Coppa di iceberg con pescespada marinato

Coppa di iceberg con pescespada marinato.
L’antipasto di oggi è bellissimo oltre che buonissimo e fresco. Pensate come stupirete i vostri commensali quando presenterete a loro questa coppa di lattuga iceberg piena di tale bontà.
Il mare che incontra la terra in un connubio di sapori che vi manderà in estasi.
Facile da fare lo dovete preparare 3 ore prima per far si che il pesce completi la sua marinatura, ma in realtà la sua cura inizia già qualche tempo prima. Infatti se avete un abbattitore basta che mettete il pesce per qualche ora. Ma se non lo avete occorreranno almeno 24 ore in freezer a -22°, poi lo dovete scongelare nel piano più basso del frigo. Capisco che potrebbe sembrare lunga, ma credetemi ne vale la pena.


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Coppa di iceberg con pescespada marinato
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno 5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
467,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 467,01 (Kcal)
  • Carboidrati 8,71 (g) di cui Zuccheri 4,86 (g)
  • Proteine 33,57 (g)
  • Grassi 33,89 (g) di cui saturi 5,84 (g)di cui insaturi 6,56 (g)
  • Fibre 4,90 (g)
  • Sodio 717,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1lattuga Iceberg
  • 300 gpesce spada (tagliato a fettine sottilissime e senza pelle)
  • 2limoni (biologici)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Abbattitore di temperatura in alternativa un buon freezer
  • Ciotola
  • Spremiagrumi
  • Piatto
  • Tagliere
  • Coltello
  • Colino

Preparazione della Coppa di iceberg con pescespada marinato

  1. pescespada 2020

    La prima cosa che dovete fare è assicurarvi che il pesce spada sia freschissimo. Non possiamo fare questo piatto se non siamo sicuri di questo.

  2. Fatevi rassicurare che sia stato precedentemente surgelato in pescheria. Chiedete delle fettine sottilissime quasi trasparenti, e fate levare la pelle.

  3. Arrivati a casa se avete l’abbattitore meglio mettetelo li e tenetelo per almeno 2 ore, poi fatelo scongelare nel piano più basso del vostro frigo.

  4. Se non avete l’abbattitore, ma avete un buon congelatore mettetelo li per almeno 24 ore poi trasferitelo nel piano più basso del frigo finchè non si sia scongelato del tutto.

  5. limone

    Ora che siamo al sicuro procediamo con la ricetta.

    Traete il succo dai limoni, ho indicato che ne occorrono 2, ma questo è relativo, in base al succo che contengono, quindi potrebbero occorrerne di più.

  6. Filtrate il succo con il colino e tenete da parte.

  7. Adagiate le fette in una ciotola piuttosto larga, e insaporitele con un pizzico di sale, poi versateci sopra tutto il succo di limone.

  8. Dovranno essere completamente coperte.

    Aggiungete 1 cucchiaio di olio, e trasferite in frigo per almeno 4 ore.

  9. Quando sarà trascorso il tempo, tirate fuori il pesce dal frigo, scolate la marinatura e buttatela via, aggiungete altri 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e di pepe.

    Mescolate.

  10. Lavate bene la lattuga intera, fatela asciugare poi sfogliatela prendendo 2 foglie intere le più belle e appoggiatele su un piano di lavoro.

  11. Poi altre 2 tagliatele a listarelle, e mescolatele con il pescespada marinato.

    Quindi dividete il composto fra le 2 coppe di lattuga.

  12. Coppa di iceberg con pescespada marinato

    Servite subito.

    Ecco pronta la Coppa di iceberg con pescespada marinato.

consigli

Coppa di iceberg con pescespada marinato.

Questo piatto lo puoi realizzare con qualsiasi tipo di pesce freschissimo.

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