Pescespada marinato alle fragole e limone
Un’ entreè ad una cena di gala.
Fresco e gustoso da servire con una coppa di champagne, questo antipasto, facile e veloce da fare, vi farà fare certo un figurone. Fate seguire una cena a base di pesce, cosi come da tradizione.
Lascerete i vostri ospiti a bocca aperta.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- Energia 214,37 (Kcal)
- Carboidrati 4,04 (g) di cui Zuccheri 2,54 (g)
- Proteine 20,04 (g)
- Grassi 13,03 (g) di cui saturi 2,51 (g)di cui insaturi 4,25 (g)
- Fibre 1,11 (g)
- Sodio 146,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 18 fettePesce spada (sottilissime per carpaccio)
- 2Limoni (biologici)
- 300 gFragole (O altra frutta)
- 20 foglieMenta
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe
Strumenti
- Robot da cucina
- Tagliere
- Coltello
- Colino / Scolapasta
- Ciotola
- Spremiagrumi
Preparazione del Pescespada marinato alle fragole e limone
Scegliete dell’ottimo pesce freschissimo.
Fatevi preparare dal vostro pescivendolo di fiducia delle fettine sottilissime, chiedete per carpaccio.
Tagliate i limoni a pezzi.
Se le fragole sono fresche, bene, altrimenti potete usare quelle congelate.
Lavate e asciugate la menta.
In un robot da cucina mettete 4 delle fragole, e la metà delle foglie di menta, unite il succo di limone e frullate tutto.
Filtrate il composto ottenuto con un colino a maglie fittissime.
e, versatelo sulle fettine di pescespada coprendole per intero.
Ponete la ciotola in frigo per 30 minuti circa.
Non di più, altrimenti il pesce perde il suo sapore, e saprà solo di limone e fragola.
Trascorsi i 30 minuti allargate le fettine su singoli piatti o in un solo piatto da portata, e appoggiate sopra dei pezzetti di fragola delle foglioline di menta, sale pepe e un filo d’olio evo.
Servite freddo accompagnato da una coppa di Champagne.
Ecco a voi il Pescespada marinato alle fragole e limone.
Consigli. Dovete utilizzare del pesce precedentemente abbattuto.
Il piatto va consumato in giornata.