Raccolta di antipasti di pesce

Raccolta di antipasti di pesce .

Ho raccolto in questo album le mie migliori ricette di antipasti di pesce, sia crudi che cotti.

Ho messo a vostra disposizione la storia culinaria della mia terra la Sicilia.

Ogni pranzo o cena di un certo tipo hanno una overture a base di pesce. Con una modesta spesa voglio farvene dono.

Ad ogni foto vi mostrerò il piatto, e troverete in link che vi porterà alla ricetta. Non vi resta che cliccarci sopra.

Per quanto riguarda il trattamento del pesce crudo, arrivati a casa se avete l’abbattitore meglio mettetelo li e tenetelo per almeno 2 ore, poi fatelo scongelare nel piano più basso del vostro frigo.

Se non avete l’abbattitore ma avete un buon freezer mettetelo li per 24 ore a -22°, poi scongelatelo in frigo nel piano più basso, quindi procedete con le ricette.
Grazie e buona visione a tutti.

Raccolta di antipasti di pesce
Raccolta di antipasti di pesce

Antipasti cotti di pesce

Riso rosso con pesce e fagiolini

Riso rosso con pesce e fagiolini

Riso rosso con pesce e fagiolini

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Polpette di calamari o totani giganti

Polpette di calamari o totani giganti

Polpette di calamari o totani gigantiOttimo secondo gustoso ma ideale per finger food o aperipesce o antipasto di mare, facile ed economico. Può capitarvi di trovare sui banchi del pescivendolo queste meraviglie, e non sapere come cucinarle.Magari avete paura che siano un pò duri, invece no, se si cucinano alla giusta maniera vedrete che sono […]

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Polpo tostato su crema di patate

Polpo tostato su crema di patate

Polpo tostato su crema di patate.Ricetta in pentola e con il BimbyPiatto di classe, lo potete servire proprio come entrée o anche come secondo, ottimo in un buffet o un apericena di mare.Il segreto ed è anche se avete la fortuna di trovare dei polpi di medie dimensioni, ma se non dovessimo trovarli pazienza ci […]

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Come cuocere il polpo per l’insalata

Come cuocere il polpo per l’insalata. Metodi tradizionali e BimbyA casa mia il polpo è tra i molluschi preferiti. Noi che siamo amanti del pesce, vivendo sulle sponde dello Stretto di Messina non riusciamo a farne a meno in tutte le sue preparazioni: in insalata, al ragù al risotto fritto e riusciamo a sfruttare persino […]

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Polpo su crema delle sue verdure

Polpo su crema delle sue verdure. Questa semplice ricetta, se saputa servire può diventare un piatto di alta classe. Se vi è capitato di acquistare dei grossi polipi sapete quanto è complicato renderli morbidi. Intanto voglio dirvi che i polipi grossi hanno un prezzo inferiore, per cui la madre di famiglia che si trova a […]

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Impepata di cozze originale Messinese

Impepata di cozze originale Messinese

Impepata di cozze originale Messinese.Ricetta tradizionale e BimbySono nata e cresciuta a Messina tra i 2 laghi salmastri e lo Stretto omonimo.E proprio in questi 2 laghi vengono coltivati i frutti di mare: cozze vongole e fasolari.Oggi vi mostro come si fa l’impepata di cozze dalle mie parti, un piatto dal duplice utilizzo, da antipasto […]

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Cozze ripiene in padella o a vapore

Cozze ripiene in padella o a vapore

Cozze ripiene in padella o a vapore, un modo diverso ed alternativo alle solite ricette di cozze ripiene, più veloci da fare e buonissime…. Ideali come antipasto sia al piatto che a buffet, o meglio ancora in un apericena di pesce, che va tanto di moda. Richiedono poco tempo per la loro preparazione, a parte […]

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Composé di ventresca cozze e verdure

Composé di ventresca cozze e verdure.Il piatto di oggi ha un sapore estivo in tutte le sue sfaccettature.Un modo creativo di presentare una semplice insalata sotto una veste allettante sia al gusto che al palato che alla linea.Ho utilizzato la parte più pregiata del tonno,la ventresca, ma volendo potete utilizzare sia un’altra parte che anche […]

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Polipetti tostati in padella

Polipetti tostati in padella

Polipetti tostati in padellaA casa mia il polpo è tra i molluschi preferiti. Noi che siamo amanti del pesce, vivendo sulle sponde dello Stretto di Messina, non riusciamo a farne a meno, in tutte le sue preparazioni: in insalata, al ragù al risotto tostato e persino come farcia per i ravioli, cannelloni e riusciamo a […]

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Polpette di tonno con cipolle caramellate

Polpette di tonno con cipolle caramellate

Polpette di tonno con cipolle caramellate, Ricetta tradizionale e Bimby tm6.Antipasto di sicuro successo, ma anche un secondo da lasciare tutti a bocca aperta.Oggi vi proporrò sia il metodo di cottura classico, che quello con il Bimby, che troverete in fondo alla ricetta.Immaginate un’ esplosione di sapori in bocca, la freschezza la dolcezza della cipolla […]

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Polpette di tonno alla crema di limoncello

Polpette di tonno alla crema di limoncello, sono un antipasto di sicuro successo, ma anche un secondo da lasciare tutti a bocca aperta.Oggi vi proporrò sia il metodo di cottura classico, che quello con il Bimby, che troverete in fondo alla ricetta. Immaginate un’ esplosione di sapori in bocca, la freschezza della salsa al limoncello […]

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La ricetta dell'insalata di mare

La ricetta dell’insalata di mare

La ricetta dell’insalata di mare.Ricetta tradizionale e Bimby.Dopo gli spaghetti con le vongole, l’insalata di mare è il mio piatto preferito, un entrée, un antipasto o anche un secondo, e la potete servire anche in un apericena è molto fresca invitante e gustosa, perfetta sia d’estate che d’inverno.Questo piatto di mare si prepara con diverse […]

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Insalata di mare con orzo e carote

Insalata di mare con orzo e carote

Insalata di mare con orzo e caroteRicetta tradizionale e Bimby.Piatto freddo della dieta Mediterranea, buonissimo facile da fare, e sempre pronto ad aspettarvi in frigo appena tornate dal mare o dal lavoro. Con l’aggiunta a vostro piacimento di altre verdurine fresche diventa un piatto completo.

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Antipasto di alici o acciughe a cotolette

Antipasto di alici o acciughe a cotolette

Antipasto di alici o acciughe a cotolette .Sono pesci piccoli, azzurri, ma il loro ruolo nell’alimentazione è davvero grande, vuoi per le sue carni gustose , vuoi per le notevoli proprietà nutrizionali, vuoi per la sostenibilità delle pratiche di pesca. E sì, acciughe e alici sono lo stesso pesce.In questo piatto io ho voluto racchiudere […]

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Filetti di triglie di scoglio a cotolette

Filetti di triglie di scoglio a cotolette

Filetti di triglie di scoglio a cotolette. Oggi vi propongo dei veri e propri gioiellini dell’arte culinaria siciliana. Armatevi di un buon coltello affilatissimo, o di ” un bravo pescivendolo ” per sfilettare queste meraviglie della natura. La triglia è un alimento che si presta a qualsiasi regime alimentare, ad eccezione degli schemi vegetariano e […]

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Sarde a beccafico ricetta Messinese.

Sarde a beccafico ricetta Messinese

Sarde a beccafico ricetta Messinese.

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Antipasto di polpi e patate in insalata

Antipasto di polpi e patate in insalata.Ricetta in pentola e con il BimbyBuono fresco e saporito questo antipasto, lo potete servire proprio come entreè o come secondo, ottimo in un buffet o un apericena di mare.Il segreto ed è anche la fortuna di trovare dei polpi di medie dimensioni, ma se non dovessimo trovarli pazienza […]

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La caponata di tonno con ricetta originale

La caponata di tonno con ricetta originale

La caponata di tonno con ricetta originale.Questo è un piatto mitico della tradizione Siciliana.Ogni famiglia ha la sua ricetta che viene tramandata da madre a figlia da secoli e secoli.La mia caponata ha un tocco Eoliano, in quanto la ricetta è di mia nonna Maria, che era di Panarea.Alla classica caponata lei abbinava il pesce, […]

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La caponata con pescespada ricetta ligth

La caponata con pescespada ricetta ligth,Questo è un piatto mitico della tradizione Siciliana.Ogni famiglia ha la sua ricetta che viene tramandata da madre a figlia da secoli e secoli.La mia caponata ha un tocco Eoliano, in quanto la ricetta è di mia nonna Maria, che era di Panarea, io ho solo dato un tocco dietetico […]

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Peperoni ripieni con couscous e tonno

Peperoni ripieni con couscous e tonno

Peperoni ripieni con couscous e tonno.Dalla Sicilia arrivano delle qualità mignon di ortaggi. Questi piccoli peperoni e le melanzanine. Entrambi vanno preparati ripieni con varie farciture.Possono essere serviti come antipasto o contorno, e vanno consumati a temperatura ambiente.Nella ricetta di oggi li faremo riempiti con couscous e tonno, così uniamo la cucina araba a quella […]

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Spiedini di pesce e zucchine sabbiati

Spiedini di pesce e zucchine sabbiati

Spiedini di pesce e zucchine sabbiati.Oggi vi presento un secondo piatto fantastico, ideale a tutte le età, e che accontenterà i gusti di chi tiene alla linea, e chi invece ha voglia di cose golose. Si perchè questi spiedini si prestano sia alla cottura in forno, che a quella della frittura in padella o in […]

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Spiedini di tonno sabbiato e verdure

Spiedini di tonno sabbiato e verdure.Oggi voglio proporvi un piatto buonissimo e alla portata di tutti, in quanto è facile da fare.I colori e i sapori che vi troverete nel piatto vi attireranno come non mai, senza dimenticare le numerose qualità di questo pesce.Il tonno fresco è considerato dai più come un pesce magro; effettivamente, […]

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Spiedini di pomodorini e polpettine di pesce

Spiedini di pomodorini e polpettine di pesce

Spiedini di pomodorini e polpettine di pesce.Piatto appetitoso che farà sgranare gli occhi ai vostri bambini. Se tuo figlio è restio a mangiare il pesce, ecco qui la soluzione ideale per farglielo piacere.In un solo colpo pesce e verdure.In questa ricetta puoi usare qualsiasi pesce sfilettato dal sugarello al trancio di pesce spada e simili.Per […]

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Involtini di zucchine con crema tonnata

Involtini di zucchine con crema tonnata

Involtini di zucchine con crema tonnata ligth, un piatto leggero e dietetico, da consumare freddo. Lo puoi preparare in anticipo e trovarlo pronto al tuo ritorno dal lavoro o dal mare.Riesci così ad accontentare tutta la famiglia, sia per il gusto che per i colori.Per vedere tutti i miei piatti dietetici clicca qui.

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L'insalata del pescatore di tonno rosso

L’insalata del pescatore di tonno rosso

L’insalata del pescatore di tonno rosso.Oggi vi propongo un piatto povero della tradizione siciliana. Un tempo ai pescatori venivano dati gli scarti del tonno dopo che questo veniva venduto al mercato o alle industrie conserviere. Allora le massaie semplicemente lessando le ossa, ricavavano la carne che vi rimaneva attacca e preparavano questa insalata, che veniva […]

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Uovo di pesce su crema di pisellini

Uovo di pesce su crema di pisellini

Uovo di pesce su crema di pisellini.Questo è un piatto per veri amanti del pesce e del mare. L’ingrediente principale di questa ricetta è l’uovo del pescespada, ma potrebbe essere anche l’uovo di qualsiasi altro pesce come il tonno.Esattamente noi utilizzeremo l’ovaio, quello con cui si fa anche la bottarga altro elemento cardine della cucina […]

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Il mio Gazpacho con polpettine di pesce

Il mio gazpacho con polpettine di pesce.Oggi vi porto in un viaggio culinario nella vicina Spagna.Non sentite rumore di nacchere? fra un pò si che le sentirete.Questo piatto rappresenta insieme alla Paella uno dei piatti spagnoli più conosciuti nella gastronomia mondiale.Ne esistono diverse varianti che si possono mangiare in Spagna e due ricette per prepararlo […]

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Polipetti con pomodorini ciliegino confit

Polipetti con pomodorini ciliegino confit.Oggi vi porto fra le borgate della mia Sicilia, per farvi assaporare la dolcezza dei pomodorini ciliegino insieme alla corposità dei polipetti appena pescati, di quelli che ancora si muovono e si appiccicano alle mani con le loro ventose.Un piatto duplice che può diventare un antipasto, o un secondo e, perchè […]

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Polipetti tostati su vellutata di porri

Polipetti tostati su vellutata di porri.Vi propongo oggi un piatto polivalente, cioè un finger food, ma allo stesso tempo un antipasto o secondo piatto.Una pietanza completa di proteine carboidrati e fibre. Una raffinatezza, sia per gusto che per presentazione. Farete rimanere i vostri ospiti stupiti, e basta pochissimo tempo per la preparazione, e anche chi […]

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L'insalata di zucchine marinate e tonno

L’insalata di zucchine marinate e tonno

L’insalata di zucchine marinate e tonno

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La cheesecake salata al tonno e verdure

La cheesecake salata al tonno e verdure

La cheesecake salata al tonno e verdure Scenografica, bellissima da vedere e buonissima da mangiare.

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Cozze ripiene al sugo alla Messinese

Cozze ripiene al sugo alla Messinese

Cozze ripiene al sugo alla Messinese.Questo è un tipico piatto della mia città, Messina.Infatti dico tipico perchè è la sola e unica ricetta dove le cozze vanno legate con filo e cotte immerse nel sugo, e poi slegate prima di essere servite.A Messina c’è una notevole produzione di frutti di mare, essi vengono coltivati nel […]

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Sarde a beccafico al sugo con pisellini

Sarde a beccafico al sugo con pisellini

Sarde a beccafico al sugo con piselliniPiatto della cucina povera siciliana, gustoso e salutare con una grande quantità di omega 3.Ogni città siciliana ha la sua ricetta, c’è chi le fa ad involtino, mentre noi a Messina li proponiamo a sandwich con nel mezzo una farcia molto saporita.Vengono poi presentate in 2 maniere diverse semplicemente […]

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Antipasti di pesce crudo

Come fare il cocktail di gamberi

Come fare il cocktail di gamberi

Come fare il cocktail di gamberi, in versione classica e in versione dietetica Oggi vi spiegherò come fare il cocktail di gamberi sia in versione tradizionale, che in versione dietetica, inoltre di darò una dritta per crearlo anche con i gamberi a vapore e con i gamberi a crudo marinati,

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Tartare di ricciola ananas e arance

Tartare di ricciola ananas e arance

Tartare di ricciola ananas e aranceUn antipasto gustoso e raffinato per chi ama il pesce crudo profumato con gli agrumi.Un piatto delicato ma allo stesso ricco di sapore grazie alla dadolata di ananas che le fa da cuscino, e alla dolcezza delle arance siciliane con la quale il pesce viene marinato e servito, il tutto […]

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Tartare di gamberi rossi e avocado

Tartare di gamberi rossi e avocado

Tartare di gamberi rossi e avocadoUn antipasto gustoso e raffinato per chi ama il pesce crudo.Un antipasto delicato ma allo stesso ricco di sapore grazie ai gamberi rossi freschissimi. Per questa preparazione, infatti, è importante utilizzare il pesce fresco, se avete dubbi vi consiglio di farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia nella scelta.In questa […]

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Tartare di pescespada zucchine e semi

Tartare di pescespada zucchine e semi

Tartare di pescespada zucchine e semiPer la serie di antipasti leggeri e salutari. Per degustare qualcosa di buone senza far troppi danni, ecco a voi questa tartare, fresca facile e veloce da fare. Ho accoppiato la freschezza dello yogurt greco, al pescespada, e alla croccatentezza della dadolata di zucchine, accompagnano il tutto una cascata di […]

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Tartare di pescespada con agrumi e yogurt

Tartare di pescespada con agrumi e yogurt Ho ideato questo antipasto elegante leggero e gustoso per una cena elegante delicato ma sicuramente chic.Accoppiando il fresco degli agrumi alla corposità dello yogurt Greco con il pescespada tritato a coltello. Anche per capodanno, sappiamo tutti che per tradizione la cena del 31 sarà di pesce, e allora […]

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Antipasto di alici crude marinate

Antipasto di alici crude marinate

Antipasto di alici crude marinateOggi voglio proporvi una vera delizia, per gli amanti del pesce crudo marinato.Le proprietà del pesce azzurro le conosciamo tutti ma anche il prezzo alla portata di tutti fa si che sia il cibo buono per eccellenza.Dobbiamo però avere delle accortezze particolari.La prima è che il pesce deve essere stato abbattuto […]

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Alici marinate sott'olio

Alici marinate sott’olio

Alici marinate sott’olio. Un tempo quando non esisteva l’energia elettrica nelle case, per cui non si poteva refrigerare nulla, i metodi di conservazione erano: il sale l’aceto l’olio o l’essiccazione. La conservazione delle alici dalle mie parti si fa ancora alla vecchia maniera. Le proprietà del pesce azzurro le conosciamo tutti ma anche il prezzo […]

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Alicette intere marinate sott'olio

Alicette intere marinate sott’olio

Alicette intere marinate sott’olio.A differenza delle alici più grandi le alicette vanno conservate togliendo solo la testa con gli intestini, mentre la lisca centrale rimane in quanto è piccolissima e non si sente in bocca.Il procedimento è super giù uguale, tranne per i tempi di salatura che sono più brevi. Un tempo quando non esisteva […]

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Antipasto di Tonno marinato sottovuoto

Antipasto di Tonno marinato sottovuoto

Antipasto di Tonno marinato sottovuoto.Questo potrebbe essere un antipasto di pesce sulle vostre tavole per una cena importante.Farete certo un gran figurone, con pochissimo lavoroIo ho adoperato il tonno, ma va bene anche il pesce spada.La cosa molto importante è che il pesce sia stato abbattuto o tenuto i freezer per almeno 3 giorni, e […]

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Antipasto di tonno melograno e finocchio

Antipasto di tonno melograno e finocchio

Antipasto di tonno melograno e finocchio.Delizioso antipasto per una cena speciale, nella quale volete stupire i vostri commensali. Un tocco di freschezza al palato, con la corposità del tonno. Molto nutriente ma allo stesso momento leggero e con pochi grassi.La stessa ricetta la potete eseguire con qualsiasi tipo di pesce azzurro già sfilettato, purchè fresco, […]

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Gamberetti marinati con zeste di ananas

Gamberetti marinati con zeste di ananas

Gamberetti marinati con zeste di ananas.Il gambero rossi di Mazara del Vallo è una qualità di crostaceo dal caratteristico colore rosso brillante e dal sapore dolce, è tra i crostacei del Mediterraneo più pregiati in assoluto. Nel corso degli ultimi anni, infatti, è diventato uno degli ingredienti più utilizzati in cucina dagli chef di alto […]

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Gamberi di Mazara del vallo marinati

Gamberi di Mazara del vallo marinati, questi gamberi sono una qualità di crostaceo dal caratteristico colore rosso brillante e dal sapore dolce, è tra i crostacei del Mediterraneo più pregiati in assoluto. Nel corso degli ultimi anni, infatti, è diventato uno degli ingredienti più utilizzati in cucina dagli chef di alto livello.Oggi io voglio proporvi […]

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Coppa di iceberg con pescespada marinato

Coppa di iceberg con pescespada marinato

Coppa di iceberg con pescespada marinato. L’antipasto di oggi è bellissimo oltre che buonissimo e fresco. Pensate come stupirete i vostri commensali quando presenterete a loro questa coppa di lattuga iceberg piena di tale bontà.Il mare che incontra la terra in un connubio di sapori che vi manderà in estasi.Facile da fare lo dovete preparare […]

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Pescespada marinato alle fragole e limone

Pescespada marinato alle fragole e limoneUn’ entreè ad una cena di gala.Fresco e gustoso da servire con una coppa di champagne, questo antipasto, facile e veloce da fare, vi farà fare certo un figurone. Fate seguire una cena a base di pesce, cosi come da tradizione.Lascerete i vostri ospiti a bocca aperta.Per vedere tutte le […]

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Insalata di pesce stocco alla Messinese

Insalata di pesce stocco alla Messinese

Insalata, secondo o antipasto ricetta originale dell’Insalata di pesce stocco alla Messinese

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Pesce marinato con zucchero e sale

Pesce marinato con zucchero e sale

Pesce marinato con zucchero e sale.Questo potrebbe essere un antipasto di pesce sulle vostre tavole per una cena importante.Farete certo un gran figurone, con pochissimo lavoro e pochissime spese.Per questo piatto si possono usare tutti i tipi di pesce azzurro che abbiano un peso uguale o superiore ai 500 grammi. Per cui non vanno bene […]

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Pescespada con frutta e cnell di gamberoni

Pescespada con frutta e cnell di gamberoniUn Apericena Particolare , un aperitivo sensazionale, in una cena Natalizia?Ecco queste cocottine monoporzione con una tartare di pescespada yogurt greco, mango melograno zucchine e succo di fragole. accompagnato da una cnell di gamberoni crudi di Mazzara del Vallo.Cosa possono chiedere di meglio i vostri ospiti.Accompagnate il tutto con […]

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Tartare di tonno con crema di mandorle

Tartare di tonno con crema di mandorle.Un antipasto ideale per una cena per intenditori. Ho scoperto che alle volte dagli accoppiamenti più improbabili vengono fuori cose meravigliose.Per un attimo vi porto in Oriente, questo piatto ha i prodotti della mia Sicilia ma con il gusto del Giappone.Facilissimo da fare, darà un tocco particolare alla vostra […]

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Sauro Imperiale con succo di melograno

Sauro Imperiale con succo di melograno

Sauro Imperiale con succo di melograno.Prepariamoci al Natale.Antipasto cruditè per una cena chic accompagnato a un flute di buon spumante Italiano freddo. Questo piatto è una vera e propria chicca, solo per buoni intenditori e amanti del pesce crudo.La marinatura “cuoce” il pesce lasciandogli il sapore e il colore rosato del melograno facendo risaltare le […]

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Tonnetto alletterato marinato con agrumi

Tonnetto alletterato marinato con agrumi

Tonnetto alletterato marinato con agrumi.Pescato all’alba, a traino, per sbaglio in quanto si cercava di pescare altro, è finito dal mare alla mia cucina.Io ho preparato questo antipasto, molto facile da fare, e adatto agli amanti del pesce marinato. Quando in Sicilia si mangiava il pesce crudo i Giapponesi manco se lo immaginano…. Guardate anche […]

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Tartare di pescespada e frutta fingerfood

Tartare di pescespada e frutta fingerfood

Tartare di pescespada e frutta fingerfood. Idea fresca per un fingerfood o antipasto leggero e gustoso. Farete sicuramente un figurone se presenterete questo piatto per un apericena fra amici, o anche ad una cena a base di pesce, magari in riva al mare. Il pescespada è una buona fonte di proteine, vitamine e sali minerali. […]

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Riso rosso con pesce e fagiolini

Riso rosso con pesce e fagiolini

Riso rosso con pesce e fagiolini

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Le frittelle di cozze e di gamberi

Le frittelle di cozze e di gamberi

Le frittelle di cozze e di gamberi. Sfizioso antipasto, ma anche un godurioso finger food.Facile da fare e velocissimo. Potete friggerle in padella oppure su una placca in un forno ventilato.Le frittelle di cozze e di gamberi, si possono offrire anche come un secondo, e sono realizzabili con il pescato fresco o anche surgelato.Io li […]

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