Spiedini di tonno sabbiato e verdure

Spiedini di tonno sabbiato e verdure.
Oggi voglio proporvi un piatto buonissimo e alla portata di tutti, in quanto è facile da fare.
I colori e i sapori che vi troverete nel piatto vi attireranno come non mai, senza dimenticare le numerose qualità di questo pesce.
Il tonno fresco è considerato dai più come un pesce magro; effettivamente, l’unica porzione grassa è costituita dalla ventresca, mente la schiena e la coda risultano molto più magri.
Comprando del tonno freschissimo, Il suo colore deve essere tra un rosso vivo e un rosso leggermente bordò.
Solitamente il tonno viene esposto senza le interiora, ma se ce li trovate è molto meglio, è segno di freschezza.
Inoltre il suo sangue intorno al banco del pescivendolo, deve essere piuttosto fluido e non coagulato.
In alternativa al tonno, potete anche utilizzare altro pesce da trancio, tipo il pescespada.
Servono delle fette alte almeno 1 centimetro.
Questo piatto nelle mie grammature conta circa 300 calorie, è da considerarsi un piatto completo.



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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gTonno (fette alte 1 cm.)
  • 2Zucchine
  • 2Peperoni
  • 100 gPangrattato (condito alla Siciliana vedi ricetta nelle spiegazioni)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Spiedini
  • Tagliere
  • Coltello
  • Teglia (grande rettangolare)
  • 4 Ciotole

Preparazione

  1. La prima cosa da fare, è di accertarsi della freschezza e della provenienza del tonno, optate per un tonno del Mediterraneo, in quanto è un tonno meno grasso, e cresciuto in mare meno inquinato di quelli provenienti dall’estero.

  2. Fatevi servire dei tranci alti almeno 1 centimetro.

  3. Quindi tagliateli a cubetti.

  4. Lavate le zucchine, tagliate le estremità, e fate delle rondelle di circa 4 mm.

  5. Lavate i peperoni, tagliateli prima a metà, togliete il peduncolo con tutti i semi, quindi affettate prima di lungo le falde e poi a quadri della grandezza su per giù delle zucchine.

  6. Preparate il pangrattato condito alla siciliana, seguendo questa ricetta, cliccate qui

  7. Adesso in una ciotola, mettete i cubetti di tonno, e dell’olio evo, mescolate insieme, in modo che l’olio inumidisca tutti i cubetti.

    In alternativa all’olio, potete inumidirli con dell’uovo sbattuto.

  8. Dopo aver inumidito i cubetti di pesce, passateli nel pangrattato condito.

    Quindi fate degli spiedini alternando le verdure al tonno come in foto

  9. Accendete il forno ventilato più grill a 180° e cuocete per circa 5 minuti, poi girate gli spiedini e continuate, per altri 5.

  10. Se il vostro forno non ha la funzione combinata ventilato più grill, cuoceteli solo a grill, ma controllate che non si brucino.

    Le verdure devono essere croccanti, e il tonno non va cotto molto.

  11. Servite caldo.

    Ecco gli Spiedini di tonno sabbiato e verdure, li potete servire con dell’olio evo, o con della salsa di soia.

conservazione

Spiedini di tonno sabbiato e verdure,

Questo piatto lo puoi conservare cotto massimo 2 giorni in frigo.

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