Cornetti sfogliati al cioccolato RitaAmordicucina

Cornetti sfogliati al cioccolato RitaAmordicucina.
Eccoci qua abbiamo la necessità di preparare una colazione facile e veloce e golosissima.
Prepariamo insieme dei buoni cornetti allora.
La ricetta che vi propongo oggi vi farà leccare i baffi, perchè all’interno verranno stracolmi di golosissima Nutella, il ripieno che più vi piace.
Potete inserirla sia al momento che li state arrotolando, che a fine cottura con la sacca a poche.
Vi mostrerò nelle indicazioni anche la versione Bimby.

Se volete vedere anche la ricetta dei cornetti vuoti cliccate qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto
  • 200 gFarina 0
  • 300 gFarina 00
  • 250Latte
  • 70 gBurro (ammorbidito)
  • 1 bustinaVanillina
  • 13 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo
  • 50 gZucchero (o 15 di dolcificante dietor)
  • 50 gCacao amaro in polvere ( o dolce a tua scelta)

Per la sfogliatura

  • 80 gBurro (sciolto al momento)

Per la farcia

  • 100 gNutella®
  • (in alternativa 32 quadrati di cioccolato)

Strumenti

  • 2 Teglie
  • Impastatrice
  • Pennello
  • Pellicola per alimenti
  • Ciotola
  • Ciotolina

Preparazione dei Cornetti sfogliati al cioccolato RitaAmordicucina

  1. Iniziamo col prepararci i vari ingredienti già pesati sul piano di lavoro. Vi ricordo che il burro lo dovete tirare fuori almeno 1 ora prima.

  2. Metti a scaldare il latte a 37° circa, e scioglici dentro il lievito.

    Se hai il Bimby , fai sciogliere il lievito nel boccale insieme al latte, per 3 minuti a 37° vel, 3

  3. Quando il lievito si sarà sciolto nel latte, mettilo nella planetaria o nel boccale del Bimby, insieme alla farina, il burro ammorbidito lo  zucchero oppure il Dietor, la bustina vanillina e infine l’uovo .

  4. Impastare finchè avete ottenuto un composto liscio ed omogeneo. Oppure per il Bimby 3 min. modalità spiga.

  5. Formare un panetto morbido

  6. Quindi dividetelo in 8 parti formando 8 palline, che farete lievitare per 2 ore coperti al caldo.

  7. Trascorso il tempo, riprendete le palline, e li passate al mattarello, e su ognuna darete una spennellata di burro liquido quello che vi avevo indicato per la sfogliatura.

  8. Su ogni sfogliata potete spargere dello zucchero e una spolverata di cacao attraverso un colino.

  9. Sovrapponete le sfoglie, man mano che le fate, e ripetete l’operazione dello zucchero e del cacao, fino all’ultima sfoglia che non spolvererete di niente.

  10. A questo punto prendete un mattarello, e appiattite il più possibile le sfoglie, fino a ridurle allo spessore di meno di 5 mm.

  11. Spennellate di burro l’ultima

  12. E, con l’aiuto di una taglia pasta fate 16 spicchi.

  13. Su ogni spicchio in prossimità della base del triangolo, mette della nutella, o in alternativa 2 quadretti di cioccolata uno sull’altro.

  14. Afferrate il triangolo dalle punte, allargatele leggermente verso l’esterno e arrotolate il cornetto.

  15. Completati tutti, e  e fateli lievitare coperti al caldo per 1 ora e mezza.

  16. Accendete il forno a 200° in modalità statica, per 20 minuti.

    A metà del tempo invertite la posizione dei 2 vassoi.

    Appena sono cotti tirateli fuori e lasciateli intiepidire.

  17. A vostra scelta spolverate con zucchero a velo.

    Ecco pronti i miei Cornetti sfogliati al cioccolato RitaAmordicucina.

conservazione

Cornetti sfogliati al cioccolato RitaAmordicucina.

Li potete conservare in maniera diversa, cioè crudi o cotti.

Da crudi li potete conservare in freezer dopo la seconda lievitatura, al momento che vi servono scongelateli la sera prima, e appena sono scongelati potete cuocerli.

Da cotti li potete congelare e si conservano fino a 3 mesi, in entrambi i casi.

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