Insalata di farfalle fredde fantasia.
Oggi vi presento un’insalata di pasta fresca leggera e nutriente.
Io non so da voi ma qui in Sicilia fa ancora molto caldo, e quindi ho preparato un piatto freddo, comodo al ritorno dal mare, ma anche da portare al lavoro nella pausa pranzo.
Gli ingredienti sono nutrienti, e ad insaporite tutto ci ho messo il pesto Genovese.
Si tratta di un piatto completo.
Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 358,48 (Kcal)
- Carboidrati 34,67 (g) di cui Zuccheri 6,03 (g)
- Proteine 18,58 (g)
- Grassi 16,58 (g) di cui saturi 2,16 (g)di cui insaturi 8,96 (g)
- Fibre 1,71 (g)
- Sodio 713,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 360 gfarfalle
- 300 gpomodorini ciliegino
- 150 gpesto alla Genovese
- 150 gtonno sott’olio (pesato già sgocciolato)
- 150 gprovola affumicata
- 6 fogliebasilico
- q.b.sale
Strumenti
- Pentola
- Scolapasta
- Coltello
- Ciotola
- Tagliere
- Colino
Preparazione dell’Insalata di farfalle fredde fantasia
Preparate il pesto, per vedere come si fa cliccate qui
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
e intanto preparate gli altri ingredienti:
Lavate i pomodorini e..
Tagliateli a spicchi.
La provola la taglierete prima di lungo e poi a cubetti.
Versate il tonno nel colino a scolare , così il piatto ci verrà ancora più leggero.
Buttate la pasta e scolatela molto al
dente.
Riversatela di nuovo nella pentola, e raffreddatela con acqua fresca, quindi scolatela di nuovo.
Nella stessa pentola conditela con il pesto, i pomodorini, il basilico il tonno e per ultimo la provola.
Trasferitela in una ciotola e servite fredda.
Ecco a voi l’ Insalata di farfalle fredde fantasia.
conservazione
Insalata di farfalle fredde fantasia.
Questo piatto lo puoi conservare in frigo e consumarlo entro 2 giorni a temperatura ambiente.