Cozze ripiene in padella o a vapore, un modo diverso ed alternativo alle solite ricette di cozze ripiene, più veloci da fare e buonissime…. Ideali come antipasto sia al piatto che a buffet, o meglio ancora in un apericena di pesce, che va tanto di moda. Richiedono poco tempo per la loro preparazione, a parte che le dovete aprire e utilizzarle a crudo che rendono meglio al gusto.
Chi non è capace…. pazienza le dovrà aprire un pochino in pentola e poi riempirle con questa deliziosa farcitura, dove faranno da padrone il pangrattato condito alla siciliana e le uova belle fresche.
Troverete le indicazioni sia per la cottura in padella, che con il Bimby o in vaporiera.
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- CucinaRegionale Italiana
- Energia 1.194,50 (Kcal)
- Carboidrati 59,53 (g) di cui Zuccheri 5,36 (g)
- Proteine 36,72 (g)
- Grassi 90,66 (g) di cui saturi 16,10 (g)di cui insaturi 70,33 (g)
- Fibre 3,59 (g)
- Sodio 1.665,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgcozze (pesate pulite )
- 4uova
- 200 gpangrattato
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 30 gpecorino romano (grattugiato)
- Mezzo cucchiainosale (raso)
- q.b.olio di semi
- 1limone
- 100 gpangrattato (da tenere da parte.)
Preparazione: Cozze ripiene in padella o a vapore
Pulite molto bene le cozze, staccandole dalla sua corda, quindi vedrete che lateralmente hanno un filamento, prendetelo con pollice e indice e tiratelo verso il basso.
Rilavatele più volte sotto l’acqua corrente, poi entrate con la punta di un coltello lateralmente alla valva, tagliate il nervo che la tiene serrata, poi delicatamente ripassate il coltello tra le 2 valve e il frutto, staccandolo.
Riponete nuovamente il frutto nella mezza valva e scolate l’acqua in eccesso.
In pratica le dovete aprire come se le doveste mangiare crude.
Prepariamo la farcia
Mettete in una ciotolina il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritato, una piccola presa di sale e una di pepe, e il pecorino. Mescolate bene.
Unite le uova e sbattete il composto con una forchetta.
Dovrà essere cremoso.
Con l’aiuto di un cucchiaino riempite le cozze, e..
Riponetele in una ciotola.
Spolveratele con dell’altro pangrattato.
Cottura in padella
Mettete mezzo dito di olio di semi in una padella, e fatelo scaldare per bene. Poi mettete le cozze con la farcia in giù, e fatele cuocere per 2 minuti,
quindi appena saranno dorate giratele e fatele cuocere solo un minuto dalla parte del guscio.
Fate assorbire l’eccesso di olio sulla carta assorbente e ..
Portare in tavola caldissime.
Ecco Cozze ripiene in padella
Per friggere bene vi consiglio il set delle padelle Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio
Cottura a vapore o con bimby
Riempite le cozze seguendo le istruzioni come indicato sopra
Con il Bimby mettete 700 gr. di acqua nel boccale e mezzo limone spremuto, distribuite le cozze fra il varoma e il vassoio. chiudete con il coperchio.
Fate cuocere per 20 min, temp. Varoma vel 1
Con vaporiera.
Distribuite le cozze nei vari piani della vaporiera, va bene sia che sia di acciaio sul gas, o elettrica o in bambù.
Riempite la pentola o il contenitore se state utilizzando la vaporiera elettrica, di acqua con mezzo limone spremuto, sovrapponete la vaporiera, e dal momento del bollore contate circa 20 o 30 minuti, dipende di quanti piani è composta la vaporiera.
Ecco cosi vi ho mostrato i 3 metodi di cottura di queste magnifiche Cozze ripiene in padella o a vapore
Io utilizzo la vaporiera Russell Hobbs 19270-56 Vaporiera, 800 Watt, 9 Litri, Acciaio Inossidabile, Nero / Acciaio, tutto viene più buono clicca qui per vedere l’offerta.
conservazione
Cozze ripiene in padella o a vapore, le puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.