Melanzane al forno con tonno e ricotta.
Piatto dietetico della cucina siciliana, rappresenta u piatto completo.
Facile da fare vi darà grandi soddisfazioni.
Il mix di erbette del nostro Mediterraneo, ne esalterà il sapore. In più l’odore e il profumo dell’olio evo quello buono di una volta, farà di questo semplice piatto un vero campione della vostra tavola.
La farcia realizzata con il tonno sott’olio che io faccio in casa, e la ricotta completano di proteine nobili questa delizia.
Su cento grammi, una melanzana è composta per più di 90 grammi d’acqua.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneSicilia
Ingredienti
Facciamo la spesa
La parte esterna
Per la farcia
un occhio alla salute
- Energia 448,87 (Kcal)
- Carboidrati 46,60 (g) di cui Zuccheri 8,52 (g)
- Proteine 23,37 (g)
- Grassi 19,26 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 5,11 (g)
- Fibre 6,83 (g)
- Sodio 850,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
cosa ci serve
Melanzane al forno con tonno e ricotta
Passaggi
Melanzane al forno con tonno e ricotta
Prepariamo le melanzane ad accogliere la farcia
Lavate le melanzane, togliete il gambo, e poi tagliatele a metà.
Con un coltellino appuntito praticate delle incisioni, fino in fondo, ma, state attente a non trapassarle. Poi ponetele su una teglia antiaderente. o con la carta forno.
Con le dita allargate le fessure e fateci arrivare dentro un pochino di sale.
Tritate molto finemente l’origano, e la menta della menta, unite le erbette in una tazzina con l’olio evo, e…
Spennellate le melanzane.
Accendete il forno a 200° ventilato e mettete la teglia a metà altezza.
Fate cuocere per 20 minuti.
Poi spegnete il forno e lasciatele riposare dentro per altri 10 minuti.
Quindi tiratele fuori e fatele raffreddare.
Quando le melanzane si sono raffreddate .
Con l’aiuto di un cucchiaio scavatele
Dopo averle scavate tutte,
mettete la polpa in una ciotola
insieme al tonno precedentemente scolato
e la ricotta.
mescolate e unite 5 cucchiaiate di pangrattato condito alla siciliana, (conservatene almeno 2 cucchiate da parte).
Mescolate per bene e..
Farcite così tutte le melanzane.
Alla fine, dopo che le avete farcite, con il resto del pangrattato spolveratelo su ogni melanzana e mettete in forno nuovamente a grill 200° per altri 10 minuti.
Servite le Melanzane al forno con tonno e ricotta tiepide.
Conservazione e variazioni
Melanzane al forno con tonno e ricotta
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
Se vuoi renderlo più ricco puoi aggiungere del formaggio sopra non appena hai spento il forno
FAQ (Domande e Risposte)
Melanzane al forno con tonno e ricotta
Con cosa posso sostituire le melanzane?
Con le zucchine.
Co cosa posso sostituire il tonno?
Con del prosciutto tritato o della carne trita
Con cosa posso sostituire la ricotta?
Con 2 uova sbattute
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Dosi variate per porzioni