Sauri Imperiali al forno con Pachino.
Facile da realizzare, questo piatto così presentato, potrebbe essere un secondo ideale per le feste di Natale.
Questo pesce, è un cugino stretto della Ricciola, Ha delle carni moderatamente delicate.
Data la resistenza che oppone alla cattura, è una delle specie di pesci favorite dai pescatori sportivi che lo catturano sia con esche naturali che artificiali con le tecniche della traina.
Ha un ottimo sapore ed è dotato di tutte le qualità nutritive del pesce azzurro, categoria alla quale appartiene.
È economico e facile da spinare. Eppure, chissà perché, è poco conosciuto dal grande pubblico.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgricciola (o sauro imperiale)
- 100 gcipolla rossa di Tropea
- 40 gcapperi sotto sale (dissalati)
- 60 golive verdi in salamoia (snocciolate e dissalate)
- 1 costasedano
- 300 gpatate
- 600 gpomodorini (Pachino)
- q.b.Rosmarino
- q.b.Origano (fresco)
- q.b.sale
- 40 golio extravergine d’oliva
- q.b.glassa di aceto balsamico
- q.b.pepe
Strumenti
Preparazione dei Sauri Imperiali al forno con Pachino
Pulite i pesci delle loro interiora e delle branchie.
Dissalate sotto l’acqua corrente sia i capperi che ll olive, quest’ultime liberatele dei noccioli.
Lavate il resto degli aromi.
In una teglia abbastanza larga mettete la carta forno, appoggiate i 2 pesci e affettate tanta cipolla.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Tagliate della stessa grandezza dei pomodorini anche le patate ed aggiungetele.
Unite i capperi le olive il rosmarino, e l’origano.
Spargete sopra sale pepe e olio d’oliva e mettete in forno per circa 30 minuti a 180° ventilato.
Appena sono cotti, sfilettateli.
Servite un filetto a testa, con un pochino di verdurine un giro di glassa di aceto balsamico, e un filo d’olio evo. Ecco pronti i Sauro Imperiale al forno con Pachino
Conservazione
Il pesce appena cotto lo puoi conservare in friglo fino a 3 giorni e in freezer per 3 mesi.