Torta di sfoglia con zucchine alla carbonara

Torta di sfoglia con zucchine alla carbonara.
Oggi al posto della solita pizza del fine settimana ho voluto optare per una torta salata molto ricca e saporita, accompagnata dalla leggerezza delle zucchine che cercano di bilanciare l’apporto calorico molto elevato della pietanza.
E’ una preparazione facile da fare ma che vi darà molte soddisfazioni, oltre che per una cena la potrete presentare per un aperitivo finger food.


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Torta di sfoglia con zucchine alla carbonara
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
596,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 596,53 (Kcal)
  • Carboidrati 30,17 (g) di cui Zuccheri 1,23 (g)
  • Proteine 15,61 (g)
  • Grassi 46,47 (g) di cui saturi 12,72 (g)di cui insaturi 31,00 (g)
  • Fibre 1,85 (g)
  • Sodio 555,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gpasta sfoglia (1 confezione rettangolare)
  • 500 gzucchine
  • 4uova
  • 150 gguanciale (a cubetti)
  • 30 gpecorino romano (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 100 mllatte

Strumenti

  • Tagliere
  • Teglia da forno rettangolare di cm 14×24
  • Padella
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Tirate fuori dal frigo il rettangolo di pasta sfoglia, ma non apritelo subito, altrimenti si spezza, aspettate 10 minuti. Quindi allargatelo nella teglia.

  2. Lavate le zucchine, e togliete le punte. fate delle fette di circa 1,5 cm, poi tagliate ogni fetta a metà, quindi scavate il contenuto che metterete da parte. Aggiustate di sale e di pepe.

  3. Mettete le mezze lune di zucchine a cornice della pasta sfoglia, e, praticate delle incisioni sulla stessa che ci aiuteranno a ripiegarla successivamente.

  4. A questo punto come accennavo poc’anzi ripiegate i bordi della pasta sfoglia sulle zucchine.

  5. Tutti gli scarti del ripieno della zucchina e le eventuali eccedenze devono essere tagliate a cubetti.

  6. Prepariamo la farcia: in una padella ben calda fate rosolare il guanciale tagliato a cubetti, per qualche minuto.

  7. aggiungete nella stessa padella i cubetti di zucchine, e mescolate.

  8. Devono cuocere per circa 4 minuti.Poi..

  9. In un’altra ciotola mettete le uova, il latte il pecorino il pepe e il prezzemolo tritato. Sbattete,

    Come vedete non ho messo il sale perchè tra il guanciale e il pecorino già bastano ad insaporire.

  10. a questo punto mettete le zucchine e il guanciale sulla pasta sfoglia,

  11. e, successivamente coprite con il composto d’uovo.

    Cuocete i forno a 180° ventilato per circa 40 minuti.

  12. Lasciare intiepidire prima di servire.

    Ecco pronta la Torta di sfoglia con zucchine alla carbonara.

conservazione

Torta di sfoglia con zucchine alla carbonara.

Questa torta la puoi conservare in frigo per 2 giorni.

4,8 / 5
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