Gamberi di Mazara del vallo marinati

Gamberi di Mazara del vallo marinati, questi gamberi sono una qualità di crostaceo dal caratteristico colore rosso brillante e dal sapore dolce, è tra i crostacei del Mediterraneo più pregiati in assoluto. Nel corso degli ultimi anni, infatti, è diventato uno degli ingredienti più utilizzati in cucina dagli chef di alto livello.
Oggi io voglio proporvi una delizia, un’antipasto.
I gamberi rossi marinati alla Siciliana. Come abbiamo detto sopra hanno un sapore dolce, che noi andremo a contrastare con l’aspro del limone Siciliano biologico, gli odori e la corposità del nostro olio extra vergine.
Le teste non buttatele vie perchè potremmo fare un fumetto davvero eccezionale.

Clicca qui per vedere il fumetto di gamberi in maniera tradizionale

Clicca qui per vedere cosa ho fatto con le teste dei gamberi e il mio Bimby TM6

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaRegionale Italiana
153,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 153,27 (Kcal)
  • Carboidrati 1,30 (g) di cui Zuccheri 1,26 (g)
  • Proteine 20,42 (g)
  • Grassi 7,52 (g) di cui saturi 1,10 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 314,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 700 ggamberetti (rossi di Mazara)
  • 2limoni
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato

Preparazione

  1. gamberi

    Questi sono i tipici gamberetti rossi di Mazara.

    Vendono abbattuti direttamente sui pescherecci, in quanto sono molto delicati e la loro freschezza subirebbe gravi danni durante il trasporto.

  2. Sgusciateli, ed eliminate il carapace e le zampe.

    Mi raccomando non buttate via le teste con la quale potete ottenere un ottimo fumetto.

  3. aglio e prezzemolo

    Tritate il prezzemolo,

  4. gamberi

    Allargate i gamberi nel piatto e spremete il limone, filtrate il succo e copriteli interamente.

    Aggiungete il prezzemolo, una piccola presa di sale e una macinata di pepe nero.

  5. Condite con l’olio evo, e ponete il piatto in frigorifero coperto con la pellicola per 30 minuti.

  6. Trascorso il tempo, scolate il liquido di marinatura e portate in tavola.

    Ecco pronti i Gamberi di Mazara del vallo marinati.

Marinare i Gamberoni l 1

  1. I gamberoni L 1 sono i più grandi e hanno bisogno di tempi più lunghi di marinatura

  2. Seguite le indicazioni sopra esposte per il gambero di Mazara, ma allungate i tempi di marinatura a 1 ora.

  3. gamberoni

    Ed ecco qui pronti per essere serviti.

conservazione

Questo piatto va consumato subito, e non deve stare a contatto con il limone per più di un’ora

4,4 / 5
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