Spiedini di tonno sabbiato e verdure.
Oggi voglio proporvi un piatto buonissimo e alla portata di tutti, in quanto è facile da fare.
I colori e i sapori che vi troverete nel piatto vi attireranno come non mai, senza dimenticare le numerose qualità di questo pesce.
Il tonno fresco è considerato dai più come un pesce magro; effettivamente, l’unica porzione grassa è costituita dalla ventresca, mente la schiena e la coda risultano molto più magri.
Comprando del tonno freschissimo, Il suo colore deve essere tra un rosso vivo e un rosso leggermente bordò.
Solitamente il tonno viene esposto senza le interiora, ma se ce li trovate è molto meglio, è segno di freschezza.
Inoltre il suo sangue intorno al banco del pescivendolo, deve essere piuttosto fluido e non coagulato.
In alternativa al tonno, potete anche utilizzare altro pesce da trancio, tipo il pescespada.
Servono delle fette alte almeno 1 centimetro.
Questo piatto nelle mie grammature conta circa 300 calorie, è da considerarsi un piatto completo.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gTonno (fette alte 1 cm.)
- 2Zucchine
- 2Peperoni
- 100 gPangrattato (condito alla Siciliana vedi ricetta nelle spiegazioni)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Spiedini
- Tagliere
- Coltello
- Teglia (grande rettangolare)
- 4 Ciotole
Preparazione
La prima cosa da fare, è di accertarsi della freschezza e della provenienza del tonno, optate per un tonno del Mediterraneo, in quanto è un tonno meno grasso, e cresciuto in mare meno inquinato di quelli provenienti dall’estero.
Fatevi servire dei tranci alti almeno 1 centimetro.
Quindi tagliateli a cubetti.
Lavate le zucchine, tagliate le estremità, e fate delle rondelle di circa 4 mm.
Lavate i peperoni, tagliateli prima a metà, togliete il peduncolo con tutti i semi, quindi affettate prima di lungo le falde e poi a quadri della grandezza su per giù delle zucchine.
Preparate il pangrattato condito alla siciliana, seguendo questa ricetta, cliccate qui
Adesso in una ciotola, mettete i cubetti di tonno, e dell’olio evo, mescolate insieme, in modo che l’olio inumidisca tutti i cubetti.
In alternativa all’olio, potete inumidirli con dell’uovo sbattuto.
Dopo aver inumidito i cubetti di pesce, passateli nel pangrattato condito.
Quindi fate degli spiedini alternando le verdure al tonno come in foto
Accendete il forno ventilato più grill a 180° e cuocete per circa 5 minuti, poi girate gli spiedini e continuate, per altri 5.
Se il vostro forno non ha la funzione combinata ventilato più grill, cuoceteli solo a grill, ma controllate che non si brucino.
Le verdure devono essere croccanti, e il tonno non va cotto molto.
Servite caldo.
Ecco gli Spiedini di tonno sabbiato e verdure, li potete servire con dell’olio evo, o con della salsa di soia.
conservazione
Spiedini di tonno sabbiato e verdure,
Questo piatto lo puoi conservare cotto massimo 2 giorni in frigo.