Le frittelle di cozze e di gamberi.
Sfizioso antipasto, ma anche un godurioso finger food.
Facile da fare e velocissimo. Potete friggerle in padella oppure su una placca in un forno ventilato.
Le frittelle di cozze e di gamberi, si possono offrire anche come un secondo, e sono realizzabili con il pescato fresco o anche surgelato.
Io li ho fatti un po con i gamberi e un po con le cozze, ma lascio a voi la scelta di come assortirli.
Potete realizzare queste deliziose frittelle con qualsiasi tipo di pescato. Se utilizzate dei pesci non occorre che siano cotti, ma basta sfilettarli e tagliuzzarli.
Serviteli con qualche goccia di limone poi ditemi se non sentirete già in vacanza al mare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFritturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraEstate
Ingredienti
Facciamo la spesa
Le frittelle di cozze e di gamberi
Un occhio alla salute
- Energia 347,37 (Kcal)
- Carboidrati 38,09 (g) di cui Zuccheri 4,17 (g)
- Proteine 22,28 (g)
- Grassi 11,53 (g) di cui saturi 3,40 (g)di cui insaturi 7,55 (g)
- Fibre 2,25 (g)
- Sodio 656,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per cucinare
Le frittelle di cozze e di gamberi
Se le cozze le devi aprire tu ti serve:
Passaggi
Per fare le
Le frittelle di cozze e di gamberi
Lavate i gamberi e sgusciateli, (ma potete utilizzare anche quelli già sgusciati in commercio).
Togliete la testa e il carapace, e anche il filino nero sul dorso, quindi tagliuzzateli.
Con le cozze se non state utilizzando quelle surgelate, il discorso è più lungo.
Lavatele bene, togliete la barbetta laterale, e poi trasferitele in una ciotola.
Intanto in una padella mettete 1 spicchio d’aglio e dei gambi di prezzemolo. Fate insaporite, quindi mettete le cozze chiuse e coprite.
Non appena di aprono spegnete il fuoco lasciate raffreddare e sgusciatele.
Preparate il pangrattato condito alla Siciliana, la ricetta la troverete cliccando qui.
Ora in 2 ciotole diverse dividete le uova
e ci mettete metà del pangrattato in ognuna.
Sbattete il composto,
poi in una ciotola metterete le cozze, e nell’altra i gamberi tagliuzzati.
Sbattete ancora il composto che dovrà essere cremoso.
La cottura in padella
Se decidete di cuocere le frittelle in padella, mettete a scaldare dell’olio di semi appunto in una padella antiaderente, e non appena è caldo con un cucchiaio prendete una presa di composto e appoggiatela delicatamente nell’olio.
Fate cuocere per circa 2 o 3 minuti fino a che la parte sottostante non diventa bella dorata, poi con l’aiuto di una paletta girate la frittella, pigiate leggermente sul dorso di ognuna per far si che il composto si appiattisca e non rimanga crudo al suo interno.
Mano mano che le frittelle sono cotte ponetele in un piatto con sotto della carta assorbente.
Una volta cotte tutte, servitele calde con delle fettine di limone
Cottura in forno
Accendete il forno a 180° ventilato.
Stendete su una placca della carta forno e ben distanziate una dall’altra appoggiate delle cucchiaiate di composto.
Cuocete per circa 8 minuti da una parte, poi giratele e cuocete ancora altri 5 minuti dall’altra parte.
Servite caldi con delle fettine di limone,
Le frittelle di cozze e di gamberi, si possono conservare in frigo fino a 2 giorni, e se il pescato è fresco anche in freezer fino a 3 mesi.
FAQ (Domande e Risposte)
Le frittelle di cozze e di gamberi
Posso friggerli in friggitrice ad aria?
No il composto è semiliquido e non di possono accavallare una sull’altra.
Posso mescolare le cozze con i gamberi e cuocerli insieme?
Si certamente.
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