Pescespada con frutta e cnell di gamberoni

Pescespada con frutta e cnell di gamberoni
Un Apericena Particolare , un aperitivo sensazionale, in una cena Natalizia?
Ecco queste cocottine monoporzione con una tartare di pescespada yogurt greco, mango melograno zucchine e succo di fragole. accompagnato da una cnell di gamberoni crudi di Mazzara del Vallo.
Cosa possono chiedere di meglio i vostri ospiti.
Accompagnate il tutto con un flute di prosecco.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni13
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucchine
  • 500 gpescespada
  • 3 vasettiYogurt greco
  • 2Mango
  • 1melograno
  • 300 gFragole (anche surgelate)
  • Menta
  • Succo di limone
  • Scorza di limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 13gamberoni l2
  • Granella di pistacchi

Strumenti

  • Mandolina
  • Tagliere
  • Robot da cucina
  • Cocotte
  • Coltello
  • Ciotola

Preparazione del Pescespada con frutta e cnell di gamberoni

  1. Taglia delle fettine sottili di zucchina e falle marinare in un contenitore con olio sale pepe e succo di limone foglioline di menta, per almeno 1 ora

  2. Scegliamo dell’ottimo pescespada freschissimo, e ci facciamo tagliare dal nostro pescivendolo di fiducia delle belle fette centrali, così avremo poco scarto.

  3. Togli da ogni fetta pelle e osso, e trita il pescespada a coltello, e mettilo in una ciotola.

  4. Prepariamo la marinatura di fragole.

    Se hai le fragole fresche bene, altrimenti usa quelle congelate.

    tagliale a pezzetti piccolissimi, e mettile in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e pepe.

    Fai sciogliere lo zucchero pestando sempre le fragole per ridurle in poltiglia.

    Poi lascia raffreddare, e metti da parte.

  5. Sgrana il melograno, e sbuccia e taglia a dadini i mango.

    Dopo li puoi mescolare insieme, e unirli al trito di pescespada.

    Incorpora anche lo yogurt greco, e la scorza grattugiata di 2 limoni.

    Aggiusta di sale e pepe.

  6. Sbuccia i gamberoni, togli la testa e il carapace.

    Tritali al coltello, e mettili in una ciotolina.

    Versaci sopra il succo di un limone, sale e pepe, e falli marinare 10 minuti.

  7. Rivestite l’interno delle cocotte con una fetta di zucchina marinata, riempitele del composto di pescespada, spolverate con la granella di pistacchio, e ponete sopra ad ogni cocotte una cnell di gamberoni marinati con qualche goccia di salsa alle fragole sopra.

    Ed ecco a voi il Pescespada con frutta e cnell di gamberoni.

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