Melanzane ripiene ricetta dietetica

Melanzane ripiene ricetta dietetica. La regina fra gli ortaggi della mia terra è la melanzana.
Oggi vi propongo una ricetta in rivisitazione dietetica.
Solitamente vengono fritte e poi finite di cuocere nel sugo di pomodoro.
Io oggi voglio presentarvi la mia versione ligth riempite con macinato di carne magra, poi cotte in 2 passaggi in forno.
Questo è un piatto completo e molto gustoso, va preparato almeno 1 ora prima di essere consumato, perchè freddo è più buono.
Inoltre con le eventuali eccedenze di farcia e di sugo si può condire un piatto di pasta favoloso.

Per vedere tutte le ricette con le melanzane cliccate qui

  Melanzane ripiene ricetta dietetica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 2melanzane tonde
  • 300 gvitellone (macinato magro)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 80 gpangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 100 gfiordilatte
  • 600 gpassata di pomodoro (rustica)
  • 10 fogliebasilico

Preparazione: Melanzane ripiene ricetta dietetica

  1. Levate tagliate il peduncolo e le foglie quindi dividetele a metà.

    Con un coltellino appuntito fate delle incisione in diagonale e poi le incrociate”

    In queste incisioni mettete un po di sale di pepe e un filo d’olio evo.

  2. forno hot point ariston

    In una teglia con la carta forno disponete le melanzane e cuocetele in forno a 180° per 20 min.

    Quando sono cotte fatele raffreddare.

  3. Quindi scavatele con un coltello o un cucchiaino. Ma state attenti a non rompere la melanzana esternamente.

  4. Raccogliete la polpa in una ciotola e unite:

    il macinato, una piccola presa di sale, il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritati 5 foglie di basilico strappate a pezzetti, l’uovo il parmigiano sale pepe.

  5. Impastate come se si fa con le polpette.

    Con la farcia ottenuta riempite le melanzane.

  6. Tritate il fiordilatte e, solamente metà mettetelo sopra ad ogni melanzana.

  7. passata

    Mettete la passata di pomodoro in una padella insieme al sale e 1 cucchiai d’olio.

    Fatela cuocere solo 5 minuti. Quindi versatela sulla base della teglia, aggiungete tanto basilico e appoggiate sopra le melanzane.

  8. forno hot point ariston

    Cuocete in forno a 180° per 10 minuti.

    Trascorso il tempo tirate fuori le melanzane e distribuite sopra il resto della provola.

    Rimettete in forno spento e lasciate li fino a che la seconda provola non si è sciolta.

  9. Melanzane ripiene ricetta dietetica

    Servite solo quando sono fredde. Ecco pronte le Melanzane ripiene ricetta dietetica.

Ricetta Bimby

  1. tagliare le melanzane a metà e sogni metà praticare delle incisioni che vengono incrociarsi tra loro senza arrivare fino al fondo

  2. mettere sopra ad ogni melanzana il condimento fatto di olio sale e origano e posizionare le mezze melanzane nel varoma

  3. mettere nel boccale 600 g di acqua chiudere, e sovrapporre il varoma cuocere per 20 minuti temperatura varoma velocità cucchiaino

  4. a fine cottura togliere il varoma prestando molta attenzione, svuotare il boccale e procedere con la farcia

  5. con l’aiuto di un cucchiaino Appena le melanzane si saranno raffreddate stavate e raccogliete la polpa in una ciotola

  6. nella ciotola insieme alla polpa scavata Aggiungete:

    il macinato, una piccola presa di sale, il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritati 5 foglie di basilico strappate a pezzetti, l’uovo il parmigiano sale pepe.

  7. impastato il composto è riempita e tutte le melanzane punto una volta riempite riponete le melanzane nuovamente nel vassoio del varoma e chiudete con il coperchio

  8. ora tritate il formaggio per 10 secondi velocità cinque. Quindi raccogliete con la spatola e mettete da parte. Sciacquate il boccale e asciugatelo

  9. versate adesso nel boccale la passata di pomodoro e circa 150 ml di acqua un pizzico di sale se avete anche del basilico e un pizzico di zucchero.

  10. richiudere il coperchio e sovrapponete il varoma chiudete il coperchio e Cuocete per 15 minuti velocità antiorario cucchiaino.

  11. trascorso il tempo aprire il coperchio del varoma mettete il formaggio a pezzettini sopra ogni melanzana richiudete il varoma e continuate a cuocere per altri 5 minuti a 100 gradi antiorario velocità cucchiaino.

  12. a fine cottura aprire il varoma e lasciate intiepidire le melanzane, quindi disponetele su un vassoio o un piatto da portata Dov’è alla base avrete messo la salsa di pomodoro.

conservazione

Melanzane ripiene ricetta dietetica. Si possono conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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