Fagioli con tubetti rigati risottati

Fagioli con tubetti rigati risottati.
Ricetta con Bimby Tm6, oggi vi spiego come li prepariamo noi in Sicilia.
Questa pietanza noi la prepariamo col “quaglio” cioè ben densa e cremosa.
Non c’è niente di meglio che trovare sulla tavola un bel piatto caldo e tutta la famiglia intorno.
Il borlotto è una varietà di fagioli comuni allevati per la prima volta in Colombia,
Una volta erano considerati la “carne” dei poveri, in quanto sono molto nutrienti, possiedono mediamente 300 kcal per 100 g di prodotto, sono ricchi di proteine, fibre, potassio, fosforo, magnesio e ferro.


Se vuoi vedere tutte le ricette Bimby tm6 clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

Fagioli con tubetti rigati risottati
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Ore
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 200 gfagioli borlotti secchi
  • 70 gcipolla
  • 50 gcarota
  • 1 costasedano
  • 70 gpomodori (maturi)
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 150 gpatate
  • q.b.peperoncino (opzionale)
  • 200 gpasta (tubetti rigati)
  • 1500 gacqua

Preparazione Fagioli con tubetti rigati risottati

  1. fagioli

    Mettere a bagno i fagioli almeno 12 ore prima nella stessa acqua che avete in dotazione.

  2. tm6 bimby

    trascorse le 12 ore, mettete i fagioli e le patate nel cestello, con l’acqua di ammollo nel boccale, e fate cuocere per il tempo descritto nella confezione a 100° vel. 1

  3. Il tempo di cottura può variare a seconda della secchezza del fagiolo, ecco perchè non lo descrivo.

    Mettete i fagioli da parte, e trasferite l’acqua di cottura in un recipiente a parte.

  4. Se optate con dei fagioli già in scatola potete sorvolare su questa indicazione e proseguire come segue.

    Vi ricordo che 200 gr di fagioli secchi equivalgono a 600 gr di fagioli in scatola scolati.

  5. Incorporate nel boccale la cipolla la carota e la costa di sedano tagliati grossolanamente, e tritate per 5 sec. vel 7.

  6. Riunite con la spatola e versate 40 gr di olio evo.

  7. Fate insaporire 3 min. a 120° vel 1.

    Quindi aggiungete i pomodori e metà dei fagioli con le patate scolati e lessati.

    Frullate 5 sec vel 5.

  8. Versate nel boccale 700 gr di acqua che precedentemente avevamo messo da parte e, Cuocete per 10 min a 100° vel 1

  9. pasta

    Aprite il boccale e versate la pasta e 1 cucchiaino di sale.

    Cuocete per il tempo indicato nella confezione a 100° vel 1.

  10. Adesso unite il resto dei fagioli lessati, che sono rimasti interi, e cuocete 1 min. a 100° vel. 1

  11. bimby

    A fine cottura fate riposare 3 minuti nel boccale, e poi..

  12. Fagioli con tubetti rigati risottati

    Trasferite in una zuppiera, se volete potete aggiungere a piacere del peperoncino.

    Ecco pronti i Fagioli con tubetti rigati risottati

conservazione

Fagioli con tubetti rigati risottati.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento