Crea sito

Cotoletta di pollo al forno con funghi

Cotoletta di pollo al forno con funghi.
Il piatto che vi propongo oggi è un secondo abbastanza completo, sia in proteine carboidrati che fibre.
Allo stesso tempo è molto gustoso, e lo potete preparare in poco tempo.
Il sapore che arricchisce molto questa cotoletta è sicuramente il pangrattato condito alla siciliana, per vedere come lo condisco clicca qui.
Inoltre i funghi danno quel sapore e quell’umidità giusta al piatto.
Se vuoi puoi realizzare questa ricetta anche con il petto di tacchino.
Questo piatto nelle mie grammature conta circa 350 calorie, ed è un piatto completo.

Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo (a fette)
  • 2uovo
  • 300 gpangrattato (condito alla siciliana , vedi ricetta)
  • 400 gfunghi
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchiagli
  • q.b.prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva
  • 150 gprimosale
  • 1 cucchiainodado da brodo

Strumenti

  • Padella
  • Teglia antiaderente e larga
  • Forno
  • Tagliere
  • Coltello
  • 2 Ciotole

Preparazione della Cotoletta di pollo al forno con funghi

  1. La prima cosa che dobbiamo fare è il pangrattato alla siciliana, per fare questo clicca qui e trovi la ricetta

  2. Scegli delle belle fette di pollo non troppo spesse, puoi utilizzare anche il tacchino.

  3. Sbatti le uova, e bagna le fettine.

  4. Impanale una ad una con il pangrattato condito alla siciliana, pigiando bene in odo che il condimento rimanga ben appicicato.

  5. Quando avrai finito di impanare tutte le fette, passiamo ai funghi.

  6. Puliscili per bene, togli la parte bassa e poi falli a fettine.

    Potrai scegliete il tipo di fungo che più ti piace, io ho scelto gli champignon per questa ricetta.

  7. Trita l’aglio e fallo rosolare in pochissimo olio,

  8. Aggiungi i funghi a fettine e..

  9. Un cucchiaino di dado vegetale, mescola e..

  10. Condisci con il pepe.

  11. copri, abbassa la fiamma fai cuocere solo 3 minuti.

  12. Adesso passiamo a completare il piatto.

    In una teglia piuttosto larga spennella dell’olio evo, quindi poggia tutte le fette.

  13. Su ogni fetta metti un mucchietto di funghi.

  14. E inforna in forno già caldo per 10 minuti a statico 190°

  15. Trascorso il tempo metti su ogni fetta un mucchietto di primo sale tritato, e inforna nuovamente per 5 minuti.

  16. Servi caldissimo.

    Ecco la Cotoletta di pollo al forno con funghi.

conservazione

Cotoletta di pollo al forno con funghi

Questo piatto lo puoi conservare cotto in frigo fino a 3 giorni.

se questa ricetta ti è piaciuta metti un like e seguimi sui social

Gruppo Facebook RitaAmordicucina

Iscriviti al mio canale youtube RitaAmordicucina

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *