Fagottini di melanzane alla siciliana
Sono sicura che così buoni non li avete mai mangiati.
Ottimi come antipasto apericena ma anche come secondo.
Sono facili da realizzare e novità delle novità potete anche non friggere le melanzane, perchè vi spiegherò come cuocerle affettate in forno senza friggere nulla.
La seconda cottura poi potete completarla sia nel forno classico che in un microonde combinato.
Queste le ho pensate per te:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Fagottini di melanzane alla siciliana
Fagottini di melanzane alla siciliana
- Energia 514,44 (Kcal)
- Carboidrati 58,32 (g) di cui Zuccheri 11,04 (g)
- Proteine 24,01 (g)
- Grassi 22,22 (g) di cui saturi 2,78 (g)di cui insaturi 3,22 (g)
- Fibre 10,82 (g)
- Sodio 1.159,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare i
Fagottini di melanzane alla siciliana
Passaggi
Per fare i
Fagottini di melanzane alla siciliana
Inizieremo dalla preparazione delle melanzane. Lavatele togliete il peduncolo e affettatele non troppo sottili.
Per questa ricetta dovrete ricavare 3 fette a porzione per un totale di almeno 12 fette per 4 porzioni.
Disponete le melanzane in una teglia con la carta forno, e spennellatele con olio evo sale e pepe.
Accendete il grill del vostro forno a 200° e cuocetele per circa 15 minuti. Poi tiratele fuori e lasciatele intiepidire
Intanto preparare il pangrattato condito alla siciliana seguendo la mia ricetta, Cliccate qui.
Inumidite leggermente il pangrattato con 2 cucchiai di acqua e 1 di olio evo.
Tagliate il prosciutto e la provola.
Sistemate le prime 4 fette sulla teglia,
ora mettete un mucchietto di pangrattato sulla prima fetta,
a seguire un pochino di prosciutto,
e poi il primo sale tagliato sottile o la provola.
A questo punto coprite con la seconda fetta e ricominciate nuovamente,
per primo il pangrattato poi il prosciutto e infine la provola.
poi il prosciutto e infine la provola.
Coprite con la terza fetta
Ora, in una teglia o pirofila da forno versate la passata di pomodoro, il sale l’olio e il basilico.
Mescolate e adagiate i fagottini
Appoggiate su ogni fagottino un pezzetto di provola, e cospargete di foglie di basilico.
Cuocete in microonde 10 minuti a 650W micro-grill, oppure in forno normale 10 minuti a grill 200°.
Servite tiepide o meglio a temperatura ambiente. I Fagottini di melanzane alla siciliana sono pronti.
Fagottini di melanzane alla siciliana, si possono conservare fino a 3 giorni in frigo o fino a 3 mesi in freezer.
FAQ (Domande e Risposte)
Fagottini di melanzane alla siciliana
Posso cambiare la farcia?
Si con qualsiasi tipo di salume o formaggio.
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