Contorno di fagiolini piattoni al pomodoro. Oggi vi presento un contorno gustosissimo, leggero e salutare.
Questa tipologia di fagiolino non dovrebbe essere consumato solo per la loro squisitezza, ma anche per lo straordinario apporto nutritivo.
Oltre ad un alto contenuto di proteine vegetali che li rende perfetti come sostituiti della carne, essi sono ricchissimi di fibre, potassio, magnesio, ferro, fosforo, vitamina C e K.
Vi mostrerò sia la preparazione tradizionale che quella con il bimby TM6
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 98,04 (Kcal)
- Carboidrati 5,43 (g) di cui Zuccheri 4,38 (g)
- Proteine 2,79 (g)
- Grassi 7,25 (g) di cui saturi 1,02 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
- Fibre 3,82 (g)
- Sodio 200,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gfagiolini piattoni
- 300 gpomodori (maturi o passata rustica)
- 1 spicchioaglio
- 30 golio extravergine d’oliva
- 100 mlacqua
- q.b.sale
- 1peperoncini (opzionale)
- 1 ciuffoprezzemolo
Strumenti
- Pentola capiente oppure o Bimby
- Scolapasta
- Padella
- o Bimby
- Coltello
Preparazione : Contorno di fagiolini piattoni al pomodoro
Lavate i fagiolini piattoni, e togliete le punte,
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale, e portate ad ebollizione.
Appena bolle buttate giù i fagiolini, e fateli cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente, così manterranno il loro colore verde vivo.
Mettete sul fuoco una padella con olio evo e aglio tritato o intero come vi piace meglio , lasciate insaporire,
quindi unite 300 gr di pomodori a pezzi o passata di pomodoro rustica, una piccola presa di sale e 100 ml di acqua, mescolate, coprite e lasciate cuocere solo i pomodori per qualche minuto.
Unite i fagiolini e lasciateli cuocere solo per pochi minuti. Spolverizzate con il prezzemolo tritato. A vostro piacimento potete aggiungere del peperoncino.
Ecco pronto il Contorno di fagiolini piattoni al pomodoro
Cottura con il Bimby
Nel boccale mettete il prezzemolo e tritate: 10 sec./vel. 8. Trasferitelo in una ciotola e mettete da parte.
Unite nel boccale l’aglio, e l’olio extravergine di oliva, tritate: 4 sec./vel. 5, poi insaporite: 5 min./120°C/vel. 1.
Aggiungete i pomodori tagliati a pezzi o la polpa di pomodoro, 100 ml d’acqua e mezzo cucchiaino di sale.
Distribuite i fagiolini fra il recipiente del Varoma e il vassoio, e posizionate il Varoma, cuocete: 35 min./Varoma/vel. 1.
Togliete con attenzione il Varoma, versate i fagiolini nel boccale con il sugo, aggiungete il prezzemolo e il peperoncino se vi piace, e mescolate: 30 sec./antiorario/vel. cucchiaino.
Versate il tutto in una pirofila.
Il Contorno di fagiolini piattoni al pomodoro preparato con il Bimby è pronto servite tiepido.
conservazione e consigli
Contorno di fagiolini piattoni al pomodoro. Il piatto pronto lo potete conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.