Ciambellone di fiori e spaghetti di zucchine.
In questa magnifica stagione, nel banco di tutti i fruttivendoli avrete potuto vedere i fiori di zucchina.
Li avrete preparati in mille modi, oggi, io ve li propongo in una ricetta ligth insieme a degli spaghetti di zucchine. In un colpo solo avrete proteine carboidrati e fibre.
I carboidrati sono pochi solo 100 grammi, formati dal pangrattato alla Siciliana. (vedi ricetta)Cliccate qui.
Questo è un piatto molto leggero veloce da fare e molto gustoso, adatto a tutte le età, è anche un modo furbo e carino di far mangiare le verdure “nascoste” ai nostri monellini che sono sempre molto restii.
Questa ricetta nelle mie grammature conta circa 250 calorie a porzione, ed è un pasto completo.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 10fiori di zucca (zucchina)
- 100 gpangrattato (condito alla siciliana vedi ricetta)
- 100 mllatte
- 500 gzucchine
- q.b.sale
- q.b.pepe (macinato)
- 10 fogliementa
Strumenti
- Mandolina per spaghetti di zucchina
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello
- Formina a ciambella 24 cm.
Preparazione del Ciambellone di fiori e spaghetti zucchine
Preparate il pan grattato seguendo questa ricetta. Cliccate qui
Pulite i fiori di zucchina, levate il gambo, i pistilli e i sepali.
Lavate i petali delicatamente, poi metteteli a scolare.
Quando saranno scolati, tagliateli a listarelle.
Lavate le zucchine, tagliate le punte e con l’apposita mandolina fatene degli spaghetti.
Io utilizzo questa e mi trovo molto bene, provala. clicca qui adesso è in offerta per te.
Rompete le uova in una ciotola,
Versate il latte, il pangrattato condito alla siciliana, le foglie di menta tagliuzzate, e regolate di sale e di pepe.
Sbattete finchè il composto non appaia liscio ed omogeneo.
Prendete un formina a ciambella se no è di silicone, dovete imburrarla ed infarinarla, invece se è di silicone non occorre farlo.
Distribuite i fiori e gli spaghetti di zucchine, insaporite con una piccola presa di sale,e…
Versateci dentro il composto che avevamo preparato in precedenza.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° ventilato o 190 statico, per almeno 20 minuti.
Poi fate la prova dello stecchino.
Trascorso il tempo fate riposare per 15 minuti almeno poi capovolgete, e sformate.
Decorate con rametti di menta, e servite a temperatura ambiente.
Ecco pronto il Ciambellone di fiori e spaghetti di zucchine.
conservazione e consigli
Ciambellone di fiori e spaghetti di zucchine.
Si può conservare in frigo per 2 giorni. Oltre che alle zucchine potete aggiungere anche dei cubetti di prosciutto.