Cosciotto di tacchino di nonna Rita

Cosciotto di tacchino di nonna Rita.
Non ci sono feste senza il tacchino.
I miei nipotini ne vanno pazzi, infatti ho ideato per loro questa ricetta, semplice da realizzare, ma, allo stesso tempo gustosa.
La coscia di tacchino è disossata, e per la cottura terremo la pelle che, al momento di servire il piatto andrà eliminata.
Inoltre il sapore di tutti gli aromi uniti al burro, donano alla carne una grande delicatezza.
Le patate fanno da cornice.

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Cosciotto di tacchino di nonna Rita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
458,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 458,72 (Kcal)
  • Carboidrati 35,46 (g) di cui Zuccheri 1,71 (g)
  • Proteine 39,99 (g)
  • Grassi 17,91 (g) di cui saturi 7,22 (g)di cui insaturi 9,36 (g)
  • Fibre 4,34 (g)
  • Sodio 317,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 333 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1500 gtacchino, fuso, con pelle, crudo
  • 1200 gpatate
  • 100 gburro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.salvia
  • 1 cucchiaiopaprika dolce
  • q.b.pepe misto in grani (macinato)
  • q.b.aglio
  • q.b.pepe

Preparazione del Cosciotto di tacchino di nonna Rita

  1. tacchino

    Compra una coscia di tacchino, e fattela disossare dal macellaio, ma fatti lasciare la pelle.

  2. Metti il burro in una tazza e scioglio a metà in un microonde.

  3. Trita in un robot da cucina: l’aglio il rosmarino la salvia,

  4. uniscili al burro fuso,

  5. Metti anche 2 cucchiai di olio evo, un pochino di paprica dolce, di pepe nero macinato, e una presa di sale.

    Mescola bene

  6. Cosciotto di tacchino di nonna Rita

    poni la coscia in un piatto e spennelala da tutte le parti, anche dal lato della pelle.

  7. Fai la stessa cosa con le patate precedentemente mondate e tagliate.

  8. Cosciotto di tacchino di nonna Rita

    Metti tutto in una teglia, e cuoci in forno per 40 minuti ventilato a 180°.

    A metà cottura gira il cosciotto.

    Quando sarà pronto, mettilo su un tagliere, togli tutta la pelle e affettalo.

  9. Cosciotto di tacchino di nonna Rita

    Servilo con il contorno delle patate.

    Eco pronto il Cosciotto di tacchino di nonna Rita

conservazione

Il piatto pronto puoi conservarlo in frigo per 3 giorni in freezer fino a 3 mesi

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