Cornetti sfogliati al cioccolato RitaAmordicucina.
Eccoci qua abbiamo la necessità di preparare una colazione facile e veloce e golosissima.
Prepariamo insieme dei buoni cornetti allora.
La ricetta che vi propongo oggi vi farà leccare i baffi, perchè all’interno verranno stracolmi di golosissima Nutella, il ripieno che più vi piace.
Potete inserirla sia al momento che li state arrotolando, che a fine cottura con la sacca a poche.
Vi mostrerò nelle indicazioni anche la versione Bimby.
Se volete vedere anche la ricetta dei cornetti vuoti cliccate qui
Sponsorizzato da RitaAmordicucina
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 300 gFarina 00
- 250Latte
- 70 gBurro (ammorbidito)
- 1 bustinaVanillina
- 13 gLievito di birra fresco
- 1Uovo
- 50 gZucchero (o 15 di dolcificante dietor)
- 50 gCacao amaro in polvere ( o dolce a tua scelta)
Per la sfogliatura
- 80 gBurro (sciolto al momento)
Per la farcia
- 100 gNutella®
- (in alternativa 32 quadrati di cioccolato)
Strumenti
- 2 Teglie
- Impastatrice
- Pennello
- Pellicola per alimenti
- Ciotola
- Ciotolina
Preparazione dei Cornetti sfogliati al cioccolato RitaAmordicucina
Iniziamo col prepararci i vari ingredienti già pesati sul piano di lavoro. Vi ricordo che il burro lo dovete tirare fuori almeno 1 ora prima.
Metti a scaldare il latte a 37° circa, e scioglici dentro il lievito.
Se hai il Bimby , fai sciogliere il lievito nel boccale insieme al latte, per 3 minuti a 37° vel, 3
Quando il lievito si sarà sciolto nel latte, mettilo nella planetaria o nel boccale del Bimby, insieme alla farina, il burro ammorbidito lo zucchero oppure il Dietor, la bustina vanillina e infine l’uovo .
Impastare finchè avete ottenuto un composto liscio ed omogeneo. Oppure per il Bimby 3 min. modalità spiga.
Formare un panetto morbido
Quindi dividetelo in 8 parti formando 8 palline, che farete lievitare per 2 ore coperti al caldo.
Trascorso il tempo, riprendete le palline, e li passate al mattarello, e su ognuna darete una spennellata di burro liquido quello che vi avevo indicato per la sfogliatura.
Su ogni sfogliata potete spargere dello zucchero e una spolverata di cacao attraverso un colino.
Sovrapponete le sfoglie, man mano che le fate, e ripetete l’operazione dello zucchero e del cacao, fino all’ultima sfoglia che non spolvererete di niente.
A questo punto prendete un mattarello, e appiattite il più possibile le sfoglie, fino a ridurle allo spessore di meno di 5 mm.
Spennellate di burro l’ultima
E, con l’aiuto di una taglia pasta fate 16 spicchi.
Su ogni spicchio in prossimità della base del triangolo, mette della nutella, o in alternativa 2 quadretti di cioccolata uno sull’altro.
Afferrate il triangolo dalle punte, allargatele leggermente verso l’esterno e arrotolate il cornetto.
Completati tutti, e e fateli lievitare coperti al caldo per 1 ora e mezza.
Accendete il forno a 200° in modalità statica, per 20 minuti.
A metà del tempo invertite la posizione dei 2 vassoi.
Appena sono cotti tirateli fuori e lasciateli intiepidire.
A vostra scelta spolverate con zucchero a velo.
Ecco pronti i miei Cornetti sfogliati al cioccolato RitaAmordicucina.
conservazione
Cornetti sfogliati al cioccolato RitaAmordicucina.
Li potete conservare in maniera diversa, cioè crudi o cotti.
Da crudi li potete conservare in freezer dopo la seconda lievitatura, al momento che vi servono scongelateli la sera prima, e appena sono scongelati potete cuocerli.
Da cotti li potete congelare e si conservano fino a 3 mesi, in entrambi i casi.