, insaporite con una piccola presa di sale,e…

  8. Versateci dentro il composto che avevamo preparato in precedenza.

  9. Cuocete in forno preriscaldato a 180° ventilato o 190 statico, per almeno 20 minuti.

    Poi fate la prova dello stecchino.

  10. Trascorso il tempo fate riposare per 15 minuti almeno poi capovolgete, e sformate.

  11. Ciambellone di fiori e spaghetti di zucchine

    Decorate con rametti di menta, e servite a temperatura ambiente.

    Ecco pronto il Ciambellone di fiori e spaghetti di zucchine.

conservazione e consigli

Ciambellone di fiori e spaghetti di zucchine.

Si può conservare in frigo per 2 giorni. Oltre che alle zucchine potete aggiungere anche dei cubetti di prosciutto.

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