Pasta alla carbonara di pesce e zucchine,
Oggi voglio proporvi un piatto completo, bello ricco ma allo stesso tempo dietetico.
Che ne dite di una variante alla solita carbonara?
Io vi dimostro che con 50 grammi di pasta 1 zucchina 1 uovo e una scatoletta piccola di tonno farete un mega piatto che vi farà dire :” ma io sono a dieta o no?”
Vi rispondo io si! Avanti divertiamoci a preparare questa bontà.
Scelte per te:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraEstate
Ingredienti
Facciamo la spesa
Pasta alla carbonara di pesce e zucchine
- Energia 311,98 (Kcal)
- Carboidrati 20,22 (g) di cui Zuccheri 0,30 (g)
- Proteine 29,91 (g)
- Grassi 12,74 (g) di cui saturi 4,75 (g)di cui insaturi 5,85 (g)
- Fibre 2,59 (g)
- Sodio 1.131,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare la
Pasta alla carbonara di pesce e zucchine
Preparazione della Pasta alla carbonara di pesce e zucchine
Andiamo in cucina
Iniziamo con la cosa più importante: mettete a sgocciolare il tonno. Ho preferito quello sott’olio perchè quello al naturale contiene molto sale.
Tritate il prezzemolo.
A questo punto potete mettere l’acqua per la pasta sul fuoco già salata, e intanto…
Lavate le zucchine una a testa, togliete l’estremità e fatele a spaghetti.
In una ciotola sbattete le uova con il pecorino romano grattugiato.
Iniziamo a cuocere: nel wok o in una padella larga, fate soffriggere delicatamente l’aglio tritato con 1 cucchiaio di olio.
Per facilitarvi visto che l’olio è poco potete inclinate leggermente il wok, così la fiamma prenderà meglio il tutto.
Aggiungete il pesce, sia che sia tonno in scatola o altro tipo di pesce crudo, ( vanno bene anche rimanenze di pesce arrosto o lesso), mettete il peperoncino a seconda dei vostri gusti, e fate rosolare qualche minuto e…
Dopo qualche istante, aggiungete gli spaghetti di zucchina, mescolate e spegnete il fuoco. In questo momento non devono cuocere.
Buttate la pasta, e appena sarà al dente….
senza scolarla prendetela con una pinza e unitela al condimento, insieme a un pochino della sua acqua di cottura.
Mescolate a fuoco vivo, poi spegnete il gas e unite l’uovo sbattuto con il pecorino, e mantecate fuori fiamma.
Impiattate e aggiungete una spolverata di prezzemolo.
Quello che vedete in foto è una porzione… Vi sembra tanta?
Ecco pronta la Pasta alla carbonara di pesce e zucchine.
consigli
Se invece di utilizzare il tonno in scatola, volete utilizzare del pesce fresco, la quantità raddoppia, e i tempi di rosolatura devono essere anche raddoppiati.
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Dosi variate per porzioni
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