Genovese di maiale salsiccia e cotenna
Ricetta tradizionale e Bimby
Tutti conosciamo la “Genovese”, piatto cult Napoletano”, che viene preparato ormai da tempo In questa meravigliosa città ideato inizialmente da osti Genovesi che lavoravano e vivevano nella città Partenopea.
Io invece ho voluto sperimentare la Genovese d’agnello, e anche la genovese di maiale salsiccia e cotenna.
Questa carne dolce e saporita, cotta nel Marsala, si abbina piacevolmente al gusto della cipolla regalandoci un condimento superlativo con la quale potremo condire la pasta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lentoCottura lentaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Genovese di maiale salsiccia e cotenna
- Energia 1.086,58 (Kcal)
- Carboidrati 17,74 (g) di cui Zuccheri 12,06 (g)
- Proteine 75,55 (g)
- Grassi 75,83 (g) di cui saturi 17,39 (g)di cui insaturi 23,20 (g)
- Fibre 2,39 (g)
- Sodio 2.053,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci occorre per fare la
Passaggi
Preparazione tradizionale
Genovese di maiale salsiccia e cotenna
Tagliate La carne a tocchetti di circa 2 o 3 cm, togliete eventuali nervetti, invece per quanto riguarda la cotenna togliete il grasso in eccesso e se ci sono dei peli bruciateli sul fornello.
In una pentola larga e bassa mettete il sedano e la carota tritata, versate l’olio e cuocete per circa 3 minuti.
Trascorso il tempo unite le cipolle affettate e le dovete stufare per circa 8 minuti
A questo punto unite la cotenna tagliata e strisce insaporite per 5 minuti mescolando ogni tanto.
Ora Aggiungete i bocconcini di carne, e fate cuocere altri 5 minuti, il tempo che cambino colore.
Unite il marsala, il sale e il pepe, proseguire la cottura: 20 min. mescolando ogni tanto . Se si dovesse asciugare potete aggiungere un goccio d’acqua
Passato il tempo aggiungete la salsiccia e continuate a cuocere per 15 minuti
Trasferite in una zuppiera e servire caldo.
Ricetta Bimby
Mettere nel boccale il sedano, la carota e la salvia, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min. a 120° vel. 1.
Unire le cipolle e cuocere: 8 min. 120° antiorario vel. cucchiaino.
Mettete la cotenna tagliata e strisce insaporire: 5 min. 120° antiorario vel. cucchiaino.
Aggiungere i bocconcini di carne, insaporire: con il cestello al posto del misurino, 5 min. 120° antiorario vel. cucchiaino.
Unire il Marsala, il sale e il pepe, proseguire la cottura con il cestello al posto del misurino: 20 min. a 100° antiorario /vel. cucchiaino.
Ora aggiungete la salsiccia e continuate a cuocere con il cestello al posto del misurino per 15 minuti a 100° antiorario vel cucchiaino
Trasferire in una zuppiera e servire caldo. La Genovese di maiale salsiccia e cotenna è pronta.
Genovese di maiale salsiccia e cotenna, si può conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a tre mesi.
FAQ (Domande e Risposte)
Genovese di maiale salsiccia e cotenna
Posso aggiungere della passata di pomodoro?
Si, ceratmente.
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