Zuppa di soia con verdure dell’orto

Zuppa di soia con verdure dell’orto
Con l’arrivo dell’autunno ci piace portare alla nostra tavola, delle pietanze calde e nutrienti, ricche di fibre e di vitamine.
La soia è ricca di vitamine del gruppo B, di ferro e di potassio.
A differenza degli altri legumi è però più digeribile e ricca di proteine e di lipidi e confronto agli altri non è farinosa, per cui per dare una certa cremosità, a fine cottura ho frullato un pochino delle verdure con le quali l’ho preparata, per poi unirle con il resto.
Il tutto accompagnato con dell’olio extra vergine di oliva e dei crostini.
Troverete la ricetta tradizionale e subito dopo quella con Bimby.


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Zuppa di soia con verdure dell'orto
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
321,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 321,30 (Kcal)
  • Carboidrati 21,99 (g) di cui Zuccheri 8,75 (g)
  • Proteine 19,83 (g)
  • Grassi 16,75 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
  • Fibre 8,24 (g)
  • Sodio 42,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gsoia secca
  • 100 gpatata
  • 100 gcarota
  • 1 costasedano
  • 80 gcipolla
  • 100 gpomodori
  • q.b.peperoncino (opzionale)
  • 30 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore a immersione oppure – io bimby
  • Ciotola

Preparazione

Preparazione di base per entrambi i procedimenti
  1. Mettere in ammollo i fagioli di soia per almeno 10 12 ore, in circa 1, 2 L di acqua.

  2. ortaggi

    Sbucciate gli ortaggi.

procediamo con la cottura tradizionale

  1. soia

    In una pentola piuttosto capiente versate il fagioli di soia con tutto il liquido dell’ammollo perchè li si concentrano tutti i minerali.

  2. Aggiungete tutti gli ortaggi tagliati a metà.

    Coprite e lasciate cuocere per circa 1 ora.

  3. Attenzione.

    Per questa ricetta on è indicata la cottura in pentola a pressione, in quanto la soia bollendo crea della schiuma e ciò impedirebbe il corretto uso della stessa.

  4. soia

    Questo legume non è farinoso come gli altri, per cui se vogliamo ottenere una cremosità, a fine cottura dobbiamo prendere le verdure e un pochini di fagioli di soia e frullarli con il frullatore ad immersione.

  5. Ho ottenuto questa crema, che ho poi aggiunto al resto della soia.

    Ho aggiustato di sale e di olio evo e e ho aggiunto un pochino di peperoncino.

  6. Zuppa di soia con verdure dell'orto

    Ecco la ricetta tradizionale della Zuppa di soia con verdure dell’orto.

Cottura con Bimby Tm6

  1. Seguite i primi 2 passaggi sopra elencati: Mettere in ammollo i fagioli di soia per almeno 10 12 ore, in circa 1, 2 L di acqua.

    Sbucciate gli ortaggi.

  2. bimby

    Mettere nel boccale la cipolla il sedano e la carota, e tritare per 10 sec. vel. 5.

    Poi raccogliere con la spatola.

  3. Versare 30 gr di olio evo, e insaporire per 3 min. a 100° a vel. 1.

    Aggiungere la patata e il pomodoro a cubetti.

  4. Versate i fagioli di soia e circa 700 gr di acqua di ammollo dei legumi o altra acqua.

    Non mettere sale adesso.

    Fate cuocere per 1 ora a 100° vel 1.

  5. A fine cottura, aggiungete un pochino di sale e mescolate per 1 min. vel 1.

  6. Trascorso il tempo, versate in una ciotola il liquido che è rimasto, e 3/4 della soia.

    Il resto lasciatelo nel boccale e frullate per 10 sec. vel 8.

  7. Zuppa di soia con verdure dell'orto

    Versate il composto nella ciotola insieme al resto, e servite caldo.

    Ecco pronta la Zuppa di soia con verdure dell’orto per Bimby TM6

conservazione

QUESTA ZUPPA LA PUOI CONSERVARE IN FRIGO FINO A 3 GIORNI E IN FREEZER FINO A 3 MESI

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