Tartare di pescespada e frutta fingerfood. Idea fresca per un fingerfood o antipasto leggero e gustoso. Farete sicuramente un figurone se presenterete questo piatto per un apericena fra amici, o anche ad una cena a base di pesce, magari in riva al mare.
Il pescespada è una buona fonte di proteine, vitamine e sali minerali.
La vitamina A protegge la vista, favorisce lo sviluppo delle ossa e la crescita dei denti, mentre la vitamina B12 svolge un ruolo importante nella produzione dei globuli rossi e nella formazione del midollo osseo.
Il pescespada nello Stretto di Messina lo peschiamo con le caratteristiche barche dette “feluche” , provviste di un ponte e di una antenna da dove viene avvistato il pesce.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpesce spada
- 5fragole
- 2pere (piccole)
- 300 gmore (o altri frutti di bosco)
- 2 vasettiYogurt greco
- 2Zucchine
- 1limone
- q.b.Menta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Fiori eduli
Strumenti
- Coppapasta cm 6
- Vassoio in ceramica
- Cucchiaio
- Tagliere
- Coltello
- Colino / Scolapasta
Preparazione
Per preparare una buona Tartare di pescespada e frutta fingerfood, dobbiamo essere sicuri che il pesce sia fesco e poi abbattuto.
Tritare a coltello il pescespada. Metterlo in un piatto
Frullare 3 fragole 6 more insieme al succo di 1 limone
Aggiungere un filo d’olio evo sale e pepe a vostro gusto.
i vasetti di yogurt greco.
Incorporate il pescespada tritato, mescolate e far riposare in frigo per 1 ora
Intanto affettiamo metà delle zucchine facendo delle fette sottilissime. conditele con olio evo sale e pepe. Coprite con una pellicola e ponete in frigo per 1 ora
L’altra metà della dadolata di zucchine la uniamo al pescespada in marinatura, mescoliate bene e, fate scolare in un colino tutta la marinatura in eccesso.
Disponete in un piatto le fette di zucchine marinate poi 2 coppapasta di diversa grandezza e componete il piatto cosi:
Sul fondo mettiamo la dadolada di zucchine marinate
Affetta il resto della frutta che userai per decorare.
Aggiungi ai coppapasta un po di tartare con lo yogourt. Aggiungi qualche tocco personale tipo menta o fiori commestibili. E il gioco è fatto
consigli
Ti consiglio di abbattere il pesce, in alternativa all’abbattitore puoi tenere il pesce in freezer a meno 26 ° per 24 ore