Pesce marinato con zucchero e sale

Pesce marinato con zucchero e sale.
Questo potrebbe essere un antipasto di pesce sulle vostre tavole per una cena importante.
Farete certo un gran figurone, con pochissimo lavoro e pochissime spese.
Per questo piatto si possono usare tutti i tipi di pesce azzurro che abbiano un peso uguale o superiore ai 500 grammi.
Per cui non vanno bene le sardine acciughe e altri piccoli pescetti.
Io ho adoperato la palamita o palamito, ma vanno bene anche i sugarelli, il tonno i tonnetti e il pesce spada. Al contrario di quello che possa sembrare il pesce non assorbirà le calorie dello zucchero, e neanche il sale.

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Pesce marinato con zucchero e sale
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
572,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 572,81 (Kcal)
  • Carboidrati 81,98 (g) di cui Zuccheri 80,77 (g)
  • Proteine 35,96 (g)
  • Grassi 12,31 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,57 (g)
  • Sodio 29.069,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gpalamita (o altro pesce azzurro)
  • 300 gsale fino
  • 300 gzucchero
  • 5 fogliealloro
  • q.b.aromi per arrosto
  • q.b.pepe
  • q.b.insalata
  • q.b.glassa di aceto balsamico

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello per sfilettare
  • Colino / Scolapasta
  • Piatto

Preparazione del Pesce marinato con zucchero e sale

  1. Scegliete del buon pesce fresco,

  2. questi sono sugarelli, ma,

  3. vanno benissimo tutte le razze di tonno

  4. Palamita

  5. Pesce marinato con zucchero e sale

    In una ciotola capiente mettiamo tutto il sale e lo zucchero, frammentate le foglie di alloro e aggiungete 2 cucchiaini di aromi per arrosto di pesce.

    Mescolate bene.

  6. Pesce marinato con zucchero e sale

    in un’alta ciotola mettete uno strato di zucchero e sale aromatizzato per circa 5mm.

  7. Pesce marinato con zucchero e sale

    Appoggiateci i filetti di pesce.

  8. Pesce marinato con zucchero e sale

    Copriteli completamente, e abbondantemente.

  9. Pesce marinato con zucchero e sale

    Livellate con un cucchiaino.

    Mettete in frigo a marinare per almeno 6 ore.

  10. Trascorse le 6 ore, noterete che nella ciotola ci sarà un pò liquido, e i filetti si saranno ristretti e induriti. Perfetto è tutto ok.

    Tirate fuori il pesce e sciacquatelo sotto l’acqua corrente brevemente.

    Quindi asciugatelo, e affettati i filetti il più finemente possibile

  11. Pesce marinato con zucchero e sale

    Servite il pesce sopra un letto di insalata a piacere e spargete sopra un pochino di glassa all’aceto balsamico o alla soia, a seconda dei vostri gusti.

    Ecco pronto il Pesce marinato con zucchero e sale.

conservazione e consigli

Pesce marinato con zucchero e sale: Il piatto può essere conservato in frigo al massimo 1 giorno.

Arrivati a casa se avete l’abbattitore meglio mettere il pesce li e tenetelo per almeno 2 ore, poi fatelo scongelare nel piano più basso del vostro frigo. Se non avete l’abbattitore ma avete un buon freezer mettetelo li per 24 ore a -22°, poi scongelatelo in frigo nel piano più basso, quindi procedete con le ricette.

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