Fettine di vitello alla pizzaiola leggera. Questo è un piatto molto gustoso nutriente e aromatizzato con tutti gli aromi che ci offre la macchia Mediterranea.
Con la leggerezza di soli 2 cucchiai di olio ci da la soddisfazione di portare al nostro palato una pietanza oltre che soddisfacente nonostante sia dietetica, perchè stare a dieta non significa mangiare in modo scialbo come lo dico io, ma al contrario.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 565,94 (Kcal)
- Carboidrati 14,33 (g) di cui Zuccheri 14,42 (g)
- Proteine 30,03 (g)
- Grassi 43,66 (g) di cui saturi 11,04 (g)di cui insaturi 10,40 (g)
- Fibre 2,59 (g)
- Sodio 551,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gvitello (fettine per pizzaiola)
- spicchiaglio
- 2 fogliesalvia
- 1 fogliaalloro
- 40 gcipolla
- 300 gpomodorini
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.pepe (macinato)
- q.b.origano
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Padella
- Piatto
Preparazione delle Fettine di vitello alla pizzaiola leggera
Sbucciate e poi affettate la cipolla a pezzetti.
Lavate i pomodorini.
Quindi tagliateli a metà.
Fate scaldare la padella, con 1 cucchiaio di olio. con del rosmarino, l’aglio intero, la salvia, l’alloro.
Quando sarà ben caldo appoggiate le fettine, e fatele rosolare 1 minuto per parte, poi toglietele, e mettetele da parte in un piatto.
Nella stessa padella, senza pulirla mettete l’altro cucchiaio di olio, e…
soffriggete la cipolla a pezzetti, per circa 2 o 3 minuti poi…
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà,
Aggiustate di sale e di pepe, mescolate e fate cuocere per 5 minuti.
Poi aggiungete le fettine, e lasciate cuocere altri 5 minuti.
Alla fine della cottura spargete il pepe, l’origano e il basilico.
Servite caldo.
Ecco pronte le Fettine di vitello alla pizzaiola leggera.
conservazione e consigli
Fettine di vitello alla pizzaiola leggera. Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.
Ti consiglio di non prolungare la cottura della carne, per evitare che diventi stopposa.