Insalata di farfalle fredde fantasia

Insalata di farfalle fredde fantasia.
Oggi vi presento un’insalata di pasta fresca leggera e nutriente.
Io non so da voi ma qui in Sicilia fa ancora molto caldo, e quindi ho preparato un piatto freddo, comodo al ritorno dal mare, ma anche da portare al lavoro nella pausa pranzo.
Gli ingredienti sono nutrienti, e ad insaporite tutto ci ho messo il pesto Genovese.
Si tratta di un piatto completo.


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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
358,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 358,48 (Kcal)
  • Carboidrati 34,67 (g) di cui Zuccheri 6,03 (g)
  • Proteine 18,58 (g)
  • Grassi 16,58 (g) di cui saturi 2,16 (g)di cui insaturi 8,96 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 713,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 360 gfarfalle
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 150 gpesto alla Genovese
  • 150 gtonno sott’olio (pesato già sgocciolato)
  • 150 gprovola affumicata
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pentola
  • Scolapasta
  • Coltello
  • Ciotola
  • Tagliere
  • Colino

Preparazione dell’Insalata di farfalle fredde fantasia

  1. pesto

    Preparate il pesto, per vedere come si fa cliccate qui

  2. pentola

    Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

  3. pomodori

    e intanto preparate gli altri ingredienti:

    Lavate i pomodorini e..

  4. pomodori basilico

    Tagliateli a spicchi.

  5. provola galbanino

    La provola la taglierete prima di lungo e poi a cubetti.

  6. tonno

    Versate il tonno nel colino a scolare , così il piatto ci verrà ancora più leggero.

  7. farfalle

    Buttate la pasta e scolatela molto al

    dente.

  8. farfalle

    Riversatela di nuovo nella pentola, e raffreddatela con acqua fresca, quindi scolatela di nuovo.

  9. Nella stessa pentola conditela con il pesto, i pomodorini, il basilico il tonno e per ultimo la provola.

  10. Trasferitela in una ciotola e servite fredda.

    Ecco a voi l’ Insalata di farfalle fredde fantasia.

conservazione

Insalata di farfalle fredde fantasia.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo e consumarlo entro 2 giorni a temperatura ambiente.

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