Fettine di vitello alla pizzaiola leggera

Fettine di vitello alla pizzaiola leggera. Questo è un piatto molto gustoso nutriente e aromatizzato con tutti gli aromi che ci offre la macchia Mediterranea.
Con la leggerezza di soli 2 cucchiai di olio ci da la soddisfazione di portare al nostro palato una pietanza oltre che soddisfacente nonostante sia dietetica, perchè stare a dieta non significa mangiare in modo scialbo come lo dico io, ma al contrario.


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Fettine di vitello alla pizzaiola leggera
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
565,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 565,94 (Kcal)
  • Carboidrati 14,33 (g) di cui Zuccheri 14,42 (g)
  • Proteine 30,03 (g)
  • Grassi 43,66 (g) di cui saturi 11,04 (g)di cui insaturi 10,40 (g)
  • Fibre 2,59 (g)
  • Sodio 551,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gvitello (fettine per pizzaiola)
  • spicchiaglio
  • 2 fogliesalvia
  • 1 fogliaalloro
  • 40 gcipolla
  • 300 gpomodorini
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (macinato)
  • q.b.origano

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Piatto

Preparazione delle Fettine di vitello alla pizzaiola leggera

  1. Sbucciate e poi affettate la cipolla a pezzetti.

  2. Lavate i pomodorini.

  3. Quindi tagliateli a metà.

  4. Fate scaldare la padella, con 1 cucchiaio di olio. con del rosmarino, l’aglio intero, la salvia, l’alloro.

    Quando sarà ben caldo appoggiate le fettine, e fatele rosolare 1 minuto per parte, poi toglietele, e mettetele da parte in un piatto.

  5. Nella stessa padella, senza pulirla mettete l’altro cucchiaio di olio, e…

  6. soffriggete la cipolla a pezzetti, per circa 2 o 3 minuti poi…

  7. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà,

  8. Aggiustate di sale e di pepe, mescolate e fate cuocere per 5 minuti.

  9. Poi aggiungete le fettine, e lasciate cuocere altri 5 minuti.

    Alla fine della cottura spargete il pepe, l’origano e il basilico.

  10. Fettine di vitello alla pizzaiola leggera

    Servite caldo.

    Ecco pronte le Fettine di vitello alla pizzaiola leggera.

conservazione e consigli

Fettine di vitello alla pizzaiola leggera. Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.

Ti consiglio di non prolungare la cottura della carne, per evitare che diventi stopposa.

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