Barchette di melanzane con crema di mare

Barchette di melanzane con crema di mare.
In questo piatto il sapore di mare incontra le melanzane, in un connubio vincente con le penne rigate e il finocchietto, per un Natale Siciliano a tutti gli effetti.
La croccantezza dei pinoli tostati donano al piatto quel di più che piace sempre.

Per vedere tutte le ricette dei primi clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzana (medie)
  • 400 gPescespada
  • 1Cipolla rossa di Tropea
  • 100 gFinocchietto selvatico
  • 40 gPinoli
  • 50 gBurro
  • cucchiaiFarina
  • 300 mlacqua di cozze o vongole
  • 320 mlAcqua
  • 200 gPennette Rigate
  • Sale
  • Olio di oliva
  • 150 gScamorza (provola)
  • Pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Carta forno
  • Coltello
  • Padella
  • Pentola
  • Frusta
  • Robot da cucina

Preparazione Barchette di melenzane con crema di mare

  1. Per prima cosa ho tagliato le melenzane a metà e ho fatto sopra delle incisioni a rombo.

    Le ho condite con olio evo sale pepe, e le ho messe in forno a 190 ° ventilato per 20 minuti.

  2. Quando si sono intiepidite delicatamente le ho scavate e messa la polpa da parte.

  3. Ho tolto pelle e osso al pescespada.

  4. E poi ne ho fatto una dadolada.

  5. Tritata la cipolla l’ho messa in padella con olio evo e l’ho soffritta per circa 3 minuti.

  6. Ho aggiunto il pescespada il pepe e il sale, e poi la polpa di melanzane, e fatto cuocere finché il pesce è diventato tra il rosa e il bianco.

  7. Faccio la crema di mare.

    In una pentola ho messo il finocchietto selvatico tritato la farina e l’acqua dolce. Ho aggiustato di sale

  8. e ho frullato tutto.

  9. Ho inglobato l’acqua di cozze o vongole filtrata, portando ad ebollizione rimestando con una frusta, ho creato una cremosita’. Poi ho spento è tenuto i caldo.

  10. Quindi ho tostato i pinoli per 3 minuti sempre mescolando.

  11. Ora completiamo la farcia aggiungendo i pinoli nella padella con il pescespada e le melenzane, insieme a 2 mestoli di crema di mare.

    Mescoliamo per bene.

  12. Ho cotto la pasta, l’ho scolata e mischiata nel ripieno.

  13. Poi ho riempito le melenzane.

  14. Le ho messe in un pirofila e le comparse di provola tritata, e le ho cotte in forno a 180° per 10 minuti.

  15. E le ho servite calde con un po di crema di mare sotto e sopra.

    Ecco pronte le Barchette di melenzane con crema di mare.

conservazione:

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino 2 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento