Sauri Imperiali al forno con Pachino

Sauri Imperiali al forno con Pachino.
Facile da realizzare, questo piatto così presentato, potrebbe essere un secondo ideale per le feste di Natale.
Questo pesce, è un cugino stretto della Ricciola, Ha delle carni moderatamente delicate.
Data la resistenza che oppone alla cattura, è una delle specie di pesci favorite dai pescatori sportivi che lo catturano sia con esche naturali che artificiali con le tecniche della traina.
Ha un ottimo sapore ed è dotato di tutte le qualità nutritive del pesce azzurro, categoria alla quale appartiene.
È economico e facile da spinare. Eppure, chissà perché, è poco conosciuto dal grande pubblico.

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Sauri Imperiali al forno con Pachino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgricciola (o sauro imperiale)
  • 100 gcipolla rossa di Tropea
  • 40 gcapperi sotto sale (dissalati)
  • 60 golive verdi in salamoia (snocciolate e dissalate)
  • 1 costasedano
  • 300 gpatate
  • 600 gpomodorini (Pachino)
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Origano (fresco)
  • q.b.sale
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.glassa di aceto balsamico
  • q.b.pepe

Preparazione dei Sauri Imperiali al forno con Pachino

  1. Sauri Imperiali al forno con Pachino

    Pulite i pesci delle loro interiora e delle branchie.

  2. Dissalate sotto l’acqua corrente sia i capperi che ll olive, quest’ultime liberatele dei noccioli.

    Lavate il resto degli aromi.

  3. Sauri Imperiali al forno con Pachino

    In una teglia abbastanza larga mettete la carta forno, appoggiate i 2 pesci e affettate tanta cipolla.

  4. Sauri Imperiali al forno con Pachino

    Aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

  5. Sauri Imperiali al forno con Pachino

    Tagliate della stessa grandezza dei pomodorini anche le patate ed aggiungetele.

  6. Sauri Imperiali al forno con Pachino

    Unite i capperi le olive il rosmarino, e l’origano.

    Spargete sopra sale pepe e olio d’oliva e mettete in forno per circa 30 minuti a 180° ventilato.

  7. Sauri Imperiali al forno con Pachino

    Appena sono cotti, sfilettateli.

  8. Sauri Imperiali al forno con Pachino

    Servite un filetto a testa, con un pochino di verdurine un giro di glassa di aceto balsamico, e un filo d’olio evo. Ecco pronti i Sauro Imperiale al forno con Pachino

Conservazione

Il pesce appena cotto lo puoi conservare in friglo fino a 3 giorni e in freezer per 3 mesi.

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