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Pesce spada e melanzane in padella

Pesce spada e melanzane in padella. Ottimo secondo leggero e gustoso, si prepara in poco tempo, e in un baleno ti porta in Sicilia, anche se vivi in Piemonte.
Basta poter trovare gli ingredienti giusti. Questo piatto ci ricorderà la Norma di pescespada, mia esclusiva ricetta con la quale ho fatto impazzire una commissione giapponese ad un concorso.
Qui non essendo un primo non c’è la ricotta grattugiata, ma entrambi i piatti possono essere uno consecutivo all’altro in un pranzo fra amici.
Questo piatto nelle mie grammature conta circa 350 calorie.



Se vuoi vedere la ricetta della Norma di Pesce spada clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

Pesce spada e melanzane in padella
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 400 gpesce spada
  • 400 gmelanzana
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale (dissalati)
  • 2 cucchiaiolive verdi in salamoia (snocciolati)
  • 40 gcipolla
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 250 gpassata di pomodoro
  • q.b.basilico
  • Mezza costasedano

Strumenti

  • Teglia
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione del Pesce spada e melanzane in padella

  1. Lavate le melanzane, togliete il peduncolo e, senza sbucciarle, tagliateli a cubetti di circa 1 cm.

  2. Metteteli in una teglia, con un pizzico di sale e 12 cucchiai di olio evo.

    Fate cuocere a 190° per circa 15 minuti.

  3. Quando le melanzane sono cotte tiratele fuori dal forno, mentre continuate la preparazione.

  4. Mettete la padella sul fuoco, con 1 cucchiaio di olio evo, fate scaldate e rosolate per circa 30 secondi per parte ogni fetta di pesce spada. Poi mettete da parte senza buttare l’olio.

  5. Quando avete rosolato tutte le fette, nella stessa padella aggiungete l’altro olio, i capperi dissalati, le olive il sedano tagliato a pezzettini, e la cipolla a pezzetti piccoli, e fate rosolare per circa 3 minuti.

  6. A questo punto versate la passata di pomodoro, mettete le fette e…

  7. Le melanzane. coprite e fate cuocere 5 minuti, senza aggiungere altro sale.

  8. A fine cottura strappate qualche foglia di basilico, e portate in tavola.

    Ecco pronto il Pesce spada e melanzane in padella.

conservazione

Pesce spada e melanzane in padella.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

Con il sugo puoi condire la pasta.

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