Patate con aromi casalinghi Mediterranei

Patate con aromi casalinghi Mediterranei.
Questa ricetta, che potrebbe sembrare banale e semplice, in realtà ha delle regole tutte da rispettare.
Prima di tutto gli ingredienti che devono essere di prima scelta, come le patate nuove, io preferisco utilizzare quelle Silane.
Vi sarò la possibilità per chi non potesse realizzare in casa gli aromi di usare quelli in commercio,
Mentre per chi è fortunato e li può reperire, vi indicherò come fare.
Gli aromi Mediterranei che io stessa coltivo nel mio terrazzo esposto al sole dal mattino alla sera sono:
Il rosmarino, la salvia, il finocchietto selvatico, l’aglio, l’erba cipollina, l’alloro.
Più delle altre fresche come timo limonato basilico e prezzemolo. Insomma tutto il Mediterraneo racchiuso in un barattolo magico ,
Seguite la ricetta e vi spiego come fare.

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Patate con aromi casalinghi Mediterranei
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate (Silane)
  • 50 garomi per arrosto
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio
  • 10 gsalvia
  • 5 gerba cipollina
  • 150 gsale grosso
  • 5 gprezzemolo
  • 5 gbasilico
  • 5 gtimo limonato
  • 4 fogliealloro
  • 1 ramettofinocchietto selvatico

Strumenti

  • Pelapatate
  • Carta forno
  • Coltello
  • Teglia
  • Tritatutto
  • Ciotola

Preparazione

Prepariamo in casa gli aromi
  1. frullatore ad immersione

    Prendete il tritatutto, E inserite tutte le erbette e 1 spicchio d’aglio, versate il sale grosso e tritate fino ad ottenere una polvere sottile.

    Io ho il tritatutto che fa anche da frullatore ad immersione dell’Ariete clicca qui

  2. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi, sciacquatele sotto l’acqua corrente, quindi scolatele e mettetele in una ciotola.

  3. Versateci sopra l’olio evo, una presa di sale e di pepe e circa 1 cucchiaio abbondante di aromi.

  4. Massaggiate le patate e fatele riposare per 5 minuti.

    Intanto accendete il forno a 190° ventilato.

  5. patate

    In una teglia mettete un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato. Versateci sopra le patate, e qualche rametto di rosmarino.

  6. Cuocete in forno per 15 minuti, poi cambiate la modalità di cottura e azionate il grill sempre a 190° per altri 5 minuti.

  7. patate

    Dovranno avere quest’aspetto, ma se le volete ancora più dorate lasciatele sotto il grill per altri minuti, ma state attente a non bruciarle.

  8. Patate con aromi casalinghi Mediterranei

    Servite calde, come accompagnamento di carne o pesce.

    Ecco pronte le Patate con aromi casalinghi Mediterranei.

conservazione

Patate con aromi casalinghi Mediterranei

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