Polipetti con pomodorini ciliegino confit

Polipetti con pomodorini ciliegino confit.
Oggi vi porto fra le borgate della mia Sicilia, per farvi assaporare la dolcezza dei pomodorini ciliegino insieme alla corposità dei polipetti appena pescati, di quelli che ancora si muovono e si appiccicano alle mani con le loro ventose.
Un piatto duplice che può diventare un antipasto, o un secondo e, perchè no anche il condimento di un piatto di pasta.
Buon viaggio con questa ricetta.



Se vuoi Vedere tutte le ricette con polipi clicca qui

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
330,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 330,50 (Kcal)
  • Carboidrati 17,43 (g) di cui Zuccheri 15,77 (g)
  • Proteine 31,82 (g)
  • Grassi 14,47 (g) di cui saturi 2,13 (g)di cui insaturi 0,81 (g)
  • Fibre 1,93 (g)
  • Sodio 565,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 800 gPolpetti
  • 700 gPomodorini ciliegino
  • 2 spicchiAgli
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia
  • Padella

Preparazione

Polipetti con pomodorini ciliegino confit
  1. polipi

    La prima cosa da fare e scegliere dei polipi piuttosto piccoli, al massimo devono pescare 300 gr, ciascuno, in quando non andranno lessati.

  2. Togliete loro le interiora completamente contenuti nella testa, basta girarla al contrario.

    Dividete i tentacoli uno ad uno o al massimo di 2 , e la testa non ci serve, per cui potete lessarla per farla in insalata.

  3. Lavate i pomodorini, e tagliateli a metà.

  4. Poneteli in una teglia, e conditeli con sale pepe origano abbondante, aglio tritato e un filo di olio evo.

  5. Cuoceteli per 20 minuti in forno ventilato a 190°.

  6. Quando saranno cotti tirateli fuori e metteteli da parte.

  7. Ora prendete una padella antiaderente, e fatela scaldare molto sul fornello, quindi ponete i tentacoli per farli scottare 2 minuti per parte.

  8. A questo punto preparate vicino a voi un coperchio perchè vi sarà molto utile. Versate nella padella 4 cucchiai di olio evo, e coprite immediatamente con il coperchio per evitare schizzi.

  9. Cuocete per 3 minuti, poi togliete dal fuoco aspettate che smetta si friggere, e girate i tentacoli dall’altra parte.

    Continuate la cottura per altri 2 minuti,

  10. Trascorsi questi minuti scolate l’olio in eccesso e aggiungete i pomodorini confit, mescolate e….

  11. Servite .

    Ecco pronti i Polipetti con pomodorini ciliegino confit.

conservazione

Polipetti con pomodorini ciliegino confit.

Questo piatto lo potete conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

Se volete utilizzare polpi più grandi vi consiglio di sbollentarli prima e poi proseguire con la ricetta in modo sopra descritto.

Se questa ricetta ti è piaciuta mettimi un like e seguimi sui social

Gruppo di Facebook RitaAmordicucina

Iscriviti al mio canale youtube RitaAmordicucina

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento