Uovo di pesce su crema di pisellini

Uovo di pesce su crema di pisellini.
Questo è un piatto per veri amanti del pesce e del mare. L’ingrediente principale di questa ricetta è l’uovo del pescespada, ma potrebbe essere anche l’uovo di qualsiasi altro pesce come il tonno.
Esattamente noi utilizzeremo l’ovaio, quello con cui si fa anche la bottarga altro elemento cardine della cucina siciliana. ( se vuoi vedere come si fa in casa clicca qui)

Uovo di pesce su crema di pisellini
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaRegionale Italiana
531,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 531,12 (Kcal)
  • Carboidrati 16,05 (g) di cui Zuccheri 6,42 (g)
  • Proteine 36,82 (g)
  • Grassi 36,44 (g) di cui saturi 11,99 (g)di cui insaturi 12,25 (g)
  • Fibre 6,17 (g)
  • Sodio 348,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1000 guovo (di pesce)
  • 400 gpisellini (peso netto)
  • 50 gcipolla rossa di Tropea
  • Mezzolimone
  • 3 fogliealloro
  • 1 cucchiainodado da brodo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 2 Pentole
  • Scolapasta
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola

Preparazione: Uovo di pesce su crema di pisellini

  1. Questo è l’uovo del pesce spada, come vedete esso è contenuto in una sacca, e noi lo utilizzeremo tagliandolo a fette di circa 3 dita.

  2. In una pentola abbastanza ampia, fate bollire dell’acqua con una presa di sale, il mezzo limone e le foglie d’alloro.

  3. Portate ad ebollizione, e solo al momento del bollore buttateci dentro l’uovo di pesce.

    Fate riprendere il bollore, e cuocete per 5 minuti, poi scolate e lasciate raffreddare.

  4. Quando si è raffreddato potete tagliare ogni fetta in 4 tocchetti. Non fatelo prima quando è caldo altrimenti si sfalda tutto.

  5. Prepariamo ora la salsa.

    Nell’altra pentola, mettete l’olio, e la cipolla tagliata a pezzetti, fate soffriggere per circa 2 minuti poi…

  6. Versate i pisellini, potete utilizzare sia quelli freschi che quelli surgelati.

  7. Unite il dado, e fate cuocere per 8 minuti.

  8. Trascorso il tempo, scolate i piselli, trattenendo il liquido di cottura e un mestolo di piselli in una ciotola che frullerete.

  9. Il resto dei piselli mettetelo da parte che ci servirà all’impiattamento.

  10. Uovo di pesce su crema di pisellini

    versate al centro del piatto la crema di piselli, e intorno i pisellini e l’uovo del pesce che precedentemente avrete tagliato a tocchetti. Una macinata di pepe e un filo d’olio evo. Ecco pronto l’Uovo di pesce su crema di pisellini.

conservazione

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

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