Genovese di maiale salsiccia e cotenna

Genovese di maiale salsiccia e cotenna

Ricetta tradizionale e Bimby

Tutti conosciamo la “Genovese”, piatto cult Napoletano”, che viene preparato ormai da tempo In questa meravigliosa città ideato inizialmente da osti Genovesi che lavoravano e vivevano nella città Partenopea.

Io invece ho voluto sperimentare la Genovese d’agnello, e anche la genovese di maiale salsiccia e cotenna.

Questa carne dolce e saporita, cotta nel Marsala, si abbina piacevolmente al gusto della cipolla regalandoci un condimento superlativo con la quale potremo condire la pasta.

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Genovese di maiale salsiccia e cotenna
Genovese di maiale salsiccia e cotenna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lentoCottura lentaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Genovese di maiale salsiccia e cotenna

2 coste sedano
100 g carote
300 g cipolle
2 foglie salvia
2 foglie alloro
60 g olio extravergine d’oliva
500 g maiale (bocconcini)
300 g salsiccia
200 g cotenna di suino (togliete la parte più grassa esterna e i peli)
100 g marsala
1 pizzico pepe
q.b. sale

1.086,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.086,58 (Kcal)
  • Carboidrati 17,74 (g) di cui Zuccheri 12,06 (g)
  • Proteine 75,55 (g)
  • Grassi 75,83 (g) di cui saturi 17,39 (g)di cui insaturi 23,20 (g)
  • Fibre 2,39 (g)
  • Sodio 2.053,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione tradizionale

Genovese di maiale salsiccia e cotenna

Tagliate La carne a tocchetti di circa 2 o 3 cm, togliete eventuali nervetti, invece per quanto riguarda la cotenna togliete il grasso in eccesso e se ci sono dei peli bruciateli sul fornello.

Maiale e cotenna

In una pentola larga e bassa mettete il sedano e la carota tritata, versate l’olio e cuocete per circa 3 minuti.

Trascorso il tempo unite le cipolle affettate e le dovete stufare per circa 8 minuti

A questo punto unite la cotenna tagliata e strisce insaporite per 5 minuti mescolando ogni tanto.

Ora Aggiungete i bocconcini di carne, e fate cuocere altri 5 minuti, il tempo che cambino colore.

Unite il marsala, il sale e il pepe, proseguire la cottura: 20 min. mescolando ogni tanto . Se si dovesse asciugare potete aggiungere un goccio d’acqua

Passato il tempo aggiungete la salsiccia e continuate a cuocere per 15 minuti

Trasferite in una zuppiera e servire caldo.

Ricetta Bimby

Mettere nel boccale il sedano, la carota e la salvia, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min. a 120° vel. 1.

Bimby sedano carote

Unire le cipolle e cuocere: 8 min. 120° antiorario vel. cucchiaino.

Mettete la cotenna tagliata e strisce insaporire: 5 min. 120° antiorario vel. cucchiaino.

Aggiungere i bocconcini di carne, insaporire: con il cestello al posto del misurino, 5 min. 120° antiorario vel. cucchiaino.

Unire il Marsala, il sale e il pepe, proseguire la cottura con il cestello al posto del misurino: 20 min. a 100° antiorario /vel. cucchiaino.

Ora aggiungete la salsiccia e continuate a cuocere con il cestello al posto del misurino per 15 minuti a 100° antiorario vel cucchiaino

Trasferire in una zuppiera e servire caldo. La Genovese di maiale salsiccia e cotenna è pronta.

Genovese di maiale salsiccia e cotenna, si può conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a tre mesi.

FAQ (Domande e Risposte)

Genovese di maiale salsiccia e cotenna

Posso aggiungere della passata di pomodoro?

Si, ceratmente.

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