Pescespada con frutta e cnell di gamberoni
Un Apericena Particolare , un aperitivo sensazionale, in una cena Natalizia?
Ecco queste cocottine monoporzione con una tartare di pescespada yogurt greco, mango melograno zucchine e succo di fragole. accompagnato da una cnell di gamberoni crudi di Mazzara del Vallo.
Cosa possono chiedere di meglio i vostri ospiti.
Accompagnate il tutto con un flute di prosecco.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni13
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucchine
- 500 gpescespada
- 3 vasettiYogurt greco
- 2Mango
- 1melograno
- 300 gFragole (anche surgelate)
- Menta
- Succo di limone
- Scorza di limone
- Olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 13gamberoni l2
- Granella di pistacchi
Strumenti
- Mandolina
- Tagliere
- Robot da cucina
- Cocotte
- Coltello
- Ciotola
Preparazione del Pescespada con frutta e cnell di gamberoni
Taglia delle fettine sottili di zucchina e falle marinare in un contenitore con olio sale pepe e succo di limone foglioline di menta, per almeno 1 ora
Scegliamo dell’ottimo pescespada freschissimo, e ci facciamo tagliare dal nostro pescivendolo di fiducia delle belle fette centrali, così avremo poco scarto.
Togli da ogni fetta pelle e osso, e trita il pescespada a coltello, e mettilo in una ciotola.
Prepariamo la marinatura di fragole.
Se hai le fragole fresche bene, altrimenti usa quelle congelate.
tagliale a pezzetti piccolissimi, e mettile in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e pepe.
Fai sciogliere lo zucchero pestando sempre le fragole per ridurle in poltiglia.
Poi lascia raffreddare, e metti da parte.
Sgrana il melograno, e sbuccia e taglia a dadini i mango.
Dopo li puoi mescolare insieme, e unirli al trito di pescespada.
Incorpora anche lo yogurt greco, e la scorza grattugiata di 2 limoni.
Aggiusta di sale e pepe.
Sbuccia i gamberoni, togli la testa e il carapace.
Tritali al coltello, e mettili in una ciotolina.
Versaci sopra il succo di un limone, sale e pepe, e falli marinare 10 minuti.
Rivestite l’interno delle cocotte con una fetta di zucchina marinata, riempitele del composto di pescespada, spolverate con la granella di pistacchio, e ponete sopra ad ogni cocotte una cnell di gamberoni marinati con qualche goccia di salsa alle fragole sopra.
Ed ecco a voi il Pescespada con frutta e cnell di gamberoni.