Gli involtini di verza e salsiccia
Un piatto completo buonissimo e gustoso. Senza friggere nulla. potete realizzare questo piatto con qualsiasi tipo di salsiccia, più questa è gustosa più gustoso sarà il piatto.
Occorre una verza intera per poter prendete le foglie più grandi, alla quale toglieremo la nervatura centrale .
Mi raccomando non buttate via la nervatura e gli scarti che possiamo ricavarne dei piatti cliccate qui.
Questa ricetta la potete fare anche con il cappuccio.
Ma ora andiamo in cucina.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollituraFornoMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Gli involtini di verza e salsiccia
- Energia 541,64 (Kcal)
- Carboidrati 47,12 (g) di cui Zuccheri 5,72 (g)
- Proteine 22,55 (g)
- Grassi 30,92 (g) di cui saturi 2,08 (g)di cui insaturi 2,21 (g)
- Fibre 7,26 (g)
- Sodio 1.281,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Gli involtini di verza e salsiccia
Passaggi
Per fare
Gli involtini di verza e salsiccia
La prima cosa da fare è proprio nello scegliere una bella verza, che, deve essere grande.
Più è grande più facilmente potremo sfogliarla senza rompere le foglie.
Tagliate di netto la parte sottostante e sfogliatele.
Lavate sotto l’acqua corrente più volte e mettetele da parte.
A questo punto, mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale e fatela bollire. Quindi immergete le foglie e fatele cuocere per 4 minuti.
Scolate le foglie eliminate la nervatura centrale, e fatele asciugare su uno strofinaccio pulito.
Mettete da parte la nervatura scartata ed eventuali foglie che si sono rovinate.
Nel frattempo preparate la farcia.
Trasferite la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con sale pepe e olio evo.
La farcia
Tirate fuori dal budello la polpa della salsiccia e trasferitela in una ciotola,
insieme all’uovo e al pangrattato condito alla siciliana, io lo faccio così: cliccate qui.
Prendete gli scarti lessati della verza tritateli e uniteli al composto,
Impastate la farcia.
Allargate ora le foglie di verza su un piano di lavoro prendete una polpettina di farcia e appoggiatela su ogni foglia.
Arrotolate e formate un involtino.
Appoggiate tutti gli involtini in una pirofila precedentemente unta con olio evo,
e innaffiata alla base con la passata di pomodoro già regolata di sale.
Io sono riuscita a farne quasi 2 strati. Coprite con il resto della passata di pomodoro,
Spolverate di parmigiano e cuocete se in forno classico a 180° statico per 20 minuti.
Se invece volete cuocere in microonde, coprite con la pellicola per alte temperature, bucherellatela e cuocete a 750 w per 15 minuti
Ecco pronti gli involtini di verza e salsiccia
Gli involtini di verza e salsiccia.
Li potete conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
FAQ (Domande e Risposte)
Gli involtini di verza e salsiccia
Posso utilizzare qualsiasi tipo di salsiccia?
Si.
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