Pesce marinato con zucchero e sale.
Questo potrebbe essere un antipasto di pesce sulle vostre tavole per una cena importante.
Farete certo un gran figurone, con pochissimo lavoro e pochissime spese.
Per questo piatto si possono usare tutti i tipi di pesce azzurro che abbiano un peso uguale o superiore ai 500 grammi.
Per cui non vanno bene le sardine acciughe e altri piccoli pescetti.
Io ho adoperato la palamita o palamito, ma vanno bene anche i sugarelli, il tonno i tonnetti e il pesce spada. Al contrario di quello che possa sembrare il pesce non assorbirà le calorie dello zucchero, e neanche il sale.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 572,81 (Kcal)
- Carboidrati 81,98 (g) di cui Zuccheri 80,77 (g)
- Proteine 35,96 (g)
- Grassi 12,31 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,57 (g)
- Sodio 29.069,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 600 gpalamita (o altro pesce azzurro)
- 300 gsale fino
- 300 gzucchero
- 5 fogliealloro
- q.b.aromi per arrosto
- q.b.pepe
- q.b.insalata
- q.b.glassa di aceto balsamico
Strumenti
- Tagliere
- Coltello per sfilettare
- Colino / Scolapasta
- Piatto
Preparazione del Pesce marinato con zucchero e sale
Scegliete del buon pesce fresco,
questi sono sugarelli, ma,
vanno benissimo tutte le razze di tonno
Palamita
In una ciotola capiente mettiamo tutto il sale e lo zucchero, frammentate le foglie di alloro e aggiungete 2 cucchiaini di aromi per arrosto di pesce.
Mescolate bene.
in un’alta ciotola mettete uno strato di zucchero e sale aromatizzato per circa 5mm.
Appoggiateci i filetti di pesce.
Copriteli completamente, e abbondantemente.
Livellate con un cucchiaino.
Mettete in frigo a marinare per almeno 6 ore.
Trascorse le 6 ore, noterete che nella ciotola ci sarà un pò liquido, e i filetti si saranno ristretti e induriti. Perfetto è tutto ok.
Tirate fuori il pesce e sciacquatelo sotto l’acqua corrente brevemente.
Quindi asciugatelo, e affettati i filetti il più finemente possibile
Servite il pesce sopra un letto di insalata a piacere e spargete sopra un pochino di glassa all’aceto balsamico o alla soia, a seconda dei vostri gusti.
Ecco pronto il Pesce marinato con zucchero e sale.
conservazione e consigli
Pesce marinato con zucchero e sale: Il piatto può essere conservato in frigo al massimo 1 giorno.
Arrivati a casa se avete l’abbattitore meglio mettere il pesce li e tenetelo per almeno 2 ore, poi fatelo scongelare nel piano più basso del vostro frigo. Se non avete l’abbattitore ma avete un buon freezer mettetelo li per 24 ore a -22°, poi scongelatelo in frigo nel piano più basso, quindi procedete con le ricette.