Vellutata con scarti di verdure di stagione.
Ricetta tradizionale e Bimby.
Piatto Vegano, praticamente gratis… Quanto ci piace questa parola. He si lo avresti detto? non finisce nulla o quasi nell’umido. Tolte le parti secche o andate a male il resto lo possiamo utilizzare nel creare questa bontà.
E’ una preparazione dai molteplici utilizzi come vellutata, o crema per pasta o risotti e anche per i non vegani come accompagnamento ai secondi di formaggio specialmente taleggio o Brie e anche accanto a piatti di carne.
Io ho utilizzato i gambi e le foglie di cavolfiore bietole, broccoli e porri, ma si possono utilizzare tutti i gambi e le foglie di tutti gli ortaggi.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura23 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ricicliamo gli scarti
Vellutata con scarti di verdure di stagione
Vellutata con scarti di verdure di stagione
- Energia 277,27 (Kcal)
- Carboidrati 35,00 (g) di cui Zuccheri 4,65 (g)
- Proteine 10,84 (g)
- Grassi 11,68 (g) di cui saturi 2,60 (g)di cui insaturi 1,95 (g)
- Fibre 5,45 (g)
- Sodio 473,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare la
Vellutata con scarti di verdure di stagione
Passaggi
Preliminari per entrambe le cotture
Vellutata con scarti di verdure di stagione
Lavate gli scarti degli ortaggi, eliminate le parti secche e ingiallite.
Tagliate tutto a pezzi da 2 cm.
Per quanto riguarda i gambi grossi come quelli del cavolfiore e broccoli, dovete utilizzare solamente la parte che riusciuscite a tagliare con il coltello, entre la parte legnosa non va bene.
Ricetta in pentola
Mettete in una pentola capiente il cipollotto o il porro o la cipolla tagliati sottili, aggiungete l’olio evo e lasciate soffriggere per circa 3 minuti
Unite ora il resto degli scarti, versate l’acqua insieme alle verdure al dado vegetale, e fate cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo preparate le bruschette o in padella dopo aver fatto imbiondire l’aglio con un filo d’olio, oppure in forno disposte le fette su una teglia, strofinate l’aglio su ogni fetta, insaporite con un filo d’olio evo
e abbrustolite sotto il grill, oppure ancora nella piastra per panini.
Trascorso il tempo di cottura, frullate tutte le verdure con il frullatore ad immersione,, e servite caldissimo insieme alle fette di pane abbrustolite. . La Vellutata con scarti di verdure di stagione è pronta.
Ricetta con il Bimby
Mettete nel boccale il Parmigiano Reggiano o il formaggio vegano, e grattugiate: 10 sec./vel. 9. Trasferite in una ciotolina e mettete da parte
Ora mettete nel boccale il porro o la cipolla, e tritate: 3 sec./vel. 7. Riunite sul fondo con la spatola, e aggiungere 30 g di olio extravergine di oliva e insaporite: 3 min./120°C/vel. 1.
Unire le verdure a pezzi da 2 cm, l’acqua, il dado, il pepe, e cuocete: 30 min./100°C/vel. 1. con il cestello al posto del misurino.
Nel frattempo preparate le bruschette o in padella dopo aver fatto imbiondire l’aglio con un filo d’olio, oppure in forno disposte le fette su una teglia, strofinate l’aglio su ogni fetta, insaporite con un filo d’olio evo e abbrustolite sotto il grill, oppure ancora nella piastra per panini.
Ora che le verdure sono cotte agiustate di sale e frullate: 1 min./vel. 8.
condite con il parmigiano o il formaggio vegano a seconda dei vostri gusti, una macinata di pepe o peperoncino e servite caldissimo insieme alle fette di pane abbrustolite.
Vellutata con scarti di verdure di stagione.
Conservazione. 3 giorni in frigo, 3 mesi in freezer.
Consigli: potete conservarla in dei bicchieri di plastica in freezer e aggiungerla nei legumi, nelle minestre o brodo vegetale.
Variazioni: partendo dalla ricetta base potete utilizzare tutti gli scarti di verdure a seconda delle stagioni
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