Pasta n’caciata con salsiccia e broccoli

Pasta n’caciata con salsiccia e broccoli.
Avete voglia di un buon primo genuino che sa d’autunno? Eccolo goloso nutriente che ricorda la cucina contadina dei nostri nonni.
E’ un piatto completo e saziante ricco di fibre di carboidrati e proteine, che va incontro ai gusti di tutta la famiglia. Troverete la ricetta tradizionale e con il Bimby.


Per la ricetta della pasta n’caciata di Rita Amordicucina clicca qui
.

Per la pasta n’caciata alla Norma clicca qui

Pasta n'caciata con salsiccia e broccoli
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaRegionale Italiana
650,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 650,24 (Kcal)
  • Carboidrati 57,73 (g) di cui Zuccheri 3,35 (g)
  • Proteine 27,61 (g)
  • Grassi 31,03 (g) di cui saturi 1,19 (g)di cui insaturi 1,70 (g)
  • Fibre 3,26 (g)
  • Sodio 1.070,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 360 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 30 gcipolla
  • 1peperoncino (opzionale)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 300 gsalsiccia (spellata a pezzi)
  • 8olive verdi in salamoia (denocciolate)
  • 8olive nere greche (denocciolate)
  • q.b.sale
  • 700 gacqua
  • 350 gcasarecce
  • 300 gbroccoli (cime a metà)
  • 200 gprovola affumicata

Strumenti

Preparazione: Pasta n’caciata con salsiccia e broccoli

Cottura tradizionale
  1. cipolla

    Tagliate a cubetti la provola e, mettetela da parte.

    Tritate lo scalogno e, insieme al peperoncino (se vi gusta), fatelo insaporire in una pentola con l’olio evo

  2. Pasta n'caciata con salsiccia e broccoli

    Nel frattempo togliete il budello alla salsiccia e unitela al soffritto non appena si è imbiondito, mescolate e lasciate insaporire finchè la carne non ha cambiato colore,

  3. L'insalata di pasta con tonno e uova

    unite quindi le olive verdi e nere precedentemente denocciolate e tagliate a pezzi grossolani, mescolate, lasciate cuocere solo 1 minuto, e poi unite l’acqua , e mezzo cucchiaino di sale e portate a ebollizione.

  4. Pasta n'caciata con salsiccia e broccoli

    Appena l’acqua bolle unite le cimette dei broccoli, e la pasta, mescolate e fate cuocere senza senza coperchio per 2 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.

  5. Ho scelto questo formato di pasta, in quanto mantiene bene la cottura, e lascia più amido, che aiuta a risottare.

    A questo punto la pasta, è cotta al dente e risottata.

    Accendete il grill a 200°.

  6. Trasferitene in una teglia, o in un coccio, aggiungere metà della provola a dadini, poi l’altra metà della pasta e infine il resto della provola.

  7. Pasta n'caciata con salsiccia e broccoli

    Passare al grill a 200° per circa 5 minuti e servire direttamente con la teglia o il coccio.

    Ecco pronta la Pasta n’caciata con salsiccia e broccoli.

  8. La salsiccia condita fatta in casa

Cottura con Bimby

  1. Pasta n'caciata con salsiccia e broccoli

    Mettete nel boccale lo scalogno, il peperoncino e l’olio extravergine di oliva, tritate: 5 sec./vel. 7, poi insaporite: 3 min./120°C/vel. 1.

    Aggiungete la salsiccia e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

  2. olive

    Unite le olive verdi, le olive nere e ½ cucchiaino di sale, mescolate: 1 min./100°C/vel. 1.

    Versate l’acqua, 1 cucchiaino di sale e portare a ebollizione: 7 min./100°C/antiorario/vel. 1.

  3. Aggiungete la pasta, le cimette di broccoli e cuocete senza misurino: 2 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione/100°C/antiorario/vel. cucchiaino.

    Accendete il grill a 200°.

  4. Trasferite metà della pasta in una teglia, o in un coccio, aggiungete metà della provola a dadini, poi l’altra metà della pasta e infine il resto della provola.

    Passate al grill a 200° per circa 5 minuti e servire direttamente con la teglia o il coccio

  5. Pasta n'caciata con salsiccia e broccoli

    Con l’aiuto del nostro amico Bimby abbiamo fatto la Pasta n’caciata con salsiccia e broccoli

conservazione e consigli

Pasta n’caciata con salsiccia e broccoli. Questo piatto si può conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi

Per fare la salsiccia in casa clicca qui

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