Filetti di triglie di scoglio a cotolette. Oggi vi propongo dei veri e propri gioiellini dell’arte culinaria siciliana. Armatevi di un buon coltello affilatissimo, o di ” un bravo pescivendolo ” per sfilettare queste meraviglie della natura. La triglia è un alimento che si presta a qualsiasi regime alimentare, ad eccezione degli schemi vegetariano e vegano, può essere inserita regolarmente nella dieta ipocalorica dimagrante e in quella per le malattie del metabolismo, ovvero: diabete mellito tipo 2, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia e ipertensione.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 562,60 (Kcal)
- Carboidrati 36,55 (g) di cui Zuccheri 3,15 (g)
- Proteine 41,75 (g)
- Grassi 26,71 (g) di cui saturi 6,55 (g)di cui insaturi 16,35 (g)
- Fibre 2,48 (g)
- Sodio 1.241,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgtriglie
- 200 gpangrattato
- 40 gpecorino romano (grattugiato)
- 1/2 spicchioaglio (tritato)
- 2uova
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi di girasole
Preparazione dei Filetti di triglie di scoglio a cotolette
Pulisci il pesce dalle interiora e dalle squame, quindi con l’aiuto di un ottimo coltello a puta e lama liscia sfilettalo.
in una ciotola larga prepariamo il pangrattato condito, con : il prezzemolo e l’aglio tritati, il pecorino Romano grattugiato, il sale e il pepe a seconda dei vostri gusti.
Mescolate bene.
In un piatto sbattiamo le uova, e tuffate il filetto di triglia nell’uovo bagnandolo da ambo le parti.
Poi passatela nell’impanatura, pigiando per bene.
Quando avete finito tutta l’operazione, Mettete sul fuoco una padella con 1 dito di olio di semi di girasole.
Portatelo ad alta temperatura, ma non al punto di fumo. Friggete i filetti 1 minuto per parte.
Fate assorbite l’unto in eccesso su della carta per fritti.
Servite immediatamente, devono essere croccanti.
Ecco pronto l’ Antipasto/secondo di Filetti di triglie di scoglio a cotolette
conservazione e consigli
Filetti di triglie di scoglio a cotolette. Vanno conservate non crude in frigo fino 2 giorni e in freezer fino a 2 mesi