Riso alla Cantonese versione RitaAmordicucina

Riso alla Cantonese versione RitaAmordicucina.
E’ un piatto molto diffuso nei ristoranti cinesi in Italia anche se in realtà, non si tratta di una ricetta originale.
Pare infatti che il riso alla cantonese “chào fàn”, letteralmente “riso fritto”, è una pietanza ben più ricca a base di riso basmati e uova strapazzate con l’aggiunta di verdure, carne o pesce. Noi occidentali siamo partiti dalla stessa base e l’abbiamo arricchita con piselli e prosciutto cotto, oltre all’immancabile salsa di soia, ottenendo così un piatto vicino ai nostri gusti ma allo stesso tempo sfizioso e ricco di sapore.
Questo piatto nelle mie grammature conta circa 400 calorie, aggiungendo un’insalata, è da considerarsi un piatto completo

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 250 gRiso Basmati
  • 200 gProsciutto cotto
  • 150 gPisellini
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (o di riso o di soia)
  • 2Uova
  • q.b.Salsa di soia
  • Sale
  • 1Cipollotti freschi

Strumenti

  • Wok
  • Vaporiera
  • 2 Padelle

Preparazione del Riso alla Cantonese versione RitaAmordicucina

  1. Prima di tutto portare a bollore una pentola piena di acqua e sale.

    Sovrapporre la vaporiera, e…

    Cuocere il riso basmati 5 minuti o comunque per circa la metà del tempo indicato sulla confezione.

  2. Dovrete tirarlo fuori super al dente, mezzo duro, e lasciarlo raffreddare in una ciotola e ogni tanto dovrete mescolarlo con le mani.

  3. Per questo motivo, non si attaccherà, e continuerà leggermente a cuocersi.

    Lasciate raffreddare il riso completamente per circa 20 – 30 minuti.

    Nel frattempo potete preparare il condimento.

  4. In un’altra padella a parte scaldate 2 cucchiai di olio il cipollotto affettato sottile, fate soffriggere 1 minuto,

  5. aggiungete quindi i pisellini, e una tazzina d’acqua.

    Fate cuocere a fuoco medio finchè non risultano teneri.

  6. In una padella antiaderente o wok, scaldate 1 cucchiaio di l’olio aggiungete le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale, ponete su fuoco medio e strapazzatele con una forchetta a grana fine.

  7. Unite quindi i pisellini scolati dal loro brodo, alle uova, scaldate, aggiungete quindi il riso freddo!

  8. Saltate il riso cantonese su fuoco medio, a questo punto aggiungete 1 cucchiaio di salsa di soia, io non amo le preparazioni troppo salate, ma se gradite potete aggiungerne un altro cucchiaio.

  9. Aggiungete infine il prosciutto cotto tagliato a cubetti,

  10. e lasciate amalgamare ancora pochi secondi. Senza che il prosciutto cuocia.

  11. Ecco pronto il Riso alla Cantonese versione RitaAmordicucina.

consigli

Riso alla Cantonese versione RitaAmordicucina

Questo piatto lo potete servire anche a dei buffet, a degli aperitivi, o come primo piatto.

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