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Il mio pane fatto in casa by RitaAmordicucina

Il mio pane fatto in casa by RitaAmordicucina.
In una vita di frenetica come quella di oggi, prendiamoci un po di tempo per fare il pane, il pane fatto in casa con le nostre mani.
prima di dire che tanto non ci riuscite e che quello del fornaio è sempre superiore, datevi una possibilità .
Pane con lievito madre, con lievito di birra, con le olive, il latte, i semi, al burro e poi ancora la “cuddura” o i pani di cena, e chi più ne ha più ne metta.

Qui troverete varie ricette, vi basterà cliccare su ogni link che vi porterà direttamente al pane che avrete scelto, incluso come fare il lievito madre.

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“Picciriddu” lievito madre di Rita

“Picciriddu” lievito madre di Rita Il mio lievito madre è un composto fatto di farina ed acqua arricchito con un agente attivatore quale miele. Questi elementi si mischiano tra loro, con i batteri e i lieviti presenti nell’atmosfera e trasformano le sostanze zuccherine, presenti nella farina e nell’attivatore di fermentazione ,in acidi, alcol e sostanze […]

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Pane ai semi con lievito madre

Pane ai semi con lievito madre, Buongiorno amiche e amici, che non siate ancora stanchi di cucinare perché ho una ricetta per voi, un nuovo pane fatto con semi e lievito madre. il mio lievito madre è giovane ha appena 45 giorni si chiama ” u Picciriddu”, si gli ho dato un nome.Così ho fatto […]

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Pane con esubero di lievito madre

Pane con esubero di lievito madreBuongiorno amiche e amici, che non siate ancora stanchi di cucinare perché ho una ricetta per voi, un nuovo pane fatto con l’esubero di pasta madre. Dopo aver rinfrescato il mio lievito madre per 8 volte consecutive non sapevo proprio come consumare la parte in esubero, e così ho fatto un […]

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Pane piuma che si mantiene per giorni

Pane piuma che si mantiene per giorni

Pane piuma che si mantiene per giorni.Il pane ideale per i giorni di festa, lo puoi preparare anche il giorno prima, che si manterrà bello morbido e leggero. E’ un prodotto ad altissima lievitazione, e lo devi impastare in una ciotola o in una planetaria. Non lo devi impastare sulla spianatoia, perchè l’impasto si presenta […]

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Pane Siciliano alle olive greche

Pane Siciliano alle olive greche Queste splendide pagnottelle vengono preparate soprattutto in Sicilia, dove la coltivazione di questo tipo di grano è più diffusa. Il pane alle olive è caratterizzato da una crosta croccante e da una morbida mollica scura interna, da dove fanno capolino piccoli pezzetti di olive Greche. Perfetto anche da solo, oppure […]

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I panini all’olio di RitaAmordicucina

I panini all’olio di RitaAmordicucina.Oggi vi propongo questi panini e roselline all’olio evo, morbidissimi, adatte a tutti e specialmente ai bambini e alle nonne visto la loro morbidezza che si mantengono per giorni.La delicatezza e il loro sapore fanno si che uno tira via l’altro, sono ideali per la tavola, per uno spuntino, una merenda […]

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I panini Pasquali colorati Siciliani

I panini Pasquali colorati Siciliani

I panini Pasquali colorati Siciliani. Sono cresciuta nella pasticceria di mia nonna, e quando arrivava la Pasqua facevamo queste bontà, mentre durante la Quaresima preparavamo i panini di cena, ( vedi ricetta ).Questi panini di varie forme sono stati creati come cibo tradizionale dopo il lungo digiuno, ricchi di uova burro o strutto zucchero e […]

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I panini di cena messinesi originali

I panini di cena messinesi originali

I panini di cena messinesi originali. Sono cresciuta nella pasticceria di mia nonna, e quando arrivava il periodo della Quaresima, iniziavamo a fare queste bontà ricoperti di sesamo, che noi chiamiamo a “giuggiulena”I panini di cena sono stati creati come cibo tradizionale dopo il lungo digiuno, ricchi di uova burro o strutto zucchero e molto […]

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I panini morbidi al burro della nonna

I panini morbidi al burro della nonna.Oggi vi propongo questi panini e roselline al burro, morbidissimi, adatte a tutti e specialmente ai bambini e alle nonne visto la loro morbidezza che si mantiene per giorni.La delicatezza e il loro sapore fanno si che uno tira via l’altro, sono ideali per la tavola, per uno spuntino, […]

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A Cuddura cull'ova della Pasqua Siciliana

A Cuddura cull’ova della Pasqua Siciliana

A Cuddura cull’ova della Pasqua Siciliana.La Tradizione millenaria della Pasqua Siciliana, la vuole come dolce tipico oltre ai tipici agnellini di marzapane. Un pane di cena leggermente dolce, morbido, aromatizzato con cannella noce moscata e chiodi di garofano, il tutto decorato con semi di sesamo. Nella versione successiva, veniva fatta in pasta frolla e decorata […]

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Pane integrale di semola rimacinata

Pane integrale di semola rimacinata.Il pane di semola viene preparato sotto forma di filone soprattutto nelle regioni dell’Italia del sud, dove la coltivazione di questo tipo di grano è più diffusa. Il pane di grano duro è caratterizzato da una crosta croccante e da una morbida mollica interna. Perfetto da solo, per preparare deliziose bruschette […]

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Le pagnotte all'olio che restano morbide

Le pagnotte all’olio che restano morbide

Le pagnotte all’olio che restano morbideOggi vi propongo queste pagnotte all’ olio evo, morbidissime, adatte a tutti e specialmente ai bambini e alle nonne visto la loro morbidezza che si mantengono per giorni.La delicatezza e il loro sapore fanno si che una fetta tira via l’altra, sono ideali per la tavola, per uno spuntino, una […]

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Tutorial “Il pangrattato condito alla Siciliana”

Tutorial “Il pangrattato condito alla Siciliana” Ai tempi dei Borboni, il popolo delle 2 Sicilie, era ridotto in povertà, le massaie, allora,per “allungare” le vivande hanno iniziato ad usare Il pangrattato condito alla siciliana o “muddica atturrata”, come si dice in dialetto siculo. E’ diventato così un condimento indispensabile nella nostra cucina. Come non ricordare […]

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