Pasta patate provola e pancetta
Ricetta tradizionale e Bimby
Un primo piatto buonissimo goloso saziante, che ti coccola cucchiaiata dopo cucchiaiata, e quando lo finisci vorresti ricominciare…
Ideale per tutta la famiglia incontrerà anche i gusti dei più difficili come i bambini. Ne ho avuto la prova con il mio secondo nipote, che praticamente non gli piace nulla, ebbene l’ha divorata provate per credere, parola di nonna Rita.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta patate provola e pancetta
Pasta patate provola e pancetta
Strumenti
Cosa ci occorre per preparare
Passaggi
Pasta patate provola e pancetta
Ricetta in pentola
Tritate la provola e mettetela da parte.
In una padella mettete la cipolla e il sedano tagliate finemente.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e la pancetta, insaporite per 3 minuti .
Unite 150 g di acqua e le patate tagliate a cubetti e, cuocete per 15 minuti
Aggiungete 450 g di acqua il sale e il concentrato di pomodoro, portare ad ebollizione
Unite la pasta, io ho preferito i ditali rigati, e cuocete: il tempo indicato sulla confezione mescolando molto spesso per evitare che si attacchi.
Se occorre potete aggiungere ancora un pochino d’acqua
Quando mancano 2 minuti al termine del tempo di cottura, aggiungete la scamorza tritata. In alternativa alla provola potrete utilizzare delle scorzette di parmgiano precedentemente tagliate a pezzetti
Servite la pasta in dei piatti fondi o in dei cocci, e spolverizzate con il pepe e il Parmigiano reggiano grattugiato servite caldissima vedrete come fila.
Ricetta con il Bimby
Mettete nel boccale il Parmigiano reggiano, grattugiate: 5 sec./vel. 10. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Senza lavare il boccale mettete la scamorza, tritate: 3 sec./vel. 7. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Senza lavare il boccale mettete la cipolla e il sedano, tritate: 5 sec./vel. 7. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva e la pancetta, mettete il cestello sopra il coperchio: insaporite: 3 min./120°C/antiorario/vel. 1.
Unite 150 g di acqua e le patate e il concentrato di pomodoro, appoggiate il cestello sopra il coperchio e cuocete: 20 min./100°C/antiorario/vel. 1.
Aggiungete 450 g di acqua e il sale, chiudete con sopra il cestello e portate ad ebollizione: 10 min./100°C/antiorario/vel. 1.
In alternativa alla provola potrete utilizzare delle scorzette di parmigiano precedentemente tagliate a pezzetti.
Trasferite la pasta in dei piatti fondi o in dei cocci, e spolverizzate con il pepe e il Parmigiano reggiano grattugiato servite caldissima, vedrete come fila.
Conservazione e variazioni.
Pasta patate provola e pancetta, questo piatto va consumato caldo.
Per delle varianti e renderla “Napoletana” basta togliere la pancetta
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