Tartare di tonno con crema di mandorle.
Un antipasto ideale per una cena per intenditori.
Ho scoperto che alle volte dagli accoppiamenti più improbabili vengono fuori cose meravigliose.
Per un attimo vi porto in Oriente, questo piatto ha i prodotti della mia Sicilia ma con il gusto del Giappone.
Facilissimo da fare, darà un tocco particolare alla vostra tavola.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 363,30 (Kcal)
- Carboidrati 9,10 (g) di cui Zuccheri 3,94 (g)
- Proteine 27,92 (g)
- Grassi 24,78 (g) di cui saturi 4,58 (g)di cui insaturi 10,65 (g)
- Fibre 5,00 (g)
- Sodio 339,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gtonno
- 350 gfagiolini
- 40 gmandorle pelate
- 30 gmandorle (Con la pelle )
- 20 ggranella di mandorle (tostate)
- 180 mlacqua (ghiacciata)
- Menta
- q.b.sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Tagliere
- Mannaia
- Coltello
- Cocotte
- Coppapasta
- Piatto
- Frullatore a immersione
Preparazione della Tartare di tonno con crema di mandorle
In abbondante acqua salata, lessate i fagiolini al dente, e poi raffreddateli sotto l’ acqua fredda.
Successivamente, poneteli sul tagliere e con la mannaia tagliateli a pezzetti, ma non fino a tritarli.
Quindi metteteli da parte.
Tritate a coltello anche il tonno finemente, e mettete anch’esso da parte
Adesso prepariamo la crema di mandorle : in un contenitore mettete l’acqua ghiacciata
Le mandorle, la menta, 5 cucchiai di olio evo, sale pepe qb
Frullate montando una cremina
In una ciotola mettete il tonno e i fagiolini tritati, la granella di mandorle, e metà emulsione.
Lasciate riposare per 40 minuti.
Trascorso il tempo, scolate l’eccesso di liquido.
Aiutandovi con un coppa pasta formate la tartare pigiando bene per compattarla.
Versate sopra un pochino di crema di di mandorle, qualche fogliolina di menta e servite freddo.
Ecco a voi la Tartare di tonno con crema di mandorle.
conservazione
Il piatto può essere conservato in frigo e consumato entro 2 giorni. NON VA’ IN FREEZER