Barchette di melanzane con crema di mare.
In questo piatto il sapore di mare incontra le melanzane, in un connubio vincente con le penne rigate e il finocchietto, per un Natale Siciliano a tutti gli effetti.
La croccantezza dei pinoli tostati donano al piatto quel di più che piace sempre.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzana (medie)
- 400 gPescespada
- 1Cipolla rossa di Tropea
- 100 gFinocchietto selvatico
- 40 gPinoli
- 50 gBurro
- cucchiaiFarina
- 300 mlacqua di cozze o vongole
- 320 mlAcqua
- 200 gPennette Rigate
- Sale
- Olio di oliva
- 150 gScamorza (provola)
- Pepe
Strumenti
- Tagliere
- Carta forno
- Coltello
- Padella
- Pentola
- Frusta
- Robot da cucina
Preparazione Barchette di melenzane con crema di mare
Per prima cosa ho tagliato le melenzane a metà e ho fatto sopra delle incisioni a rombo.
Le ho condite con olio evo sale pepe, e le ho messe in forno a 190 ° ventilato per 20 minuti.
Quando si sono intiepidite delicatamente le ho scavate e messa la polpa da parte.
Ho tolto pelle e osso al pescespada.
E poi ne ho fatto una dadolada.
Tritata la cipolla l’ho messa in padella con olio evo e l’ho soffritta per circa 3 minuti.
Ho aggiunto il pescespada il pepe e il sale, e poi la polpa di melanzane, e fatto cuocere finché il pesce è diventato tra il rosa e il bianco.
Faccio la crema di mare.
In una pentola ho messo il finocchietto selvatico tritato la farina e l’acqua dolce. Ho aggiustato di sale
e ho frullato tutto.
Ho inglobato l’acqua di cozze o vongole filtrata, portando ad ebollizione rimestando con una frusta, ho creato una cremosita’. Poi ho spento è tenuto i caldo.
Quindi ho tostato i pinoli per 3 minuti sempre mescolando.
Ora completiamo la farcia aggiungendo i pinoli nella padella con il pescespada e le melenzane, insieme a 2 mestoli di crema di mare.
Mescoliamo per bene.
Ho cotto la pasta, l’ho scolata e mischiata nel ripieno.
Poi ho riempito le melenzane.
Le ho messe in un pirofila e le comparse di provola tritata, e le ho cotte in forno a 180° per 10 minuti.
E le ho servite calde con un po di crema di mare sotto e sopra.
Ecco pronte le Barchette di melenzane con crema di mare.
conservazione:
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino 2 giorni.